Кто против Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Живущий
    почему не исповедуешь Его, что Он в твоей плоти пришел в мир?
    Думаю, что именно вот так, как здесь, это заблуждение.

Так как не написано чтобы исповедовать пришедшего в твоей плоти, но пришедшего во плоти. А всякий прибавляющий говорит не правду.

Потому, что если бы было так, как утверждаете Вы, то точно так бы и написали.

Но, написали просто о исповедании пришедшего во плоти, а не так как утверждаете Вы, в моей плоти.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от beta
      ...
      ...
      Не написали в этой цитате, написали в других:

"вы - тело Христово", "...вы храм Божий...", "...тела ваши суть храм ...", "...вы храм Бога живаго, ...".

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от Vladilen
        Верно, не сказано.
        Но общепринятое мнение, антихрист описан в Откровении (13:1 и далее).

Сообщение от И р и н а
        Общепринятое мнение не обязательно верно.
        Согласен ...
        у Вас есть иное мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Так как не написано чтобы исповедовать пришедшего в твоей плоти, но пришедшего во плоти. А всякий прибавляющий говорит не правду.
        Но, написали просто о исповедании пришедшего во плоти, а не так как утверждаете Вы, в моей плоти.
        Сообщение от Viktor.o
        "вы - тело Христово", "...вы храм Божий...", "...тела ваши суть храм ...", "...вы храм Бога живаго, ...".
        Друзья,
        убедительно прошу Вас придерживаться темы форума или открыть свою тему на форуме.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Vladilen

Согласен ...
          у Вас есть иное мнение?
          Спасибо, что согласны. Мое мнение - в данном случае идти по написанному в тексте. Те места, где конкретно использовано слово «антихрист», относить к описанию антихриста, а те, где не написано слово «антихрист», не привлекать. Тогда все становится очень просто и гадать не о чем.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71534

Сообщение от И р и н а
            Спасибо, что согласны. Мое мнение - в данном случае идти по написанному в тексте. Те места, где конкретно использовано слово «антихрист», относить к описанию антихриста, а те, где не написано слово «антихрист», не привлекать.
            Очень, очень разумно, Ирина.
            Но дело в том, что слово "антихрист" отсутствует в Откровении, хотя Иоанн сам 5 (!) раз использовал его в своих посланиях.

Сообщение от И р и н а
            Тогда все становится очень просто и гадать не о чем.
            ... "очень просто" это как именно?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Vladilen
              Очень, очень разумно, Ирина.
              Но дело в том, что слово "антихрист" отсутствует в Откровении, хотя Иоанн сам 5 (!) раз использовал его в своих посланиях.
              На мой взгляд, это говорит о том, что или откровение было написано другим Иоанном, чем послания, или в откровении речь идет о другом, чем в посланиях.

... "очень просто" это как именно?
              Это, как сказал уважаемый товарищ мигрант - принять толкование, данное в тексте и не додумывать свое. Ведь в обоих текстах дано толкование.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6983

Сообщение от Vladilen
                "Вам нужны шашечки, или вам нужно ехать?" Кто есть зверь-царь и его предшественники 10 царей на один час если не антихрист и его приближённые?
                Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (Отк 17)
                Не будьте буквоковырякой, постарайтесь думать.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от beta

beta, дорогой, если мы лишь по прочитанному в Писании верим, что Господь когда-то приходил во плоти и когда-то спасал избранных Своих и верующих в Него, то нам это ничего не даст. Ровным счетом ничего. Господь есть Дух и Он приходит внутрь Своих избранных, где они становятся Его плотью, став с Ним одно. Поэтому и исповедуют Его пришедшим в их плоти. Так как в их плоть Он и воплотился. И Слово стало плотию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Если приняли только посланных Господом, то не нарушается Писание.

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

А если не приняли, то вы и не тело Христово, и не храм Божий. Вы никто и звать вас в истине никак.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71534

Сообщение от И р и н а
                    На мой взгляд, это говорит о том, что или откровение было написано другим Иоанном, чем послания, или в откровении речь идет о другом, чем в посланиях.
                    Второе, гораздо вероятнее.

Сообщение от И р и н а
                    Это, как сказал уважаемый товарищ мигрант - принять толкование, данное в тексте и не додумывать свое. Ведь в обоих текстах дано толкование.
                    ... какое именно? не могли бы Вы его объяснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    beta, дорогой, если мы лишь по прочитанному в Писании верим, что Господь когда-то приходил во плоти и когда-то спасал избранных Своих и верующих в Него, то нам это ничего не даст. Ровным счетом ничего. Господь есть Дух и Он приходит внутрь Своих избранных, где они становятся Его плотью, став с Ним одно. Поэтому и исповедуют Его пришедшим в их плоти. Так как в их плоть Он и воплотился. И Слово стало плотию.
                    В очередной раз прошу Вас перенести Вашу дискуссию с Виктором в другую тему.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Vladilen
                      Интересная версия, Виктор.
                      Однако почему у коллективного духа 7 голов, 10 рогов, хвост и ОДНА пасть? и почему ноги как у медведя?
                      В действительности оказалось 8 голов- генсеков; 15 голов- республик; одна пасть у большевизма, пожирающая всё подряд, в том числе и свой народ; хвост, по всему миру оставляющий часть себя- компартии; а ноги, откуда вышел большевизм, как у медведя, потому что Россию и называют во всем мире медведем.
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 22 June 2020, 04:42 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от И р и н а
                        Ну, если идти по этому тексту «тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос...Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца», то получается, что антихрист это просто человек, противник христианской доктрины о том, что Иисус есть Сын Бога, избранный Отцом для правления. То есть, антихристы это люди, по убеждениям враждебные христианству.
                        Нет, Господь ясно подсказал нам:
                        "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
                        32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                        Следовательно, иудеям и мусульманам, почитающим нашего Создателя, Отца Небесного, при их прозрении к истине ПРОСТИТСЯ, а большевизму, хулившему Духа Святого, то есть, Отца Небесного, НИКОГДА не простится! Для большевизма не существует давности времени. ТОЛЬКО стереть с лица земли это порочное явление требуется от верующих! И вы, верующие, слепые и глухие к антихристу последних времен, незамедлительно должны прозреть к Божьей правде, иначе будете причислены к поклоняющимся этому многорогому и многоголовому зверю- коллективному антихристу (Откр 12;8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Общепринятое мнение не обязательно верно.
                        Нигде в Библии так четко не указаны признаки антихриста, как в 13 главе Апокалипсиса и в книге пророка Даниила (Дан 2:40-43; 7:7-8). В других местах- сообщения о его явлении.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Любовь Праведна
                          а большевизму, хулившему Духа Святого, то есть, Отца Небесного, НИКОГДА не простится!
                          Что уж нам на «большивизм» кивать, когда верующие христиане здесь, на форуме, постоянно хулят Духа Святого, «обличая» друг друга коронным «это у тебя от бесов».

Именно подобное проявление назвал Иисус «хулой на Духа Святого», когда книжники его обвинили в использовании для исцеления силы бесовского князя.

- - - Добавлено - - -

Нигде в Библии так четко не указаны признаки антихриста, как в 13 главе Апокалипсиса и в книге пророка Даниила (Дан 2:40-43; 7:7-8). В других местах- сообщения о его явлении.
                          Это значит, что ваше мнение совпадает с общепринятым. Поздравляю вас.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Vladilen
                            Друзья,
                            убедительно прошу Вас придерживаться темы форума или открыть свою тему на форуме.
                            Для чего существует форум? Не в целях ли поиска ПРАВДЫ? Как и требуется в Библии: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).Для меня дороже всего ПРАВДА. А темы здесь открываются-закрываются, не доводя до ПРАВДЫ! Поэтому, где горячая тема, там и я пытаюсь правду вознести, а не стать создателем темы. Извините- иначе не могу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            Это значит, что ваше мнение совпадает с общепринятым. Поздравляю вас.
                            Мое мнение основано на пророчествах Библии и анализе произошедших и происходящих событий в мире. И здесь на форуме я выгляжу "белой вороной", одна выступая против мнения всех и благословлённая Свыше на это.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71534

В действительности оказалось 8 голов- генсеков; 15 голов- республик; одна пасть у большевизма, пожирающая всё подряд, в том числе и свой народ; хвост, по всему миру оставляющий часть себя- компартии; а ноги, откуда вышел большевизм, как у медведя, потому что Россию и называют во всем мире медведем.
                              Вы думаете,
                              что апостол Иоанн писал о генсеках СССР, республиках СССР, большевизме, компартии и России??

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Vladilen
                                Вы думаете,
                                что апостол Иоанн писал о генсеках СССР, республиках СССР, большевизме, компартии и России??
                                Иоанн дал признаки коллективного антихриста, которого он называет зверем с многими рогами и головами (Откр 13:1-10), и его воплощения в отдельном человеке, "двурогом звере" (Откр 11-17). И эти признаки указывают на большевизм и на президента Беларуси, как и признаки, данные пророком Даниилом (Дан2:40-43; 7:7-8). У пророка Даниила даже указаны три рога, Прибалтийские республики, с корнем исторгнутые сразу при развале СССР из головы этого зверя. А кто сразу же стал высовываться среди рогов, как небольшой рог, у которого "были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно" (Дан 7:8)? Точный портрет президента Беларуси!

В Апокалипсисе воплощение коллективного антихриста в отдельном человеке названо "двурогим зверем". В голове президента Беларуси в 1996 году родился этот непонятный союз России и Беларуси, Союзное государство. Нелепость его и ненужность доказало время. Посмешище какое-то!

И генсеки, и республики, и СССР, и Россия, и компартии- всё это относится к большевизму, неразрывно связано с ним, с антихристом последних времен.

Так что хотите, верующие, войти в вечную жизнь, то НЕМЕДЛЕННО примите меры, чтобы выборы президента Беларуси 9 августа не состоялись, а ВМЕСТО президента в Беларуси стал править Высший Совет, состоящий из представителей духовенства трех религий от Бога, ожидающее пришествие Мессии, Христа. Это: иудеи, христиане и мусульмане. Совет будет ведом истинным Царем- Господом Богом.
                                В Совет могут войти представители духовенства всех основных конфессий христианства независимо от места проживания, так как вся земля- наш Отчий дом, а Отец у нас- наш Создатель. И решения Совета не будут приниматься большинством, а ТОЛЬКО единогласные. В противном случае- молитвенное обращение духовенства (каждой ветви по-своему, как привыкли) ко Всевышнему за решением вопроса. Так что представлять конфессию может и один человек, не проигрывая в результате.

В Беларуси сейчас господствует произвол и насилие одного человека. Люди активно собираются на улицах городов, чтобы поддержать кандидатов в президенты вместо Лукашенко, но их избивают, хватают и держат в заключении.

Люди не знают главного.
                                Они не знают, что пришло время Беларуси стать теократическим государством.
                                Они не знают, что ими правил "двурогий зверь" (Откр 13:11-17), сбросивший Знамя Царства Божьего с Беларуси.
                                Они не знают, что ни при какой человеческой власти никогда не будут счастливы.
                                Они не знают, что ЗНАМЯ Царства Божьего было поднято над Беларусью в знак того, что Беларусь должна стать по воле Божьей тем образцовым государством, на примере которого и другие народы захотят себе такого же.

Поэтому всем любящим Бога и готовых исполнять Его волю необходимо постараться, чтобы в эти считанные дни до августа Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли стали известны человечеству, чтобы духовенство сделало свой выбор: желает оно показать свою способность на примере Беларуси перед лицом Божьим и всего мира быть истинными пастырями народа, слугами Божьими, или будет творить только свою, а не Божью, волю.

Обращение к народу Израиля составлено потому, что Господь желает в настоящее время исполнить все добрые обещания, данные праотцам евреев Аврааму, Исааку и Иакову. Потому им нужно постараться в первую очередь исполнить волю Божью и претворить в жизнь план Божий спасения человечества.

Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 22 June 2020, 06:40 AM.

Комментарий

Обработка...