Кто против Христа?
Свернуть
X
-
-
Я потому упор делаю на иудеях, что в настоящее время всё племя Израилево Господь желает прославить. Поэтому им нужно быть предельно честными и мудрыми, а чушь нести им не к лицу.Комментарий
-
Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
и Его любимый ученик наставлял: "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).Комментарий
-
Комментарий
-
А как же! Ведь и Господь предупредил: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5);
и Его любимый ученик наставлял: "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Конечно изменилось...изменилось миллион вещей ...многие народа исчезли и многие новые появились...многие боги исчезли в угоду единобожию...во времена Ветхого завета человеческое общество пыталось выжить в борьбе с окружающей средой и Бог им был в помощь..нас стало черезвычайно много на этой планете ...человеческое общество стало гробовщиком сложного механизма под названием Земля...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Другое дело, что мы не поняли Жертвы Великой. Она открыла нам дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни вместе с Богом. Но мы до сих пор так и не вышли на нее. А дорога эта также прописана в Ветхом Завете: "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).Комментарий
-
Ага..значит вы говорите о Яхве Элохим...
Во первых вопрос был ли Яхве создателем людей не является закрытым:в книге Бытия Землю населяли Элохим,Яхве Элохим появляется позже только при возникновением проблем с поливом растений, в основном злаковых ...Яхве действительно вылепливает Адама ,но только для того что бы он работал в Саду Эдема, созданным тем же Яхве Элохим...
Во вторых если Яхве Элохим действительно является Творцом то каким боком к нему можно привезать Новый завет?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ага..значит вы говорите о Яхве Элохим...
Во первых вопрос был ли Яхве создателем людей не является закрытым:в книге Бытия Землю населяли Элохим,Яхве Элохим появляется позже только при возникновением проблем с поливом растений, в основном злаковых ...Яхве действительно вылепливает Адама ,но только для того что бы он работал в Саду Эдема, созданным тем же Яхве Элохим...
Во вторых если Яхве Элохим действительно является Творцом то каким боком к нему можно привезать Новый завет?
А это: "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,-
32 Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними,говорит Господь" (Иер 31)?Комментарий
-
А это обещано разве не в Ветхом Завете:
"31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,-
32 Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними,говорит Господь" (Иер 31)?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий