Три пришествия Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Анастас
    В Библии как раз не просто слова, а прямым текстом да еще у разных авторов.
    Просто Библию плохо знаете.

Первое на небе за Церковью -тогда явится знамение Сына Человеческого на небе;
    Второе на землю, для установления Царства - И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской

- - - Добавлено - - -

Вы просто Библию плохо знаете.
    Библия то как раз говорит о трех.
    Одно во плоти для уничтожения греха
    Одно за Церковью, что бы взять ее из мира.
    И одно на Землю, что бы установить Царство Божие на Земле.

Места из Библии предоставить, или сами найдете ?

- - - Добавлено - - -

Мелхиседек - это чин.
    И что-же это у нас такой Слабой боженька, что за один раз не могет все закончить, скажем в несколько этапов?...
    Это вы снизошли к нему и решили устроить три пришествия, ну спасибо за заботу.
    Никак не клеится и не звучит; Он ведь Всемогущий ? ? ?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3336

Сообщение от Анастас
      Вы просто Библию плохо знаете.
      Библия то как раз говорит о трех.
      Одно во плоти для уничтожения греха
      Одно за Церковью, что бы взять ее из мира.
      И одно на Землю, что бы установить Царство Божие на Земле.

Места из Библии предоставить, или сами найдете ?
      Вы вообще понимаете что такое Церковь Христа?
      Церковь Христа будет находиться в Новом Иерусалиме, а этот Новый Иерусалим

Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего

Вы понимаете что означает "сходящий от Бога с неба"?

Комментарий

• madrugada
        Участник

• 01 May 2016
        • 331

Сообщение от Анастас
        Я как бы тоже насчитал ТРИ пришествия Христа.
        Третье, на Землю, для евреев и установления ЦБ на земле - И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку.... но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        Это как это Вы ухитрились сделать многоточие и продолжить якобы ту же цитату пришпандорив к ней совершенно другую цитату из другой книги , вообще?
        Вы взяли начало фразы из фразы предсказания Захарии, где речь идет о религозной войне при наступлении Дня Господня, это видимо то, что иудеи называют восьмым днем, когда будет борьба за Иерусалим, и естественно Бог будет на стороне истинных верующих. Вот как звучит эта фраза у Захарии, которую Вы оборвали на половине, в контексте полностью:
        И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
        И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее к югу./вот где кончается фраза, вот!/ И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

Где здесь хоть намек на Христа? Во всей 14 главе книги Захарии НЕТ упоминания о Христе, более того во всей книги Захарии НЕТ упоминания Христе.

Итак Вы взяли начало фразы из начала 4-го стиха , 20-й главы Захарии, поставили многоточие и пришпондорили окончание из ... окончания фразы 6-го стиха, 20-й главы книги Откровения. Где речь идет о том что с Воскресением Христа, воскресли также и души праведников/ приняты на небо/ и сидели с Ним и судили с Ним и вот эти раведники которые воскресли с Христом для жизни на небесах , в первом воскресении, будут царствовать с Ним тысячу лет уже когда воскреснут телесно.
        Вот текст:
        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Обалденная компеляци полуфразу из одной книги соединяем с полуфразой из другой книги с совершенно другой тематикой и выдаем за полноценную цитату из Библии в нужной нам интерпритации. Офигеть, я в восхищении! Это не просто ложь, это ложь в кубе. Так не то что три, десять пришествий Христа можно насчитать и все исходя исключительно из текста Библи.
        Поздравляю Вас ,господин Соврамши!

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Анастас
          Мелхиседек - это чин.
          имевший чин ...

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от Poputchik1
            Считается два пришествия Сына Божьего в мир. Одно без силы и без славы Отца, в котором нет ни вида не величия. Второе уже во славе и в силе Отца
            Если вы не видите славы Его, подобно тем иудеям и римлянам, распинающим Его, то это не значит, что Он не имел славы.
            Апостол Иоанн пишет: «и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». Ин.1:14.
            Написано: «Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увиделиславу Его и двух мужей, стоявших с Ним». Лк.9:32.
            Иисус, молясь к Отцу за учеников, сказал: «славу, которую Ты дал Мне, Я дал им». Ин.17:22.
            Последний раз редактировалось e_klimovich; 20 June 2020, 12:51 AM.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от e_klimovich
              Если вы не видите славы Его, подобно тем иудеям и римлянам, распинающим Его, то это не значит, что Он не имел славы.
              Апостол Иоанн пишет: «и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». Ин.1:14.
              Написано: «Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увиделиславу Его и двух мужей, стоявших с Ним». Лк.9:32.
              Иисус, молясь к Отцу за учеников, сказал: «славу, которую Ты дал Мне, Я дал им». Ин.17:22.
              Когда Он явился во второй раз, то соответственно они увидели всю славу Его.

А как я могу видеть сейчас славу Его, если Он во мне без славы Отца, без вида и без величия? И от которого вы отворачиваете лицо свое...

Комментарий

• e_klimovich
                Завсегдатай

• 12 March 2013
                • 881

Сообщение от Poputchik1
                Когда Он явился во второй раз, то соответственно они увидели всю славу Его.
                Написано: : «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». Ин.1:14.
                Так вы считаете, что это было второе Его пришествие? А первое когда было?

Сообщение от Poputchik1
                А как я могу видеть сейчас славу Его, если Он во мне без славы Отца, без вида и без величия?
                Вы духовно слепой человек, а если бы Христос в вас обитал, то Он отверз бы ваши духовные очи. Кто видит в себе Христа, тот видит и славу Его, потому что она неразлучна с Ним.

Сообщение от Poputchik1
                И от которого вы отворачиваете лицо свое...
                А чем вы это докажете? Или вам нравится клеветать?

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Евангелизо
                  К вам внутрь уже пришло? И какая у вас сила и слава?
                  Вообще-то выражение "Царство Божие внутрь вас" относилось не к избранным, а к фарисеям. Смысл его становится ясным, если заглянуть в нормальные переводы Библии. Но Poputchik1, видимо, себя считает великим фарисеем, коль так настойчиво применяет именно этот неудачный перевод Евангелия от Луки 17:21.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Диез
                    Вообще-то выражение "Царство Божие внутрь вас" относилось не к избранным, а к фарисеям. Смысл его становится ясным, если заглянуть в нормальные переводы Библии. Но Poputchik1, видимо, себя считает великим фарисеем, коль так настойчиво применяет именно этот неудачный перевод Евангелия от Луки 17:21.
                    А ты как ждешь Царствие Божие, ни внутрь ли себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                    Написано: : «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». Ин.1:14.
                    Так вы считаете, что это было второе Его пришествие? А первое когда было?

Вы духовно слепой человек, а если бы Христос в вас обитал, то Он отверз бы ваши духовные очи. Кто видит в себе Христа, тот видит и славу Его, потому что она неразлучна с Ним.

А чем вы это докажете? Или вам нравится клеветать?
                    Я говорю о Сыне Божием, Который во мне, в моей плоти и Который без силы и без славы Отца. Но Он уйдет и придет опять, но уже в силе и в славе Отца. И сбудется слово Писания.

[Мф.16:27] ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Poputchik1
                      А ты как ждешь Царствие Божие, ни внутрь ли себя?
                      Вокруг себя, так сказать.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Диез
                        Вокруг себя, так сказать.
                        Так, Господь есть Дух, Который внутрь человека. И Царствие Его там же.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Poputchik1
                          Так, Господь есть Дух, Который внутрь человека. И Царствие Его там же.
                          Ответьте на вопрос: зачем мы в молитсе "Отче наш" просим о том, чтобы на землю пришло Царство Бога, если по-Вашему оно уже
                          Внутрь Попутчика сидит
                          И усами шевелит?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Диез
                            Ответьте на вопрос: зачем мы в молитсе "Отче наш" просим о том, чтобы на землю пришло Царство Бога, если по-Вашему оно уже
                            Внутрь Попутчика сидит
                            И усами шевелит?
                            О... Было бы Царствие уже. Но Сыну Отец еще не всё покорил под ноги Его. Вот и молимся, чтобы пришло Царствие Отца.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Диез
                              Потому я о его силе и славе спросил. Оказалось, никаких нет...

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Poputchik1
                                О... Было бы Царствие уже. Но Сыну Отец еще не всё покорил под ноги Его. Вот и молимся, чтобы пришло Царствие Отца.
                                Наверное стоило бы в молитве просить: "Отец, пожалуйста, вытащи из внутрь фарисеев и Попутчика Царство Своё на волю"?

Комментарий

Обработка...