Кто против Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от грешник
    Люба ,не нервничай всё будет хорошо...всё что происходит -всё по велению и прихоти Творца...поэтому расслабься и начинай получать удовольствие от жизни ...а то вы ведете себя как бот
    Так для Вас призыв слова Божьего: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16),- ничего не значат?

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Vladilen
      ???

Сестра, Вы что-то перепутали.
      Иудеи отвергают Иисуса Христаа, а наш участник утверждает:

Сообщение от Живущий

"Про свой сосуд и говорю миру, что Иисус Христос пришел в моей плоти в мир",

"... Он во мне и я в Нем. Я и Он одно".
      Я потому упор делаю на иудеях, что в настоящее время всё племя Израилево Господь желает прославить. Поэтому им нужно быть предельно честными и мудрыми, а чушь нести им не к лицу.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от Любовь Праведна
        Я потому упор делаю на иудеях, что в настоящее время всё племя Израилево Господь желает прославить. Поэтому им нужно быть предельно честными и мудрыми, а чушь нести им не к лицу.
        Согласен, сестра.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Так для Вас призыв слова Божьего: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16),- ничего не значат?
          Абсолютно ничего не значит для меня призыв древнего пророка к своим соплеменникам...а для вас значит?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от грешник
            Абсолютно ничего не значит для меня призыв древнего пророка к своим соплеменникам...а для вас значит?
            А как же! Ведь и Господь предупредил: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5);

и Его любимый ученик наставлял: "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71534

Сообщение от грешник
              Абсолютно ничего не значит для меня призыв древнего пророка к своим соплеменникам...
              Друг,
              разве с тех пор что-то изменилось в человеческом сообществе?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

А как же! Ведь и Господь предупредил: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5);

и Его любимый ученик наставлял: "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).
                Вы пишите "Господь предупредил" и приводите цитату из Нового завета...Господь-этим словом в русском переводе озвучивается слово -3068, יהוה и его нет в Новом завете...Вы сначала определитесь с Личностью Верховного Бога ...

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  разве с тех пор что-то изменилось в человеческом сообществе?
                  Конечно изменилось...изменилось миллион вещей ...многие народа исчезли и многие новые появились...многие боги исчезли в угоду единобожию...во времена Ветхого завета человеческое общество пыталось выжить в борьбе с окружающей средой и Бог им был в помощь..нас стало черезвычайно много на этой планете ...человеческое общество стало гробовщиком сложного механизма под названием Земля...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71534

Сообщение от грешник
                    Конечно изменилось...изменилось миллион вещей ...
                    ... но грех-то остался.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от грешник
                      Вы пишите "Господь предупредил" и приводите цитату из Нового завета...Господь-этим словом в русском переводе озвучивается слово -3068, יהוה и его нет в Новом завете...Вы сначала определитесь с Личностью Верховного Бога ...
                      Верховный Бог есть наш Творец, Который в Ветхом Завете обещал людям: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13). И Свое обещание Творец наш исполнил две тысячи лет назад. И тем самым Он дал нам образ Себя, являясь Сам Духом для нас, в лице Господа Иисуса Христа.
                      Другое дело, что мы не поняли Жертвы Великой. Она открыла нам дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни вместе с Богом. Но мы до сих пор так и не вышли на нее. А дорога эта также прописана в Ветхом Завете: "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                      6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
                      7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                      8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                      9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                      10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Vladilen
                        ... но грех-то остался.
                        Грех существует только если сам человек считает то или иное действием грехом...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Верховный Бог есть наш Творец, Который в Ветхом Завете ...
                          Ага..значит вы говорите о Яхве Элохим...
                          Во первых вопрос был ли Яхве создателем людей не является закрытым:в книге Бытия Землю населяли Элохим,Яхве Элохим появляется позже только при возникновением проблем с поливом растений, в основном злаковых ...Яхве действительно вылепливает Адама ,но только для того что бы он работал в Саду Эдема, созданным тем же Яхве Элохим...
                          Во вторых если Яхве Элохим действительно является Творцом то каким боком к нему можно привезать Новый завет?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от грешник
                            Ага..значит вы говорите о Яхве Элохим...
                            Во первых вопрос был ли Яхве создателем людей не является закрытым:в книге Бытия Землю населяли Элохим,Яхве Элохим появляется позже только при возникновением проблем с поливом растений, в основном злаковых ...Яхве действительно вылепливает Адама ,но только для того что бы он работал в Саду Эдема, созданным тем же Яхве Элохим...
                            Во вторых если Яхве Элохим действительно является Творцом то каким боком к нему можно привезать Новый завет?
                            А это обещано разве не в Ветхом Завете: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13)?
                            А это: "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,-
                            32 Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними,говорит Господь" (Иер 31)?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

А это обещано разве не в Ветхом Завете:
                              "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,-
                              32 Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними,говорит Господь" (Иер 31)?
                              Ну так новый завет и был заключён...система жертвоприношений была уничтожена и на её место пришла система личного покаяния...так сказать индивидуальная ответственность заменила общественную..

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71534

Сообщение от грешник
                                Грех существует только если сам человек считает то или иное действием грехом...
                                Нет.
                                Грех это всё, что против воли Творца.

Комментарий

Обработка...