Ангел + Ангел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Ангел + Ангел

Вопрос наверно больше философский, чем Библейский.
    Но хотелось бы услышать на него хоть какое то библейское обоснование.
    Вопрос без подковырок, думал о эволюции и подумал об Ангелах.

Могут ли Ангелы размножаться ?

Иисус, как бы прямо ответил - что нет.
    Следовательно каждого Ангела Бог создавал лично.
    И следовательно Ангелов ограниченное число во вселенной.

А если Ангелы не могут создавать Ангелов, значит сатана не может увеличить свою армию за счет ангелов.
    Но в Бытие мы встречаем момент, когда сыны Божии вошли к дочерям человеческим. По сути ангелы стали как то размножаться через людей. От этого союза, стала выводиться новая расса людей - рефаимы, сыны Енаковы, великаны.
    Для Бога это было извращением и мерзостью, и Он уничтожил всех этих богочеловеков потопом.

Но интересен сам механизм размножения.
    Ведь размножаются не только люди, но и звери и птицы и цветочки и микробы - почему же Ангелы лишены этого ?
    При этом, Ангелы превосходят человека по многим параметрам, но давать жизнь они не могут.
    Следовательно создание жизни, как таковой вообще не возможно.

Но в Откровении, мы читаем, что антихрист как то вложит дух в образ зверя, что по сути искусственный интеллект.
    но вот насколько этот интеллект будет живым ??? И что будет с ним при Армагеддоне.

Как же появляется жизнь ?
    Видимо , механизм появления жизни настолько сложный и невозможный, что даже Ангелы и Херувимы не могут его воспроизвести.

Буду рад, если кто то присоединится и порассуждает на эту тему.
  • Lannister
    Участник

• 21 June 2019
    • 486

Сообщение от Анастас
    Вопрос наверно больше философский, чем Библейский.
    Но хотелось бы услышать на него хоть какое то библейское обоснование.
    Вопрос без подковырок, думал о эволюции и подумал об Ангелах.

Следовательно каждого Ангела Бог создавал лично.
    И следовательно Ангелов ограниченное число во вселенной.

А если Ангелы не могут создавать Ангелов, значит сатана не может увеличить свою армию за счет ангелов.
    Но в Бытие мы встречаем момент, когда сыны Божии вошли к дочерям человеческим. По сути ангелы стали как то размножаться через людей. От этого союза, стала выводиться новая расса людей - рефаимы, сыны Енаковы, великаны.
    Для Бога это было извращением и мерзостью, и Он уничтожил всех этих богочеловеков потопом.

Но интересен сам механизм размножения.
    Ведь размножаются не только люди, но и звери и птицы и цветочки и микробы - почему же Ангелы лишены этого ?
    При этом, Ангелы превосходят человека по многим параметрам, но давать жизнь они не могут.

Но в Откровении, мы читаем, что антихрист как то вложит дух в образ зверя, что по сути искусственный интеллект.
    но вот насколько этот интеллект будет живым ??? И что будет с ним при Армагеддоне.

Видимо , механизм появления жизни настолько сложный и невозможный, что даже Ангелы и Херувимы не могут его воспроизвести.

Буду рад, если кто то присоединится и порассуждает на эту тему.
    Лучше подумать о чем то другом Накой оно вам?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Анастас

Ангел - это греческое слово, которое оставив без перевода, наделили странным смыслом. Ангел - это должность, а не некое живое существо, вестник, посланник, по нашему почтальон. Могут ли почтальоны размножаться? Да, только в рамках служебных клеток.

Сыны божьи показали, что они размножаться могут (Бытие), брали в жёны человеческих женщин и размножались, и рождали исполинов. Генетика схожая.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Анастас
        Ну как что? Любой искусственный интеллект, это набор микросхем. Один удар молотком- и его нет. И не надо даже Армагеддона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        .

Сыны божьи показали, что они размножаться могут (Бытие), брали в жёны человеческих женщин и размножались, и рождали исполинов. Генетика схожая.
        Они не размножались в ангельских телах, а принимали человеческий облик для размножения. У ангелов вообще может не быть причендалов.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Анастас

Вы уже Иисусу НЕ верите?..

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Валера life

Они не размножались в ангельских телах, а принимали человеческий облик для размножения. У ангелов вообще может не быть причендалов.
            Кто вам эти басни рассказал? Где вы ознакомились с анатомией ангелов?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Анастас
              Тут вопрос, скорее ,не в количестве ангелов.Ведь дьявол пообещал человеку "поешьте-не умрёте".Но люди то умирают.И он пытался таким путём вернуть вечную жизнь человечеству,ведь ангелы не умирают.Но гибриды получились лишь огромными и злыми ,но смертными.
              Ангелы просто не созданы ,чтобы размножаться.Не заложен у них этот "механизм"Богом.А эксперимент дьявола скрещивания материализованных ангелов и людей вон что показал.
              Только одно духовное существо может давать жизнь,является "духом животворящим",кроме Бога.
              Это Его Слово.
              Древние греческие Писания открывают ,как Бог пополнит число ангелов,отпавших от Него .

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от санек 969
                Кто вам эти басни рассказал? Где вы ознакомились с анатомией ангелов?
                Какие басни? Вы видели причиндалы ангелов?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Валера life
                  Какие басни?
                  Как какие? Которые вы повторяете.

Сообщение от Валера life
                  Вы видели причиндалы ангелов?
                  Вы мне мой вопрос перезадаёте? Здорово. То есть, вы не знакомы с анатомией ангелов, но утверждаете, что она отличается от человеческой. Это и есть басни.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от санек 969
                    Как какие? Которые вы повторяете.
                    .
                    Я ничего не повторяю. Не выдумывайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                    вы не знакомы с анатомией ангелов, но утверждаете.
                    Где я утверждал? Давайте цитату.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от санек 969
                      Ангел - это греческое слово, которое оставив без перевода, наделили странным смыслом. Ангел - это должность, а не некое живое существо, вестник, посланник, по нашему почтальон. Могут ли почтальоны размножаться? Да, только в рамках служебных клеток. .
                      По моему Писание столько много говорит об Ангелах, что даже спорить на эту тему не приходится.
                      Не понимаю, вообще смысл ваших выводов.
                      Откуда вы взяли свои сказки ? Только лишь из того, что греческое слово переводиться как - посланник ?
                      Ну так и Адам - земля. Это же не означает, что людей нет, а есть одна земля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
                      Лучше подумать о чем то другом Накой оно вам?
                      Предолжил эволюционистам доказать теорию эволюции создав цветок.
                      И тут подумал.
                      А вообще, возможно в принципе подобне сделать ?
                      Если все ученые собируться и напрягут мозги ?
                      И тут подумал, что если бы было бы возможно, то сатана давно бы наделал себе кучу бесов.
                      Скорее всего с появлением жизни, не так оно все просто.

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от Анастас
                        Размножаться, как люди, служебные духи точно не могут (о чём ясно дал понять Иисус), а вот умножаться Богом, по функциональной необходимости, думаю могут.
                        Только подготовленный Верой ум способен открыть
                        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Lannister
                          Участник

• 21 June 2019
                          • 486

Сообщение от Анастас
                          По моему Писание столько много говорит об Ангелах, что даже спорить на эту тему не приходится.
                          Откуда вы взяли свои сказки ? Только лишь из того, что греческое слово переводиться как - посланник ?

- - - Добавлено - - -

Предолжил эволюционистам доказать теорию эволюции создав цветок.
                          И тут подумал.
                          А вообще, возможно в принципе подобне сделать ?
                          Если все ученые собируться и напрягут мозги ?
                          И тут подумал, что если бы было бы возможно, то сатана давно бы наделал себе кучу бесов.
                          Скорее всего с появлением жизни, не так оно все просто.
                          Бесов итак много. Сколько снов людям сниться. Думаете они от бога? Неверующим от бога? А те кто "верят" они же не христиане. Дела не делают.. Бесов тьма тьмущая.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Вопрос темы, в том, насколько ученые могут создать исскуственную клетку или жизнь.
                            Если взять уровень Ангелов, то получается , что они это создали изменив геном человека, но использовали уже живой организм женщины.
                            Т.е по сути можно изменить ДНК и внедрить его в живую клетку.

Но с маральной точки зрения, это будет грехом извращения.
                            И не появлением новой жизни, а каверканьем старой.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Валера life
                              Я ничего не повторяю. Не выдумывайте.
                              Не повторяете и не выдумываете, тогда откуда информация про анатомию ангелов?

Сообщение от Валера life
                              Где я утверждал? Давайте цитату.
                              Вы не помните, что писали или не понимаете сути собственных изречений? Улыбнулся.
                              Вот ваши слова:
                              У ангелов вообще может не быть причендалов.
                              Если это не чьи-то россказни и не ваши вымыслы, тогда назовите источник, из которого вы сие почерпнули.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                              Вопрос темы, в том, насколько ученые могут создать искусственную клетку или жизнь.
                              .
                              Не могут., не имеют такой возможности ни физической ни интеллектуальной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                              А, спорить и ненужно. Нужно перевести греческое слово, которое в Библии оставили без перевода на русский язык и которому дали в последствии какое-то своеобразное значение. .

Кто оставляет слово Ангелос без перевода, тот уходит на просторы фантазий и вольных измышлений.

Какие сказки? Я просто перевожу на понятный мне язык с чужого языка слова и оперирую ими.

Адам - не земля, Земля - Адама, а Адам производная от Адама, типа, земляной.

И не только лишь, а это правильный подход, называть вещи своими именами, а не фантазировать по поводу непонятных слов.
                              Ангел - это должность, кого бы то ни было. Ангелом (вестником) может быть кто угодно и что угодно.

Пример дурацкого перевода: 15. А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его.
                              (Деяния св. Апостолов 12:15)
                              Вместо слова "посланник" оставили без перевода слово "ангелос" и ву-а-ля.

Комментарий

Обработка...