"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я восхищу его в последний день." (Ин.6:54). Поэтому от такой Пищи и Пития люди не болеют, но духовно выздоравливают. Если же кто заболеет и умрёт телесно при здоровом духе, будучи перерождённым во Христе, то смерть эта не к смерти в вечности, но к жизни, так как воскреснув, Господь восхитит таких к жизни вечной в Царство Своё.
Ин.6:66
Свернуть
X
-
Искажённо понимаете меня,
я вам написал что не от причастия болеют,
а от своего хотения есть Плоть.
- - - Добавлено - - -
1Ин 2:19: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. "
Думаю, что слова Иисуса посчитали многие Богохульством, подумали, что самозванец и отошли. Как семя, посеянное в ту почву, которая неподготовлена, не удобрена и не полита, чтобы семя выжило и проросло.
А почему именно с того времени (Ин.6:66) ?
Что с теми многими учениками Его в то время произошло,
что сподвигло их в то время отойти?Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
" тогда"
" после того"
" после этого " и т.д.
В том смысле, что показана причинно- следственная связь: между сказанным Иисусом и не воспринятым частью отошедших.
Думаю, что причины и следствия , в плане невоспринятия , неосознания и неподготовленности " почвы" и т.п. ,как некую параллель, можно провести и для нашего времени.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
В некоторых переводах, которые приводятся для сравнения , по данному стиху, используются фразы, например:
" тогда"
" после того"
" после этого " и т.д.
В том смысле, что показана причинно- следственная связь: между сказанным Иисусом и не воспринятым частью отошедших.
Думаю, что причины и следствия , в плане невоспринятия , неосознания и неподготовленности " почвы" и т.п. ,как некую параллель, можно провести и для нашего времени.
многие отошли : Он говорит о воле Отца.
Что в услышанном ими (многим ученикам Его) дало повод
принять решение отойти.
Что бы принять самозванцем что то должно указывать на то,
но Он говорит о воле Отца, указуя что не от желания пришедших зависит придти ко Спасителю,
а от воли Отца.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Это посчиталось, скорей всего , дерзость, Богохульством и т.п.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
после того многие отошли.
Не Себя выставляет, что дало бы повод принять самозванцем,
а указует, что и к Нему никто не может придти без воли на то Отца.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
А тут вам,как им, предлагают пить кровь ,да ещё человеческую ,да ещё и есть плоть человеческую!
Конечно же ,богопослушных последователей закона это повергло в шок!Они такого повеления не ожидали!
2 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Именно до этого призыва учителя"есть его плоть и пить его кровь",они воспринимали учение Христа,
а с этого они уже разочаровались,что он именно и есть Мессия .
Так как ,по их мнению,Мессия не должен учить тому ,как делают язычники,что противоречит записанному в законе.
И перестали слушать его и учиться у него.Комментарий
-
Да впрямую!
Вы теперь вот знаете что Закон Моисея против каннибализма и против употребления крови вообще и человеческой в частности!
А следовательно начнете прислушиваться к заповедям Закона Моисея, более внимательно.
Через что будете лучше знать - что является грехом, а что - нет!
И живя в соответствии с этими познаниями, будете ближе к Богу, Который и спасает всех нас!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да впрямую!
Вы теперь вот знаете что Закон Моисея против каннибализма и против употребления крови вообще и человеческой в частности!
А следовательно начнете прислушиваться к заповедям Закона Моисея, более внимательно.
Через что будете лучше знать - что является грехом, а что - нет!
И живя в соответствии с этими познаниями, будете ближе к Богу, Который и спасает всех нас!
Как мне поспособствует в деле спасения души ваше понимание, что те отвергли каннибализм (хотя такого нет в Писаниях),
вот что бы не оказаться в числе их, что нужно по вашему, каннибализм принять как средство спасения?
И обращаю особое внимание, пишу не о Причастии, а исключительно о вашем понимании что вы написали в теме!
- - - Добавлено - - -
Не зацикливайтесь на крови, ибо предшествующий стих, после которого
ученики Его многие отошли, не о крови, а о воле Отца.
И что касается Причастия в рассматриваемой главе, то Он
конкретизировал что сие есть духовное : Ин. 6:63,
уж наверное понимали не меньше нас те, кто ходили с Ним,
что духовное разнится от плотского, что Господь и подчёркивает научением
в стихе 63 : "Дух животворит; плоть не пользует нимало."Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам,
что никто не может придти ко Мне,
если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Иоан.6:65)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
14:7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца
Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Ин.14 гл.
что расценено было многими тоже, как Богохульство и, вероятно, отошедших после этих фраз тоже было немало..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
но в чём оно имеет корень "это неправильное"?,что после этого они отошли во множестве;
кто то вон о каннибализме размышляет, что они не каннибалы были и по тому отошли, это их
хоть и оправдывает, но каннибализм тут явно не при чём- мерзость и только.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Как ставите вопросы, так и получаете на них ответы. Спрашивайте корректнее.
Как мне поспособствует в деле спасения души ваше понимание, что те отвергли каннибализм
(хотя такого нет в Писаниях)
Плач.4:10 Руки мягкосердых
женщин варили детей своих, чтобы
они были для них пищею во время
гибели дщери народа моего.
И Господь посылал такое в наказание тем кто отказывается от Него!
вот что бы не оказаться в числе их, что нужно по вашему, каннибализм принять как средство спасения?
1) Вино - Кровь - Дух Святой.
2) Хлеб - Плоть - Учение Иисуса.
И обращаю особое внимание, пишу не о Причастии, а исключительно о вашем понимании что вы написали в теме!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Безусловно что в их решении есть неправильное понимание,
но в чём оно имеет корень "это неправильное"?,что после этого они отошли во множестве;
кто то вон о каннибализме размышляет, что они не каннибалы были и по тому отошли, это их
хоть и оправдывает, но каннибализм тут явно не при чём- мерзость и только.
Это читающие Тору по принципу:жене глава-муж.
В этой теме все до одного-духовные женщины,которым вход во святилище закрыт,по сему уровень рассуждения-уровень внешнего двора,чем и исполняется пророчество:
Откр.11:2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.Комментарий
-
и на том признателен.
Больше не задерживаю.
Спаси Христос
Вне ведения от куда такие ассоциации,
но тех, кто отошли от Иисуса таковыми не считал,
тема о их решении, которое явно ошибочное.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
Комментарий