Ангел + Ангел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Сообщение от санек 969
    Отлично. И что вас побудило так думать, если сыны Бога, брали в жёны женщин и рождались исполины? Как эти события навели вас на мысль, что анатомия, ну пусть, ангелов ущербная?
    Можно вашу аналитическую цепочку рассуждения посмотреть?
    Буду краток, и говорить своими словами. Ангелы это духи, не имеющие тела. Поэтому размножение их подобно как размножаются люди очень мало вероятно. И в Библии не описывается размножение ангелов, а лишь сотворение их Богом. Когда ангелы приходили на землю, то они принимали человеческий облик, человеческие тела. Скорее всего об этом и описано, что брали в жены земных женщин и рождались дети. Ведь ангелы приходили в виде людей не только в вышеописанном случае, а и к Аврааму, и к Лоту.
    И последнее: Иисус говорил, что в царстве небесном люди не будут ни жениться ни выходить замуж, а будут подобны ангелам. То-есть Он явно говорит, что ангелы не женятся. Остается в защиту вашей точки зрения только вариант секса вне брака для ангелов. Но вероятность этого вообще близка к нулю.
    Судя из всего этого я и думаю, что если у ангелов и есть женский пол, то он выражается не в органах размножения, а в самом духовном или душевном состоянии ангела.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Валера life
      Буду краток, и говорить своими словами. Ангелы это духи, не имеющие тела. Поэтому размножение их подобно как размножаются люди очень мало вероятно. И в Библии не описывается размножение ангелов, а лишь сотворение их Богом. Когда ангелы приходили на землю, то они принимали человеческий облик, человеческие тела. Скорее всего об этом и описано, что брали в жены земных женщин и рождались дети. Ведь ангелы приходили в виде людей не только в вышеописанном случае, а и к Аврааму, и к Лоту.
      И последнее: Иисус говорил, что в царстве небесном люди не будут ни жениться ни выходить замуж, а будут подобны ангелам. То-есть Он явно говорит, что ангелы не женятся. Остается в защиту вашей точки зрения только вариант секса вне брака для ангелов. Но вероятность этого вообще близка к нулю.
      Судя из всего этого я и думаю, что если у ангелов и есть женский пол, то он выражается не в органах размножения, а в самом духовном или душевном состоянии ангела.
      Почему ангелы не имеют тела? Даже ещё как имеют.
      Ангелы принимали человеческий облик? Ну, это фантастика.
      Не в Царстве Небесном Иисус говорил, а в воскресении. Не путать. Пребывать, как ангелы на небесах.

Как-то с аналитикой не очень. Прежде следовало разобраться с греческим словом Ангелос. И плясать от него. Но, вы как и большинство, наделили слово Ангел своими представлениями, вернее ничего там вашего нет, это многие говорят и давно.

Вот вам пример, когда у людей в голове бардак по поводу слова Ангелос: 15. А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его.
      (Деяния св. Апостолов 12:15)

О ком говорили Те?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

Сообщение от санек 969
        Почему ангелы не имеют тела? Даже ещё как имеют.
        Ангелы это духи. О чем еще можно говорить? Если не духи, а с телами, то покажите мне где они сидят.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Валера life
          Ангелы это духи. О чем еще можно говорить? Если не духи, а с телами, то покажите мне где они сидят.
          Кто сказал?
          Что означает греческое слово Ангелос ?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Анастас
            Вопрос наверно больше философский, чем Библейский.
            Но хотелось бы услышать на него хоть какое то библейское обоснование....
            Буду рад, если кто то присоединится и порассуждает на эту тему.
            В Православии, ангелы - это служебные духи.

Говоря по-простому, ангел - это воля Творца выраженная в форме доступной для человеческих ощущений.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Анастас
              Вопрос наверно больше философский, чем Библейский.
              Но хотелось бы услышать на него хоть какое то библейское обоснование.
              Вопрос без подковырок, думал о эволюции и подумал об Ангелах.

Могут ли Ангелы размножаться ?

Иисус, как бы прямо ответил - что нет.
              Получается то из вашей речи что вас ответ по Библии неустраивает.

Комментарий

Обработка...