Три пришествия Христа
Свернуть
X
-
Церковь Христа будет находиться в Новом Иерусалиме, а этот Новый Иерусалим
Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего
Вы понимаете что означает "сходящий от Бога с неба"?Комментарий
-
Вы взяли начало фразы из фразы предсказания Захарии, где речь идет о религозной войне при наступлении Дня Господня, это видимо то, что иудеи называют восьмым днем, когда будет борьба за Иерусалим, и естественно Бог будет на стороне истинных верующих. Вот как звучит эта фраза у Захарии, которую Вы оборвали на половине, в контексте полностью:
И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее к югу./вот где кончается фраза, вот!/ И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
Где здесь хоть намек на Христа? Во всей 14 главе книги Захарии НЕТ упоминания о Христе, более того во всей книги Захарии НЕТ упоминания Христе.
Итак Вы взяли начало фразы из начала 4-го стиха , 20-й главы Захарии, поставили многоточие и пришпондорили окончание из ... окончания фразы 6-го стиха, 20-й главы книги Откровения. Где речь идет о том что с Воскресением Христа, воскресли также и души праведников/ приняты на небо/ и сидели с Ним и судили с Ним и вот эти раведники которые воскресли с Христом для жизни на небесах , в первом воскресении, будут царствовать с Ним тысячу лет уже когда воскреснут телесно.
Вот текст:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Обалденная компеляци полуфразу из одной книги соединяем с полуфразой из другой книги с совершенно другой тематикой и выдаем за полноценную цитату из Библии в нужной нам интерпритации. Офигеть, я в восхищении! Это не просто ложь, это ложь в кубе. Так не то что три, десять пришествий Христа можно насчитать и все исходя исключительно из текста Библи.
Поздравляю Вас ,господин Соврамши!Комментарий
-
Апостол Иоанн пишет: «и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». Ин.1:14.
Написано: «Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увиделиславу Его и двух мужей, стоявших с Ним». Лк.9:32.
Иисус, молясь к Отцу за учеников, сказал: «славу, которую Ты дал Мне, Я дал им». Ин.17:22.Последний раз редактировалось e_klimovich; 20 June 2020, 12:51 AM.Комментарий
-
Если вы не видите славы Его, подобно тем иудеям и римлянам, распинающим Его, то это не значит, что Он не имел славы.
Апостол Иоанн пишет: «и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». Ин.1:14.
Написано: «Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увиделиславу Его и двух мужей, стоявших с Ним». Лк.9:32.
Иисус, молясь к Отцу за учеников, сказал: «славу, которую Ты дал Мне, Я дал им». Ин.17:22.
А как я могу видеть сейчас славу Его, если Он во мне без славы Отца, без вида и без величия? И от которого вы отворачиваете лицо свое...Комментарий
-
Написано: : «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». Ин.1:14.
Так вы считаете, что это было второе Его пришествие? А первое когда было?
А чем вы это докажете? Или вам нравится клеветать?Комментарий
-
Вообще-то выражение "Царство Божие внутрь вас" относилось не к избранным, а к фарисеям. Смысл его становится ясным, если заглянуть в нормальные переводы Библии. Но Poputchik1, видимо, себя считает великим фарисеем, коль так настойчиво применяет именно этот неудачный перевод Евангелия от Луки 17:21.Комментарий
-
Вообще-то выражение "Царство Божие внутрь вас" относилось не к избранным, а к фарисеям. Смысл его становится ясным, если заглянуть в нормальные переводы Библии. Но Poputchik1, видимо, себя считает великим фарисеем, коль так настойчиво применяет именно этот неудачный перевод Евангелия от Луки 17:21.
- - - Добавлено - - -
Написано: : «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». Ин.1:14.
Так вы считаете, что это было второе Его пришествие? А первое когда было?
Вы духовно слепой человек, а если бы Христос в вас обитал, то Он отверз бы ваши духовные очи. Кто видит в себе Христа, тот видит и славу Его, потому что она неразлучна с Ним.
А чем вы это докажете? Или вам нравится клеветать?
[Мф.16:27] ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то выражение "Царство Божие внутрь вас" относилось не к избранным, а к фарисеям. Смысл его становится ясным, если заглянуть в нормальные переводы Библии. Но Poputchik1, видимо, себя считает великим фарисеем, коль так настойчиво применяет именно этот неудачный перевод Евангелия от Луки 17:21.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий