Кто против Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Кто против Христа?

Широко распространено мнение, что перед возвращением Христа появится Его противник - антихрист.
    Он талантливый, но коварный политик, убийца двух непобедимых пророков, обольститель народов, красивый видом.

Еврей из колена Дана, выходец из Сирии, объект религиозного поклонения. Антихрист восстановит Римскую империю, возглавит коалицию из 10-и государств, станет всемирным диктатором путём молниеносных успешных войн.

В начале семилетней бурной деятельности он заключит завет с Израилем, но через 3,5 года, создав Всемирную религиозную систему, коварно разорвёт договор. Объявит себя Мессией, сядет на трон в заново построенном Иерусалимском храме, запретит жертвоприношения, потребует поклонения себе как Богу.

В течение следующих 3,5 лет Антихрист начнёт преследовать овец Божьих, убивая всех, не поклоняющихся ему, но затем погибнет от духа уст Христа, попадёт в озеро огненное (2Фес.2:3-9, Дан.7:26, 8:23-25, 9:27, Отк.13:5-8, 15, 19:19-21).

Имеются другие мнения:

1) антихрист есть падший ангел (демон);
    2) чреда диктаторских или антихристианских режимов;
    3) речь о римском папстве;
    4) не человек во плоти, но система, идеология, коллективный злой дух;
    5) антихристом является император Нерон.

А как Вы считаете?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Vladilen
    ...

А как Вы считаете?
    Считаю, что каждый сам себе является противником.

17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся,...

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Vladilen
      Широко распространено мнение, что перед возвращением Христа появится Его противник - антихрист.
      Он талантливый, но коварный политик, убийца двух непобедимых пророков, обольститель народов, красивый видом.

Еврей из колена Дана, выходец из Сирии, объект религиозного поклонения. Антихрист восстановит Римскую империю, возглавит коалицию из 10-и государств, станет всемирным диктатором путём молниеносных успешных войн.

В начале семилетней бурной деятельности он заключит завет с Израилем, но через 3,5 года, создав Всемирную религиозную систему, коварно разорвёт договор. Объявит себя Мессией, сядет на трон в заново построенном Иерусалимском храме, запретит жертвоприношения, потребует поклонения себе как Богу.

В течение следующих 3,5 лет Антихрист начнёт преследовать овец Божьих, убивая всех, не поклоняющихся ему, но затем погибнет от духа уст Христа, попадёт в озеро огненное (2Фес.2:3-9, Дан.7:26, 8:23-25, 9:27, Отк.13:5-8, 15, 19:19-21).

Имеются другие мнения:

1) антихрист есть падший ангел (демон);
      2) чреда диктаторских или антихристианских режимов;
      3) речь о римском папстве;
      4) не человек во плоти, но система, идеология, коллективный злой дух;
      5) антихристом является император Нерон.

А как Вы считаете?
      Антихристом назван дух заблуждения. И антихристов много, тех, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Они и выступают против Христа.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Живущий
        Антихристом назван дух заблуждения. И антихристов много, тех, кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. ...
        И исповедовать Христа, пришедшего только в Вашей плоти и в плоти Вашего друга-"апостола"? И больше ни в ком Его нету.

Вы же так говорили?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Viktor.o
          И исповедовать Христа, пришедшего только в Вашей плоти и в плоти Вашего друга-"апостола"? И больше ни в ком Его нету.

Вы же так говорили?
          Даст тебе Бог Духа и ты будешь исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. А если не исповедуешь, то значит в себе Духа от Бога не имеешь. А если Он в тебе есть, то почему не исповедуешь?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Живущий
            Даст тебе Бог Духа и ты будешь исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. ...
            Буду исповедовать Христа, пришедшего только в Вашей плоти и в плоти Вашего друга-"апостола", и говорить "больше ни в ком Его нету"?

Вы же так исповедуете Христа, пришедшего во плоти?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Viktor.o
              Буду исповедовать Христа, пришедшего только в Вашей плоти и в плоти Вашего друга-"апостола", и говорить "больше ни в ком Его нету"?

Господь есть Дух. А человек есть храм Его, в который Он воплощается и Дух становится во плоти. И Слово стало плотию. Чтобы Духу придти в мир, то Ему нужна плоть человека, через которую Он будет говорить и действовать.
              Так и в любого, в кого воплотится Дух, то и будет Он в его плоти.

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Живущий
                Господь есть Дух. А человек есть храм Его, в который Он воплощается и Дух становится во плоти. И Слово стало плотию. Чтобы Духу придти в мир, то Ему нужна плоть человека, через которую Он будет говорить и действовать.
                Так и в любого, в кого воплотится Дух, то и будет Он в его плоти.

Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                Вам стыдно признаться, коли зубы заговариваете?

Я у Вас конкретно спросил:

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Viktor.o
                  Вам стыдно признаться, коли зубы заговариваете?

Я у Вас конкретно спросил:

Если примешь нас, то ты примешь Сына Божьего и Он в тебе будет, так и ты будешь исповедовать Его так же, как и мы исповедуем Его пред людьми.

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Живущий
                    Если примешь нас, то ты примешь Сына Божьего и Он в тебе будет, так и ты будешь исповедовать Его так же, как и мы исповедуем Его пред людьми.

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                    Опять зубы заговаривате.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Vladilen

А как Вы считаете?
                      Как ты написал - так и есть.
                      Я бы еще добавил страничку к его описанию.
                      Например, что - он был - это нормальный человек, и не стало - умер (смертельная рана), вышел из бездны (воскрес) и пошел в погибель (живым брошен в геенну).

И страну бы добавил из которой он выйдет.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Viktor.o
                        Опять зубы заговаривате.
                        Если имеешь в себе Сына Божьего Христа, то почему не исповедуешь Его, что Он в твоей плоти пришел в мир? Или Он у тебя где-то там, там, там....

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Сообщение от Vladilen
                          Занять место Христа в нашем мире способна только хорошо продуманная и полностью интегрированная в доминирующую политическую систему идеология (религиозная), предлагающая человеку более лёгкий путь к счастью (в обход "тесных врат").
                          Только подготовленный Верой ум способен открыть
                          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Сообщение от Живущий
                            Антихристом назван дух заблуждения. ...
                            Разве это будет не человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                            Занять место Христа в нашем мире способна только хорошо продуманная и полностью интегрированная в доминирующую политическую систему идеология ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                            Как ты написал - так и есть.
                            Я бы еще добавил страничку к его описанию.
                            Например, что - он был - это нормальный человек, и не стало - умер (смертельная рана), вышел из бездны (воскрес) и пошел в погибель (живым брошен в геенну).

И страну бы добавил из которой он выйдет.
                            И какая будет страна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Опять зубы заговаривате.
                            Сообщение от Живущий
                            Если имеешь в себе Сына Божьего Христа, то почему не исповедуешь Его, что Он в твоей плоти пришел в мир? Или Он у тебя где-то там, там, там....
                            Прошу не забалтывать тему.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Vladilen
                              Много их. Как было много их в роду их.

[1 Ин.2:18] Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

Их всегда много, на кого сходит дух заблуждения, тот является антихристом.

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

Обработка...