Кто против Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Живущий
    Живут и без Духа, как ты к примеру без Духа живешь, как и букашки тоже без Духа. ...
    Всё живое, в том числе и букашки, живёт духом животворящим.

Зарубите себе это на носу.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Viktor.o
      Живущий,
      Плоть без духа мертва, зарубите себе это на носу.
      Виктор,
      я прошу Вас и Вашего собеседника придерживаться темы форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
      Ангел что на др.ев. что в греческом варианте -это вестник,посланник...Каким боким здесь сатана ? ..
      Разве сатана это не сотворённый Богом ангел??
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Vladilen
        Виктор,
        я прошу Вас и Вашего собеседника придерживаться темы форума.
        Вот это очень подходит на зверя, вышедшего из моря:

4) не человек во плоти, но система, идеология, коллективный злой дух;

Дух толпы вышел из толпы, из моря народу. Толпа громит всё, рушит, калечит,... чем не зверь?
        Когда каждый сам себе, то нормальный, а когда вместе собираются, тогда звереют.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Viktor.o
          Вот это очень подходит на зверя, вышедшего из моря:

Интересная версия, Виктор.
          Однако почему у коллективного духа 7 голов, 10 рогов, хвост и ОДНА пасть? и почему ноги как у медведя?

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Живущий
            Плотию вы живете, а не духом животворящим. Был бы в вас Дух Божий, то жили бы Духом и Им водились, как жили и водились Им ученики, в которых Он пребывал. А вас дух какой-то без имени....
            А мне кажется, что нет основания идеализировать учеников. Если судить по рассказам о них в евангелиях, они вели себя не лучше, чем ведем себя мы. Собственно, мы и есть ученики и насколько мы водимся духом, большой вопрос для окружающих нас. Хотя, с другой стороны, это вопрос лишь для окружающих. Ведь они судят по нашему поведению, а мы, ощущая направляющую руку в своей жизни, уверены, что водимы духом.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Vladilen
              Интересная версия, Виктор.
              Однако почему у коллективного духа 7 голов, 10 рогов, хвост и ОДНА пасть? и почему ноги как у медведя?
              Не знаю......................................

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Vladilen
                Широко распространено мнение, что перед возвращением Христа появится Его противник - антихрист.
                Он талантливый, но коварный политик, убийца двух непобедимых пророков, обольститель народов, красивый видом.

Еврей из колена Дана, выходец из Сирии, объект религиозного поклонения. Антихрист восстановит Римскую империю, возглавит коалицию из 10-и государств, станет всемирным диктатором путём молниеносных успешных войн.

В начале семилетней бурной деятельности он заключит завет с Израилем, но через 3,5 года, создав Всемирную религиозную систему, коварно разорвёт договор. Объявит себя Мессией, сядет на трон в заново построенном Иерусалимском храме, запретит жертвоприношения, потребует поклонения себе как Богу.

В течение следующих 3,5 лет Антихрист начнёт преследовать овец Божьих, убивая всех, не поклоняющихся ему, но затем погибнет от духа уст Христа, попадёт в озеро огненное (2Фес.2:3-9, Дан.7:26, 8:23-25, 9:27, Отк.13:5-8, 15, 19:19-21).

Имеются другие мнения:

1) антихрист есть падший ангел (демон);
                2) чреда диктаторских или антихристианских режимов;
                3) речь о римском папстве;
                5) антихристом является император Нерон.

А как Вы считаете?
                Ну, если идти по этому тексту «тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос...Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца», то получается, что антихрист это просто человек, противник христианской доктрины о том, что Иисус есть Сын Бога, избранный Отцом для правления. То есть, антихристы это люди, по убеждениям враждебные христианству.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от И р и н а
                  А мне кажется, что нет основания идеализировать учеников. Если судить по рассказам о них в евангелиях, они вели себя не лучше, чем ведем себя мы. Собственно, мы и есть ученики и насколько мы водимся духом, большой вопрос для окружающих нас. Хотя, с другой стороны, это вопрос лишь для окружающих. Ведь они судят по нашему поведению, а мы, ощущая направляющую руку в своей жизни, уверены, что водимы духом.
                  Каждый уверен, что он Духом Божьим водится. Спросить любого верующего и он это подтвердит. Но вот даже и диавол и тот, думает, что он Бог.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от И р и н а
                    Ну, если идти по этому тексту «тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос...Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца», то получается, что антихрист это просто человек ...
                    Возможно, Ирина.
                    Однако почему у человека 7 голов, 10 рогов, хвост и ОДНА пасть? и почему ноги как у медведя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    Каждый уверен, что он Духом Божьим водится. Спросить любого верующего и он это подтвердит. Но вот даже и диавол и тот, думает, что он Бог.
                    Прошу Вас придерживаться темы форума ...
                    или откройте свою новую тему, кто кем водится.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Vladilen
                      Возможно, Ирина.
                      Однако почему у человека 7 голов, 10 рогов, хвост и ОДНА пасть? и почему ноги как у медведя?
                      Ну, в том тексте, о котором вы говорите, вроде не сказано, что речь идет об антихристе.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от И р и н а
                        Ну, в том тексте, о котором вы говорите, вроде не сказано, что речь идет об антихристе.
                        Верно, не сказано.
                        Но общепринятое мнение, антихрист описан в Откровении (13:1 и далее).

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Vladilen
                          Прошу Вас придерживаться темы форума ...
                          или откройте свою новую тему, кто кем водится.
                          Это и есть по теме. Кто каким духом водится, тот "за" или "против" Христа. Кто Духом Божиим водится тот "за", а кто духом заблуждения, то тот "против".

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Vladilen
                            Верно, не сказано.
                            Но общепринятое мнение, антихрист описан в Откровении (13:1 и далее).
                            Общепринятое мнение не обязательно верно.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Vladilen

Разве сатана это не сотворённый Богом ангел??
                              Вот слово на др.еврейском מַלְאָךְ оно переводится как ангел,посланник,вестник... вот слово שָׂטָן оно переводится как сатана ,противник,неприятель...вот כְּרוּב оно переводится как херувим....вот שָׂרָף оно переводится как Серафим,шестикрылый ангел,змей,летучий дракон...
                              Видите все слова разные и это не синонимы ...
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6988

Сообщение от Vladilen
                                - антихрист. Он талантливый, но коварный политик, убийца двух непобедимых пророков, обольститель народов, красивый видом. Еврей из колена Дана, выходец из Сирии, объект религиозного поклонения. Антихрист восстановит Римскую империю,
                                Ну у вас и фантазии, где вы нашли описание антихриста красивым? Одноглазый и сухорукий - не красавец (Зах.11), и всё остальное вы придумали сами, нет такого в пророчествах писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Потому что вы не читаете того, как объясняет это сам пророк, но постоянно пытаетесь делать это за автора пророчеств.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...