Ангел + Ангел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Сообщение от санек 969
    Не повторяете, тогда откуда информация про анатомию ангелов?
    Из собственных размышлений и анализа Библии.

Сообщение от санек 969
    Вы не помните, что писали или не понимаете сути собственных изречений? Улыбнулся.
    Зря улыбаетесь своей ограниченности, я ничего не говорил из того, что вы мне приписываете.
    Сообщение от санек 969
    Вот ваши слова:
    У ангелов вообще может не быть причендалов.
    Ну и? Где здесь утверждение? Ведите себя адекватно, и не врите на людей. Это максимум допущение, и никак не утверждение. Совсем разные вещи, если знаете русский язык, конечно.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Валера life
      Из собственных размышлений и анализа Библии.
      Отлично. И что вас побудило так думать, если сыны Бога, брали в жёны женщин и рождались исполины? Как эти события навели вас на мысль, что анатомия, ну пусть, ангелов ущербная?
      Можно вашу аналитическую цепочку рассуждения посмотреть?

Сообщение от Валера life
      Зря улыбаетесь своей ограниченности, я ничего не говорил из того, что вы мне приписываете.
      Ну, да, я допустил некоторые ошибки. Приношу извинения.

Сообщение от Валера life
      Ну и? Где здесь утверждение? Ведите себя адекватно, и не врите на людей. Это максимум допущение, и никак не утверждение. Совсем разные вещи, если знаете русский язык, конечно.
      Утверждения нет, но есть предположение, которое вы зачем-то выдвинули. Зачем? Выдвигать предположения - это такой способ анализировать у вас?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13785

Позже отвечу подробно о своих размышлениях. Извинения принимаются.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от санек 969

Пример дурацкого перевода: 15. А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его.
          (Деяния св. Апостолов 12:15)
          Вместо слова "посланник" оставили без перевода слово "ангелос" и ву-а-ля.
          Как вы понимаете данный стих из Откровения ?
          Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Анастас
            Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            или этот

"И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые" (Исаия 37:36).

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Анастас
              Вопрос наверно больше философский, чем Библейский.
              Но хотелось бы услышать на него хоть какое то библейское обоснование.
              Вопрос без подковырок, думал о эволюции и подумал об Ангелах.
              Могут ли Ангелы размножаться ?
              Иисус, как бы прямо ответил - что нет.
              Следовательно каждого Ангела Бог создавал лично.
              И следовательно Ангелов ограниченное число во вселенной.
              А если Ангелы не могут создавать Ангелов, значит сатана не может увеличить свою армию за счет ангелов.
              Но в Бытие мы встречаем момент, когда сыны Божии вошли к дочерям человеческим. По сути ангелы стали как то размножаться через людей. От этого союза, стала выводиться новая расса людей - рефаимы, сыны Енаковы, великаны.
              Для Бога это было извращением и мерзостью, и Он уничтожил всех этих богочеловеков потопом.
              Но интересен сам механизм размножения.
              Ведь размножаются не только люди, но и звери и птицы и цветочки и микробы - почему же Ангелы лишены этого ?
              При этом, Ангелы превосходят человека по многим параметрам, но давать жизнь они не могут.
              Следовательно создание жизни, как таковой вообще не возможно.
              Но в Откровении, мы читаем, что антихрист как то вложит дух в образ зверя, что по сути искусственный интеллект.
              но вот насколько этот интеллект будет живым ??? И что будет с ним при Армагеддоне.
              Как же появляется жизнь ?
              Видимо , механизм появления жизни настолько сложный и невозможный, что даже Ангелы и Херувимы не могут его воспроизвести.
              Буду рад, если кто то присоединится и порассуждает на эту тему.
              Если очень коротко, то те ангелы, которые имеют духовные тела, не могут размножаться.
              Что же касается вот этого места:
              2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
              - то это несколько некорректный перевод.
              В оригинале он должен читаться так:
              А СЫНЫ ТЕХ, КТО ОБЛАДАЛ МОГУЩЕСТВОМ, УВИДЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДОЧЕРЕЙ, ЧТО КРАСИВЫ ОНИ, И БРАЛИ СЕБЕ ЖЕН, КАКИХ ВЫБИРАЛИ.
              То есть, тут речь идет о сыновьях тех, кто имел власть среди людей.
              И они брали себе в жен тех, кого хотели.
              Не считаясь ни с их желаниями, а таже с тем, были ли эти женщины уже замужем или нет.
              Соответственно, и те дети, которые рождались от этих женщин, тоже причислялись к клану правителей.
              То есть обладали огромной властью, потому по отношению к ним и применено слово "исполины", то есть люди обладающие огромной властью.
              Так что ни о каких ангелах небесных, в этом отрывке не идет речь.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Фёдор Манов
                Что же касается вот этого места:
                2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                - то это несколько некорректный перевод.
                А несколько корректный перевод из оригинала этого места у Вас найдётся?

"Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа" (Иов 2:1).

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Антропос
                  Размножаться, как люди, служебные духи точно не могут (о чём ясно дал понять Иисус), а вот умножаться Богом, по функциональной необходимости, думаю могут.
                  вот об Ангелах я так же думала.
                  А вот о бесах, как-то не особо задавалась вопросом, кто их производит и как они создаются? Наверное, возможность умножать бесов есть у сатаны?

Но еще есть об Ангелах не только духах (вестнике -человеке):

"Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
                  Евангелие от Матфея 11:10

Это, как Вы знаете, сказано об Иоанне, как вестнике, который выполнит служение, возложенное на него Богом.
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 15 June 2020, 06:56 AM.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Анастас
                    Следовательно каждого Ангела Бог создавал лично.
                    И не только ангела.
                    Сообщение от Анастас
                    И следовательно Ангелов ограниченное число во вселенной.
                    Насколько я понимаю, вся вселенная не бесконечна
                    Сообщение от Анастас
                    А если Ангелы не могут создавать Ангелов, значит сатана не может увеличить свою армию за счет ангелов.
                    Сатана вообще ничего не может, кроме как солгать и украсть.
                    Сообщение от Анастас
                    Но в Бытие мы встречаем момент, когда сыны Божии вошли к дочерям человеческим. По сути ангелы стали как то размножаться через людей. От этого союза, стала выводиться новая расса людей - рефаимы, сыны Енаковы, великаны.
                    Для Бога это было извращением и мерзостью, и Он уничтожил всех этих богочеловеков потопом.
                    Строго говоря, не понятно, кто назван сынами Божьими. Вполне возможно, что потомки Ноя мужского пола.
                    Сообщение от Анастас
                    Но интересен сам механизм размножения.
                    Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь..." и плодятся и множатся только те, кому сказал Бог. Все остальное лишено этой способности.
                    Сообщение от Анастас
                    Следовательно создание жизни, как таковой вообще не возможно.
                    Невозможно для людей.
                    Сообщение от Анастас
                    Но в Откровении, мы читаем, что антихрист как то вложит дух в образ зверя, что по сути искусственный интеллект.
                    Ему дана эта власть.
                    Сообщение от Анастас
                    Как же появляется жизнь ?
                    Бытие 1 и 2 главы.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Анастас
                      Буквально понимаю. В чём заключалась война не могу сказать, но убитых и раненых не было.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        вот об Ангелах я так же думала.
                        А вот о бесах, как-то не особо задавалась вопросом, кто их производит и как они создаются? Наверное, возможность умножать бесов есть у сатаны?
                        Сатана переманивал некоторых ангелов, которых создал Бог на свою сторону. Падшие ангелы-отступники стали называться демонами (бесами).
                        Последний раз редактировалось Диез; 15 June 2020, 07:26 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Диез
                          Сатана переманивал некоторых ангелов, которых создал Бог на свою сторону. Падшие ангелы-отступники сали называться демонами (бесами).
                          это же не отрицает саму возможность сатаною умножать бесов, демонов, как служебных его духов ?

(с)

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            это же не отрицает саму возможность сатаною умножать бесов, демонов, как служебных его духов ?
                            Ну, сатана ничего и никого творить не может. Он сам является падшим ангелом - херувим осиняющий. Просто он набирает себе банду, претыкая и переманивая ангелов, сотворённых Богом, которые не устояли в истине.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Диез
                              Ну, сатана ничего и никого творить не может. ..
                              с чего Вы взяли?

(с)

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Фёдор Манов
                                Так что ни о каких ангелах небесных, в этом отрывке не идет речь.
                                Нет, тут речь идет не о силе власти, а о физической силе.
                                Пример этому Галиаф - потомок рефаимов.
                                Так же в Иисусе Навине описываются потомки великанов, которых победить не могли, а только изгнали.
                                Так же в царствах описываются люди потомки рефаимов.
                                Все они описываются великанами физически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Буквально понимаю. В чём заключалась война не могу сказать, но убитых и раненых не было.
                                и что же вы буквально понимаете ?
                                Что почтальоны Михаила воевали с почтальонами сатаны ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                отрицает.
                                Единственное место в Писании, это когда Ангелы через человеческих женщин меняя геном человека создали себе продолжение .
                                Но Бог это уничтожил.

Комментарий

Обработка...