Кто против Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от beta
    Думаю, что именно вот так, как здесь, это заблуждение.

Так как не написано чтобы исповедовать пришедшего в твоей плоти, но пришедшего во плоти. А всякий прибавляющий говорит не правду.

Потому, что если бы было так, как утверждаете Вы, то точно так бы и написали.

Но, написали просто о исповедании пришедшего во плоти, а не так как утверждаете Вы, в моей плоти.
    Тот кто в нас, Того мы и исповедуем.
    И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, ...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от лонди
      Тот кто в нас, Того мы и исповедуем ...
      Хорошо сказано ...
      а кто против Христа?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от лонди
        И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, ...
        Нужно, чтобы исполнялось и такое: "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).

Мало знать Христа и исповедовать Его. Нужно исполнять заповеди Христовы ЛЮБВИ. А за пять лет моего нахождения на форуме я не увидела среди приходящих сюда любящих и Бога, и людей.
        Какая это любовь к Богу, когда слепы и глухи ко злу такому, как большевизм, хулившему Бога с чудовищной наглостью?
        Какая это любовь к людям, когда все уверяют, что земля должна сгореть вместе со всеми людьми, а их одних Господь заберет на небо? И чем это они так хороши? Господа делают каким-то извергом, себя превозносят, о врагах своих, иудеях и мусульманах, не хотят слышать, хотя Господь заповедал любить и их!
        Так что одно лицемерие и ложь исходят от считающих себя верующими в Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Vladilen

А как Вы считаете?
          Ребёнок поступает в спортивную школу и учится плавать и совершенствует своё мастерство. Став юношей идёт тренироваться к другому тренеру, который приведёт его к олимпийским медалям. ПРИ УСЛОВИИ, что во всём будет слушаться и исполнять то, что говорит, новый тренер. Если будет исполнять то, что говорил детский тренер и частично, что говорит новый, успеха никогда не достигните. Забыть нужно то, что говорил детский тренер. При этом мастерство заложенное детским тренером останется.

Один к одному должно произойти и в отношениях в.з и н.з. Детский тренер - Моисей, новый тренер - Иисус Христос. «И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.» Луки 9:35 Однозначна сказано нужно слушать только Сына Человеческого - Господа с неба, Иисуса Христа. Ни Моисея, ни Авраама, ни Бога отца и сказанное им в ветхом завете, а именно Иисуса Христа. Только в этом случае будем сподвижниками, последователями Христа и не станем Его противниками.

Для примера: Суббота для человека, а не человек для субботы. В ответ Нет! Бог через Моисея в ветхом завете сказал, что человек для субботы. Всё, противники.

Иисус Христос даёт малейшие заповеди блаженств и говорит: кто нарушит эти заповеди блаженств .... В ответ, нет! Ты говоришь о заповедях закона Моисея.

Веруйте в меня и будете спасены, а в ответ. Нет! Знания и т.д. нас спасут, а вера это последнее, что может привести к спасению.
          Продолжать можно до бесконечности и в сухом остатке остаётся сплошное неверие. Поэтому Мы прекрасно с справляемся с обязанностями противников Христа, без всякого участия сатаны.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от nikolay1947
            Ребёнок поступает в спортивную школу и учится плавать и совершенствует своё мастерство. Став юношей идёт тренироваться к другому тренеру, который приведёт его к олимпийским медалям. ПРИ УСЛОВИИ, что во всём будет слушаться и исполнять то, что говорит, новый тренер. Если будет исполнять то, что говорил детский тренер и частично, что говорит новый, успеха никогда не достигните. Забыть нужно то, что говорил детский тренер. При этом мастерство заложенное детским тренером останется.
            Николай,
            и какое это имеет отношение к теме форума?

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Vladilen
              Николай,
              и какое это имеет отношение к теме форума?
              У вас, что не хватило сил дочитать мой комментарий. Христинин должен слушаться Христа, как спортсмен своего тренера и ни кого другого, в том числе и вышестоящее начальство.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Viktor.o
                Не написали в этой цитате, написали в других:

"вы - тело Христово", "...вы храм Божий...", "...тела ваши суть храм ...", "...вы храм Бога живаго, ...".
                Я немного не о том, но ладно...
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Живущий
                  beta, дорогой, если мы лишь по прочитанному в Писании верим, что Господь когда-то приходил во плоти и когда-то спасал избранных Своих и верующих в Него, то нам это ничего не даст. Ровным счетом ничего. Господь есть Дух и Он приходит внутрь Своих избранных, где они становятся Его плотью, став с Ним одно. Поэтому и исповедуют Его пришедшим в их плоти. Так как в их плоть Он и воплотился. И Слово стало плотию.
                  Вы меня не поняли. Я не говорил о исповедании когда-то приходившего Христа. Речь идет о пришедшем на данный момент Христе.

Но.

Вы прибавили "во плоти моей". В определение знака, такого уточнения нет.

Достаточно того, что человек получил откровение, не знание, так как знание надмевает, а откровение того, что Христос пришел во плоти, этого уже достаточно для того, чтобы понимать кто этот человек.

Да, Христос пришел в это время во плоти.

Но, все же думаю, что Вы и подобно Вам мыслящие немного заблуждаются в прикладном применении этого понимания.

Вы как то смотрите на это более мистически нежели ближе к делам которые Христос делает в приходящих.

Суть именно в делах, которые Он делает, а не в чем-то ином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                  Попугая так же можно научить повторять эти фразы, но христианином он от этого не станет.

Блаженны те, кому не плоть и кровь открыли, но Отец Небесный водит их на пажити, и к водам тихим.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Кто против Христа?

Широко распространено мнение, что перед возвращением Христа появится Его противник - антихрист.
                    Он талантливый, но коварный политик, убийца двух непобедимых пророков, обольститель народов, красивый видом.

Еврей из колена Дана, выходец из Сирии, объект религиозного поклонения. Антихрист восстановит Римскую империю, возглавит коалицию из 10-и государств, станет всемирным диктатором путём молниеносных успешных войн.

В начале семилетней бурной деятельности он заключит завет с Израилем, но через 3,5 года, создав Всемирную религиозную систему, коварно разорвёт договор. Объявит себя Мессией, сядет на трон в заново построенном Иерусалимском храме, запретит жертвоприношения, потребует поклонения себе как Богу.

В течение следующих 3,5 лет Антихрист начнёт преследовать овец Божьих, убивая всех, не поклоняющихся ему, но затем погибнет от духа уст Христа, попадёт в озеро огненное (2Фес.2:3-9, Дан.7:26, 8:23-25, 9:27, Отк.13:5-8, 15, 19:19-21).

Имеются другие мнения:

1) антихрист есть падший ангел (демон);
                    2) чреда диктаторских или антихристианских режимов;
                    3) речь о римском папстве;
                    4) не человек во плоти, но система, идеология, коллективный злой дух;
                    5) антихристом является император Нерон.

А как Вы считаете?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от beta
                      Вы меня не поняли. Я не говорил о исповедании когда-то приходившего Христа. Речь идет о пришедшем на данный момент Христе.

Но.

Вы прибавили "во плоти моей". В определение знака, такого уточнения нет.

Достаточно того, что человек получил откровение, не знание, так как знание надмевает, а откровение того, что Христос пришел во плоти, этого уже достаточно для того, чтобы понимать кто этот человек.

Да, Христос пришел в это время во плоти.

Но, все же думаю, что Вы и подобно Вам мыслящие немного заблуждаются в прикладном применении этого понимания.

Вы как то смотрите на это более мистически нежели ближе к делам которые Христос делает в приходящих.

Суть именно в делах, которые Он делает, а не в чем-то ином.

- - - Добавлено - - -

Попугая так же можно научить повторять эти фразы, но христианином он от этого не станет.

Блаженны те, кому не плоть и кровь открыли, но Отец Небесный водит их на пажити, и к водам тихим.
                      beta, рассуди сам. Если Господь есть Дух, а человек храм Его, то войдя в человека разве не во плоти ли того человека Он будет?
                      Ты будешь исповедовать пред людьми говоря: -Иисус Христос пришел во плоти.
                      -В какой плоти, спросят у тебя?
                      Ты и скажешь: -в моей. В чьей же ещё, ведь Он Дух. И Слово стало плотию.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от Живущий
                        beta, рассуди сам. Если Господь есть Дух, а человек храм Его, то войдя в человека разве не во плоти ли того человека Он будет?
                        Ты будешь исповедовать пред людьми говоря: -Иисус Христос пришел во плоти.
                        -В какой плоти, спросят у тебя?
                        Ты и скажешь: -в моей. В чьей же ещё, ведь Он Дух. И Слово стало плотию.
                        А кем является противник Христа?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Vladilen
                          А кем является противник Христа?
                          Это и так уже понятно, кто.

[Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие Духа.

Люди, которые не имеют Духа Божьего, но на которых сошел дух заблуждения. Они и противятся Духу Божьему, как и противились Ему во все века.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Сообщение от Живущий
                            Это и так уже понятно, кто.
                            Не совсем понятно.

Имеются разные мнения:

1) антихрист это человек;
                            2) он есть падший ангел (демон);
                            3) чреда диктаторских или антихристианских режимов;
                            4) речь о римском папстве;
                            5) не человек во плоти, но система, идеология, коллективный злой дух;
                            6) антихристом является император Нерон.

А как Вы считаете?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen

А как Вы считаете?
                              Еврей, мировой правитель, из рода Давидова, а не Данова. Это как евреев должно током ударить, чтобы они себе царя из другого рода поставить позволили?
                              Последний раз редактировалось санек 969; 23 June 2020, 06:21 AM.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Vladilen
                                Не совсем понятно.

Имеются разные мнения:

1) антихрист это человек;
                                2) он есть падший ангел (демон);
                                3) чреда диктаторских или антихристианских режимов;
                                4) речь о римском папстве;
                                5) не человек во плоти, но система, идеология, коллективный злой дух;
                                6) антихристом является император Нерон.

А как Вы считаете?
                                Это дух заблуждения(антихриста) и на кого он сходит, тот становиться одно с духом.

Комментарий

Обработка...