Ин.6:66

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Андрей око
    От того что едят Плоть многие болеют и даже умирают, суть их хотение
    им в погибель.
    "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я восхищу его в последний день." (Ин.6:54). Поэтому от такой Пищи и Пития люди не болеют, но духовно выздоравливают. Если же кто заболеет и умрёт телесно при здоровом духе, будучи перерождённым во Христе, то смерть эта не к смерти в вечности, но к жизни, так как воскреснув, Господь восхитит таких к жизни вечной в Царство Своё.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от ЯОлег
      от такой Пищи и Пития люди не болеют
      Искажённо понимаете меня,
      я вам написал что не от причастия болеют,
      а от своего хотения есть Плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      1Ин 2:19: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. "

Думаю, что слова Иисуса посчитали многие Богохульством, подумали, что самозванец и отошли. Как семя, посеянное в ту почву, которая неподготовлена, не удобрена и не полита, чтобы семя выжило и проросло.
      понятно ваше видение, признателен что написали в теме.
      А почему именно с того времени (Ин.6:66) ?
      Что с теми многими учениками Его в то время произошло,
      что сподвигло их в то время отойти?
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Андрей око
        понятно ваше видение, признателен что написали в теме.
        В некоторых переводах, которые приводятся для сравнения , по данному стиху, используются фразы, например:
        " тогда"
        " после того"
        " после этого " и т.д.
        В том смысле, что показана причинно- следственная связь: между сказанным Иисусом и не воспринятым частью отошедших.
        Думаю, что причины и следствия , в плане невоспринятия , неосознания и неподготовленности " почвы" и т.п. ,как некую параллель, можно провести и для нашего времени.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          В некоторых переводах, которые приводятся для сравнения , по данному стиху, используются фразы, например:
          " тогда"

" после того"
          " после этого " и т.д.
          В том смысле, что показана причинно- следственная связь: между сказанным Иисусом и не воспринятым частью отошедших.
          Думаю, что причины и следствия , в плане невоспринятия , неосознания и неподготовленности " почвы" и т.п. ,как некую параллель, можно провести и для нашего времени.
          Да, именно после того, с того времени не ходили с Ним.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

в силу причинно-следственной связи приходим к сказанному до того, как "после этого"
          многие отошли : Он говорит о воле Отца.
          Что в услышанном ими (многим ученикам Его) дало повод
          принять решение отойти.
          Что бы принять самозванцем что то должно указывать на то,
          но Он говорит о воле Отца, указуя что не от желания пришедших зависит придти ко Спасителю,
          а от воли Отца.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Андрей око
            Да, именно после того, с того времени не ходили с Ним.

в силу причинно-следственной связи приходим к сказанному до того, как "после этого"
            многие отошли : Он говорит о воле Отца.
            Что в услышанном им (многим ученикам Его) дало повод
            принять решение отойти
            .
            То, что путь к Отцу лежит через Иисуса.
            Это посчиталось, скорей всего , дерзость, Богохульством и т.п.

(с)

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              То, что путь к Отцу лежит через Иисуса.
              Это посчиталось, скорей всего , дерзость, Богохульством и т.п.
              В интересах ясности: в предшествующем стихе Иисус говорит о воле Отца (Ин.6:65),
              после того многие отошли.
              Не Себя выставляет, что дало бы повод принять самозванцем,
              а указует, что и к Нему никто не может придти без воли на то Отца.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Андрей око
                Тут всё предельно понятно. Представьте себе ,вас веками учат ,как их ,что даже кровь животного нужно выпускать из туши ,не есть даже мясо с кровью ,а уж тем более не пить или не есть кровь.
                А тут вам,как им, предлагают пить кровь ,да ещё человеческую ,да ещё и есть плоть человеческую!
                Конечно же ,богопослушных последователей закона это повергло в шок!Они такого повеления не ожидали!

2 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Именно до этого призыва учителя"есть его плоть и пить его кровь",они воспринимали учение Христа,
                а с этого они уже разочаровались,что он именно и есть Мессия .
                Так как ,по их мнению,Мессия не должен учить тому ,как делают язычники,что противоречит записанному в законе.
                И перестали слушать его и учиться у него.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59722

Сообщение от Андрей око
                  Как это знание мне поспособствует в деле спасения души?
                  Да впрямую!
                  Вы теперь вот знаете что Закон Моисея против каннибализма и против употребления крови вообще и человеческой в частности!
                  А следовательно начнете прислушиваться к заповедям Закона Моисея, более внимательно.
                  Через что будете лучше знать - что является грехом, а что - нет!
                  И живя в соответствии с этими познаниями, будете ближе к Богу, Который и спасает всех нас!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Кадош
                    Да впрямую!
                    Вы теперь вот знаете что Закон Моисея против каннибализма и против употребления крови вообще и человеческой в частности!
                    А следовательно начнете прислушиваться к заповедям Закона Моисея, более внимательно.
                    Через что будете лучше знать - что является грехом, а что - нет!
                    И живя в соответствии с этими познаниями, будете ближе к Богу, Который и спасает всех нас!
                    Вы совсем в сторону отлучились.
                    Как мне поспособствует в деле спасения души ваше понимание, что те отвергли каннибализм (хотя такого нет в Писаниях),
                    вот что бы не оказаться в числе их, что нужно по вашему, каннибализм принять как средство спасения?
                    И обращаю особое внимание, пишу не о Причастии, а исключительно о вашем понимании что вы написали в теме!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Тут всё предельно понятно. Представьте себе ,вас веками учат ,как их ,что даже кровь животного нужно выпускать из туши ,не есть даже мясо с кровью ,а уж тем более не пить или не есть кровь.
                    кровь и ныне недопустимо в пищу (Деян.15:29).

Сообщение от Пломбир

Так как ,по их мнению,Мессия не должен учить тому ,как делают язычники,что противоречит записанному в законе.
                    И перестали слушать его и учиться у него.
                    В этом с вами не согласен, языческое учение не присуще Спасителю.
                    Не зацикливайтесь на крови, ибо предшествующий стих, после которого
                    ученики Его многие отошли, не о крови, а о воле Отца.
                    И что касается Причастия в рассматриваемой главе, то Он
                    конкретизировал что сие есть духовное : Ин. 6:63,
                    уж наверное понимали не меньше нас те, кто ходили с Ним,
                    что духовное разнится от плотского, что Господь и подчёркивает научением
                    в стихе 63 : "Дух животворит; плоть не пользует нимало."

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Андрей око
                      Вопрос по месту Писания :
                      "С этого времени многие из учеников Его
                      отошли от Него и уже не ходили с Ним."

Что поспособствовало их этому решению на ваш взгляд?
                      они неправильно истолковали слова Христа:

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам,
                      что никто не может придти ко Мне,
                      если то не дано будет ему от Отца Моего.
                      (Иоан.6:65)
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Андрей око
                        В интересах ясности: в предшествующем стихе Иисус говорит о воле Отца (Ин.6:65),
                        после того многие отошли.
                        Не Себя выставляет, что дало бы повод принять самозванцем,
                        а указует, что и к Нему никто не может придти без воли на то Отца.
                        просто, при ответе провела ещё параллель со стихами:

14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                        никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        14:7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца
                        Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                        Ин.14 гл.

что расценено было многими тоже, как Богохульство и, вероятно, отошедших после этих фраз тоже было немало..

(с)

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Котян
                          они неправильно истолковали слова Христа:

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам,
                          что никто не может придти ко Мне,
                          если то не дано будет ему от Отца Моего.
                          (Иоан.6:65)
                          Безусловно что в их решении есть неправильное понимание,
                          но в чём оно имеет корень "это неправильное"?,что после этого они отошли во множестве;
                          кто то вон о каннибализме размышляет, что они не каннибалы были и по тому отошли, это их
                          хоть и оправдывает, но каннибализм тут явно не при чём- мерзость и только.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59722

Сообщение от Андрей око
                            Вы совсем в сторону отлучились.
                            Как ставите вопросы, так и получаете на них ответы. Спрашивайте корректнее.
                            Как мне поспособствует в деле спасения души ваше понимание, что те отвергли каннибализм
                            Это не мое понимание, это прямой смысл текста Библии!
                            (хотя такого нет в Писаниях)
                            Чего именно нет каннибализма? Есть, например вот здесь:

Плач.4:10 Руки мягкосердых
                            женщин варили детей своих, чтобы
                            они были для них пищею во время
                            гибели дщери народа моего.

И Господь посылал такое в наказание тем кто отказывается от Него!

вот что бы не оказаться в числе их, что нужно по вашему, каннибализм принять как средство спасения?
                            По-моему, эти слова Христа нужно понимать образно! И согласно этого образа:
                            1) Вино - Кровь - Дух Святой.
                            2) Хлеб - Плоть - Учение Иисуса.
                            И обращаю особое внимание, пишу не о Причастии, а исключительно о вашем понимании что вы написали в теме!
                            И обращаю Ваше внимание, то что Вы назвали моим пониманием, на самом деле не мое, а то как Вы переврали мое понимание.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Андрей око
                              Безусловно что в их решении есть неправильное понимание,
                              но в чём оно имеет корень "это неправильное"?,что после этого они отошли во множестве;
                              кто то вон о каннибализме размышляет, что они не каннибалы были и по тому отошли, это их
                              хоть и оправдывает, но каннибализм тут явно не при чём- мерзость и только.
                              Не стоит считать Иудеев дегенератами и мракобесами.

Это читающие Тору по принципу:жене глава-муж.
                              В этой теме все до одного-духовные женщины,которым вход во святилище закрыт,по сему уровень рассуждения-уровень внешнего двора,чем и исполняется пророчество:

Откр.11:2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Кадош
                                Как ставите вопросы, так и получаете на них ответы. .
                                и на том признателен.
                                Больше не задерживаю.
                                Спаси Христос

Сообщение от Аркадий Котов
                                Не стоит считать Иудеев дегенератами и мракобесами.

.
                                Вне ведения от куда такие ассоциации,
                                но тех, кто отошли от Иисуса таковыми не считал,
                                тема о их решении, которое явно ошибочное.

Комментарий

Обработка...