Его имя Яхве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от АлександрСлепов
    Яхве,ИегОва,ЙеховА,ЙХВЕ или как-то по другому......................................

Но в ваших устах нет его Имени, даже при упоминании текстов из ВЗ, разве было так в древности от начала?
    .....................
    Смешали в кучу, безумство мысли мучу...

И не понятно, что от куда, и мысль кривая у верблюда...

Все ли что у Отца, все и принадлежит Сыну? Если все, то и имя.

Видевший Сына, видел ли Отца? Здесь, кто как верит. Кто так, кто иначе.

Иисус дал знать имя Отца, и дает знать. А то не знает? Тот мимо Царства по широкому пути...
    Вложения
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от ignoramus
      В названии темы вы сделали утверждение, что Его имя "яхве", а потом говорите что нет правильного произношения. Написали бы в заглавии Имя на иврите יהוה, ну так, чтоб была гармония в сказанном.
      Я с Вами соглашусь, Ваша мысль более беспристрастная что ли, не агитирующая и не имеющая скрытой агитации, как это получилось у меня.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

А тема о том, почему имя Яхве, в наше последнее время, старательно замазали и всячески убирают из библии?
        Его имя замазали неопределённым словом "Господь". Мало ли Господ на земле?

Сейчас в библии Яхве Господь
        Иисус Господь
        Аллах тоже Господь, его тоже так называют
        Сатан Господь - можете не сомневаться, вполне состоятельный элохим.
        Может Яхве стало нарицательным Поэтому хотят от него избавиться?
        ...

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от санек 969
          Для христиан оно не имеет значение, а у евреев, оно никуда не делось.
          Если в плане молитв и обращений - то да, а когда цитируют Его слова - разве не стоит упомянуть и автора?
          Просто мне это видится вполне умышленным и целенаправленным - удаление имени автора ВЗ из упоминания.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от грешник
            Имя יהוה Господь (3068)появилось только во времена выхода израильтян из Египта...там еще конфуз случился при разговоре с Моисеем (Исх.3)... Господь не знал как объяснить через Моисея израильтянам что же Он за Бог и представился как - אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה וַיֹּ֗אמֶר "Я был ,буду и говорю" которое нам втирают как какой то там "Сущий"...хоть бы раз кто то из переводчиков бы задумался -"а почему это там два слова подряд 559- אמר -сказать (говорить)?" нет ни каких объяснений по этому поводу...ну как же ,а куда "Сущего" после этого девать...
            грешник, у нас есть оригинал

וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים אֶל ־ מֹשֶׁה אֶֽהְיֶה אֲשֶׁר אֶֽהְיֶה וַיֹּאמֶר כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל אֶֽהְיֶה שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶֽם ׃

и есть у нас перевод этого стиха:

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам.
            Исх.3

Вы хотите тут что-то опротестовать?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от санек 969

Ну и что, что так Иисус сказал? Он исполнил, что должен был исполнить, закрыл тему закона своим пришествием.

Как апостолы написали, так мы и называем его. Апостолы написали его имя по гречески. Значит так оно и есть.

Имя Христа - Иисус. И это не заговор, или колдовство для чудес или исцелений. Исцеляет Бог, по просьбе во имя его сына. Или сын по просьбе во имя его.
              Ну вы интересный человек ...то у вас Иисус закрывает тему с законом,то Имя истинное Иисуса вам известно ...Имя 2424 ιησουν - Иисус это только грекам и понятно ..А ведь Христос родился и воспитывался не среди греческого населения и говорил он не на греческом языке и Имя у него тоже было не греческое...не мог папа и мама православные иудеи живущие по обычаям и в среде иудеев дать ребенку странное греческое имя...
              Ну как же не заговор ну как не колдовство? ..
              Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках;..Мк.16.17
              Семьдесят учеников возвратились к Иисусу радостные: Господи, говорили они, даже демоны подчиняются нам, когда мы приказываем им Твоим Именем..Лк.10.17..
              Протяни руку Твою и исцеляй больных, совершай знамения и чудеса Именем Твоего святого Слуги Иисуса!.. Деян.4.30..
              Даже посторонние люди зная только Имя могут совершать чудеса и власть иметь над духами:
              мы видели человека, который Твоим Именем изгонял демонов, и мы запрещали ему, потому что он не следует за Тобой вместе с нами...Лк.9.49..
              А вы говорите не колдовство...Дайте мне Имя и я совершу все то о чем написано в НЗ!
              Но вы скрываете Имя что бы самому его использовать
              ....или просто его не знаете
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от грешник
                Очень даже важно произношение Имени Его ..смотрите как интересно нам делают перевод:И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы Исх.34.5...одно и тоже 3068 Имя יהוה нам переводят по разному...беспредел полный...Господь -это конечно дань традиции и это перевод слова адонай-...кстати так и слово Иегова появилось-если расставить огласовки из слова адонай к יהוה то получится-Иегова..
                В синодальном, а может и в других языках - я не знаю, часто переводят одинаково и Яхве Элохим и Адони Яхве - Господь Бог, и читающие не могут узнать о тонкости момента и акцента.
                Смысл слова "Адонай" -"Мои господа" и ни как не Господь..получается до нас доходить перевод уже во второй смысле...
                Адонай, как Вы и написали означает "Господа Мои", и если читать Адонай Яхве, то смысл "Господа Мои Яхве", что звучит на слух странно и намекает на множество Яхв.
                Лично я читаю Адони, пишется без огласовок абсолютно одинаково и по смыслу "Господин Мой Яхве". Слово адонай(адони 0136) в 80% случаев у пророков.
                Поэтому когда пророк говорит

В год смерти царя Озии видел я Господа(אֲדֹנָי), сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.(Ис.6:1)

"риз Его", а не их Господ Моих.

И часто народ Бога пророков не называл своим, а говорили пророкам "помолись Богу(Элохим) твоему", а не "Богу нашему"

1 И приступили все военные начальники, и Иоанан, сын Карея, и Иезания, сын Гошаии, и весь народ от малого до большого,
                2 и сказали Иеремии пророку: да падет пред лице твое прошение наше, помолись о нас Господу Богу твоему обо всем этом остатке, ибо из многого осталось нас мало, как глаза твои видят нас,
                (Иер.42:1,2)
                1Цар.15:15 И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу Богу твоему; прочее же мы истребили.

Смотря о какой древности вы говорите?.
                С момента когда стало известно Имя Яхве. Да и вообще я думаю в древности никто не пророчил именем "Господь", у каждого бога было своё имя и его озвучивали
                Иер.23:13 И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля.

А Кого обозначил Иисус ?...Чье Имя предложил ?
                Иисус предложил имя "Отец".
                Многие считаю что Яхве это и есть Отец, но я так не думаю.
                Потому что Иисус сказал что "Отец больше всех", а в писаниях есть места, где Яхве не больше всех.
                Вообще я склонен думать что Иисус это Яхве, размер и сила Жертвы, и говорил Иисус Иерусалиму "сколько раз я хотел собрать вас" - не в три года служения же.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от руслан 1984
                  Может Яхве стало нарицательным Поэтому хотят от него избавиться?
                  Я думаю это дело рук Сатана, он всегда противился Яхве.
                  Да и время сейчас его на земле - ночь, она же тьма.
                  Исх.3:15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки(לְעֹלָם), и памятование о Мне из рода в род

(лэ)олам עֹלָם в словаре Стронга вечность,долго,вовек. Я читаю слово олам как арамейский, на арамейском олам "мир,свет" и предлог ламед ל(в) даёт смысл "во свет, для мира" - мне так больше нравится - грамматика не нарушается.
                  Хотя гонимые иудеи видят здесь свою конспиралогическую версию корня עלם - сокрытие, тайна.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Вообще я склонен думать что Иисус это Яхве, размер и сила Жертвы, и говорил Иисус Иерусалиму "сколько раз я хотел собрать вас" - не в три года служения же.
                    "сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Матф. 22:44). В этом стихе видно неравенство, потому как в Псалме 109:1, который цитирует Иисус Христос написано: "Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"..

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Я думаю это дело рук Сатана, он всегда противился Яхве.
                      Да и время сейчас его на земле - ночь, она же тьма.
                      Исх.3:15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки(לְעֹלָם), и памятование о Мне из рода в род

(лэ)олам עֹלָם в словаре Стронга вечность,долго,вовек. Я читаю слово олам как арамейский, на арамейском олам "мир,свет" и предлог ламед ל(в) даёт смысл "во свет, для мира" - мне так больше нравится - грамматика не нарушается.
                      Хотя гонимые иудеи видят здесь свою конспиралогическую версию корня עלם - сокрытие, тайна.
                      Какая умная у вас голова. Видно не зря вам бог ее в дар дал И о сатане вы правильно написали: - это человекоубийца и человеконенавистник И время что сейчас ночь а он говорит день тоже правильно подмечено. Кто то ищет тайну или тайны, а кто то имеет веру Авраама исполняет заветы будет жить вечно. Не я сказал Сам Бог так решил.
                      ...

Комментарий

• Gezellig
                        Участник

• 03 December 2017
                        • 30

Сообщение от санек 969
                        Нужно у него спросить. Могу только предполагать. Он знает, как правильно произносится имя его отца.
                        Да, он сам прямо и сказал: "Я открыл твое имя людям, которых ты дал мне из мира." (Иоанна 17:6). Это наверняка не значит, что иудеи времен Иисуса не знали как произносится имя Бога, потому как далее Иисус говорит, что он подразумевал не только буквальное произношение имени, но и что это имя под собой подразумевает "... и они слово твое исполнили". Ведь подавляющее число иудеев того времени далеко не являлись исполнителями слова Бога.
                        Мы действительно может предполагать, как точно звучало имя Бога, но тем не менее стремиться к тому, чтобы узнать как это было, вполне естественно. И эти предположения и уточнения могут основываться на переводах. Их сравнении.
                        Можно обратить внимание, что Иисус очень редко использовал имя Бога, чаще всего форма его обращения к Богу имела употребление слов Отец или Небесный Отец. Это естественно, как для большинства людей обращение к своим родителям со словами "папа" или "мама", а не Иван Иваныч или Мария Петровна.
                        Разве возможно понимать, как могло произноситься имя Бога без всего того, что было написано до Иисуса?
                        Читая евангелистов, апостолов, постоянно встречаешь упоминания о событиях и сказанном в пророках живших до Иисуса. По сути узнать об имени Бога без того, что было до Иисуса невозможно.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6900

Но в ваших устах нет его Имени, даже при упоминании текстов из ВЗ, разве было так в древности от начала?
                          И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх.3:15)

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Gezellig
                            Да, он сам прямо и сказал: "Я открыл твое имя людям, которых ты дал мне из мира." (Иоанна 17:6). Это наверняка не значит, что иудеи времен Иисуса не знали как произносится имя Бога, потому как далее Иисус говорит, что он подразумевал не только буквальное произношение имени, но и что это имя под собой подразумевает "... и они слово твое исполнили". Ведь подавляющее число иудеев того времени далеко не являлись исполнителями слова Бога.
                            Мы действительно может предполагать, как точно звучало имя Бога, но тем не менее стремиться к тому, чтобы узнать как это было, вполне естественно. И эти предположения и уточнения могут основываться на переводах. Их сравнении.
                            Можно обратить внимание, что Иисус очень редко использовал имя Бога, чаще всего форма его обращения к Богу имела употребление слов Отец или Небесный Отец. Это естественно, как для большинства людей обращение к своим родителям со словами "папа" или "мама", а не Иван Иваныч или Мария Петровна.
                            Разве возможно понимать, как могло произноситься имя Бога без всего того, что было написано до Иисуса?
                            Читая евангелистов, апостолов, постоянно встречаешь упоминания о событиях и сказанном в пророках живших до Иисуса. По сути узнать об имени Бога без того, что было до Иисуса невозможно.
                            Какое имя открыл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                            Ну вы интересный человек ...то у вас Иисус закрывает тему с законом,то Имя истинное Иисуса вам известно ...Имя 2424 ιησουν - Иисус это только грекам и понятно ..А ведь Христос родился и воспитывался не среди греческого населения и говорил он не на греческом языке и Имя у него тоже было не греческое...не мог папа и мама православные иудеи живущие по обычаям и в среде иудеев дать ребенку странное греческое имя...
                            Ну как же не заговор ну как не колдовство? ..
                            Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках;..Мк.16.17
                            Семьдесят учеников возвратились к Иисусу радостные: Господи, говорили они, даже демоны подчиняются нам, когда мы приказываем им Твоим Именем..Лк.10.17..
                            Протяни руку Твою и исцеляй больных, совершай знамения и чудеса Именем Твоего святого Слуги Иисуса!.. Деян.4.30..
                            Даже посторонние люди зная только Имя могут совершать чудеса и власть иметь над духами:
                            мы видели человека, который Твоим Именем изгонял демонов, и мы запрещали ему, потому что он не следует за Тобой вместе с нами...Лк.9.49..
                            А вы говорите не колдовство...Дайте мне Имя и я совершу все то о чем написано в НЗ!
                            Но вы скрываете Имя что бы самому его использовать
                            ....или просто его не знаете
                            Апостолы писали на греческом, хотя родной язык их был еврейский.
                            Как апостолы написали, значит так и правильно. Чего придумывать?

Смысл мне спорить с апостолами?

А, меня Иисус слышит по этому имени и во имя этого имени выполняет мои просьбы.
                            Зачем мне другое искать?

Это для магов и колдунов важно точное значение, почему-то, а у христиан всё гораздо проще. Мы с Господом имеем общение, а не с его именем. Он не буквоед.

- - - Добавлено - - -

Если в плане молитв и обращений - то да, а когда цитируют Его слова - разве не стоит упомянуть и автора?
                            Просто мне это видится вполне умышленным и целенаправленным - удаление имени автора ВЗ из упоминания.
                            Христианам вообще нет смысла цитировать ВЗ. Он не несёт пользы. Библиистам да, наверно важно, другого-то они не умеют.
                            Иисус своих приведёт к Отцу Небесному и мы узнаем его имя, как оно звучало в ВЗ. А, сегодня его имя Любовь.
                            Кто живёт прошлым, тот не может двигаться в перёд. Все любители ВЗ и его цитирования умом ветхие. Апостол говорил: обновитесь духом ума вашего... Ан, нет, всё равно ВЗ притягивает многие умы, на погибель.
                            Чего вы все ищете в ВЗ?

СИ всем мозг пробили именем Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                            "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Римлянам 10:13).

Это апостол Павел цитировал пророка Иоиля. Однако вследствие подмены переводчиками имени на титут, многие, как и Вы, не могут знать о ком речь. Обратим внимание на то место, которое цититровал апостол Павел в переводе архимандрита Макария.

"Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 3:5). (Синоидальный - Иоиль 2:32)

Теперь понятно, что всё-таки важно призывать имя собственное Бога?
                            Это о Христе, читайте в контексте. Выше всё написано.
                            Иоиль тут и рядом не стоит, читайте в Иоиль выше, в контексте и сравнивайте.

Какой-то глупый человек сравнил несравнимое и понеслось по умам, а прочитать в контексте недосуг видимо. Я понимаю, когда СИ это цитируют, там с разумом всё плохо, но когда это не СИ цитируют, видимо и им прошили.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Диез
                              "сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Матф. 22:44). В этом стихе видно неравенство, потому как в Псалме 109:1, который цитирует Иисус Христос написано: "Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"..
                              Есть другое место в Псалмах, не менее интересное
                              Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд (Пс.81:1)
                              Буквально
                              Элохим был поставлен в собрании эл(бог,сила), среди элохим будет судить.

В 5 стихе 109 псалма
                              5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                              буквально
                              Господин мой(адони) одесную тебя, поразил в день гнева царей.

Тут уже Адон поражает, не Яхве и почему-то в прошедшем времени "поразил".

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от санек 969

Апостолы писали на греческом, хотя родной язык их был еврейский.
                                Как апостолы написали, значит так и правильно. Чего придумывать?
                                Смысл мне спорить с апостолами?

А, меня Иисус слышит по этому имени и во имя этого имени выполняет мои просьбы.
                                Зачем мне другое искать?

Это для магов и колдунов важно точное значение, почему-то, а у христиан всё гораздо проще. Мы с Господом имеем общение, а не с его именем. Он не буквоед.
                                А кто сказал что Апостолы Иисуса писали на греческом? Апостолов было очень много и конечно большое количество было из греков или проповедовали грекам поэтому и писали на греческом...
                                Вы можете с помощью имени которое вы знаете и используете исцелять,духов изгонять?
                                А выполнять простые просьбы под силу многим богам ...и у все богов свои духи...
                                Ну вот скажите как вы общаетесь с Богом?...через молитву...и как вы обращаетесь к Нему?...Отец...Иисус...Всевышний?
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...