Кто ХОТЕЛ Иове причинить беды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от грешник
    Ну и нафик такое всемогущество? ...вы убили во мне веру...все ухожу ...я буду на вашей совести...
    любое качество Бога (находящее выражение в именах Его) БЕСПРЕДЕЛЬНО и положить предел одного качества может лишь другое беспредельное качество: так беспредельное качество (Бог есть Добро) кладет (ну нет в русском языке такого глагола "ложит") предел другому качеству (Бог Всемогущий) ...

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Стиова
      ... Да, Иову было очень плохо, очень, тяжело, но НИКТО НЕ ХОТЕЛ ему делать ЗЛО! ...
      Что здесь не так?
      "Не так" здесь Ваше утверждение, что Иову, якобы, НИКТО НЕ ХОТЕЛ делать Зло.

Савеяне и Халдеи, как раз, хотели сделать Зло и сделали это Иову.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от tagil
        "Не так" здесь Ваше утверждение, что Иову, якобы, НИКТО НЕ ХОТЕЛ делать Зло.

Савеяне и Халдеи, как раз, хотели сделать Зло и сделали это Иову.
        Конечно, Вы правы. Но я имел в виду главные действующие: Бог и сатана.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Квинт
          любое качество Бога (находящее выражение в именах Его) БЕСПРЕДЕЛЬНО и положить предел одного качества может лишь другое беспредельное качество: так беспредельное качество (Бог есть Добро) кладет (ну нет в русском языке такого глагола "ложит") предел другому качеству (Бог Всемогущий) ...
          Ну если для вас Бог один то и все качества Его...зачем Богу Имена раскрывающие Его если кроме него и раскрыться больше некому?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Стиова
            Часто говорят: это Сатана, он последовательно посылал на голову Иовы беды одна другой тяжелее. Но будем точнее!
            Сатана ангел-дух то есть это дурные мысли Иова реализовались.

1. Иов.3:25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.

Комментарий

Обработка...