Да придет или Да не придет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Андрей око
    Доброе субботнее утро!
    Когда подходишь к верному ответу по Библии,
    то соприкасаешься с великой глубиной, ибо
    верный ответ в со-гласии со всеми Писаниями.
    Так вот о земле: уместно молясь понимать, помнить
    что человек от земли взят, суть и есть земля, таким
    образом моля о воле Отца на земле, подразумевать
    что от своей воли отвергаешься (Мк.8:34).
    Согласно тому что небо и земля сгорят делаем вывод
    что они сотворены для нашего этого пребывания,
    где мы оказались по грехопадению.
    Когда же испоганим всё тут, включая и души (Мф.24:12), то состоится Суд Праведный,
    после этого в этих небе и земле уже не станет необходимости, суть материальное
    будет упразднено за ненадобностью, как следствие и вся бесконечная вселенная
    будет упразднена, ибо она создана ради существования земли в ней, где человек будет во времени,
    после этого с огромной долей вероятности мы из материального перейдём в духовные обители,
    там понимается новая земля (земля постольку поскольку наше понимание привязано к земле).
    Вы конкретнее можете выразиться, за что вы молитесь ?
    За то, что бы царство Божие пришло на землю, или что бы земля ушла на небо ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    дело в том, что так написано... да и понятно, что всё проклятое подлежит уничтожению..
    что касается до потопа, то земля была та же, что и после потопа.
    Так не написано .
    Написано, что уничтожиться этот мир и будет создан иной на этой земле.
    А ни о каком переселении на другие планеты ничего нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
    Анастас, я просмотрел все 12 глав пророка Даниила и не нашел то, о чем ты говоришь.
    Поправь меня если я не столь внимателен, спасибо.
    Я же вам дал прямую цитату.
    Это 12 - ая глава, последнии стихи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    "И увидел я новую землю и новое небо; ибо прежнее прошло" - заканчивает свои повествовании Библия. Откровение 21, 22 главы.
    Ну так с чего вы взяли, что это о планетах ?
    Какое новое небо ?
    На небе итак Царство Бога - зачем его переделывать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Двусмысленность та - это Ваше восприятие. Я говорю просто, но сказанное мной не вмещается в Вас. А я ответил, приведя три пункта. Должно желать, чтобы воля Его отражалась во всех областях человеческой жизни, отражая Царство Небесное на земле.
    Не вмещается в меня, потому что вы Великий учитель как Христос, а я бездуховный дурачок , который хочет убить вас ?- Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
    Не вмещается, потому что вы уклоняетесь от прямых ответов в духовную философию.

Ваша молитва - за евангелизацию и за то, что бы самому не лишиться спасения.
    И к царствию Божьему на земле - она отношение не имеет.
    Потому что это все относиться к царству Божьему в сердце и на небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
    Полагаю ключевое в пророчестве : "достигнет",
    ибо посложнее придётся тем, кто достигнет, чем было
    во время первых столетий гонений Христианства (Мк.13:19-20).
    Потому что 40 дней, будет великая скорбь, которой не было от начала мира, и если бы Бог не сократил те дни, то не сохранилась бы никакая плоть, но ради избранных сократил. Вот и блаженны те, кто доживут - с пройдет тысяча двести девяносто дней.
    Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Анастас
      Вы конкретнее можете выразиться, за что вы молитесь ?
      За то, что бы царство Божие пришло на землю, или что бы земля ушла на небо ?

Это не удивительно что вы не поняли написанное, там глубина.
      Спаси Христос
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Анастас
        Так не написано .
        Написано, что уничтожиться этот мир и будет создан иной на этой земле.
        А ни о каком переселении на другие планеты ничего нет.
        "Придёт же день Господень как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись разрушаться, земля и все дела на ней сгорят....Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" 2-е Петра 3:10,13.
        "И увидел я новую небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали" Откровение 21:1

Ну так с чего вы взяли, что это о планетах ?
        земля - это планета..а что же ещё
        Какое новое небо ?
        Посмотрим потом
        На небе итак Царство Бога - зачем его переделывать ?
        это вопрос к Петру и Иоанну.
        Небеса по уровню разные. Какое сгорит? наверное низший уровень.. но это моё мнение.. Узнаем точно всё потом.
        - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62664

Сообщение от Анастас
          Не вмещается в меня, потому что вы Великий учитель как Христос,
          Я нигде себя не называл Великим учителем и не сравнивал со Христом. Напротив, моя подпись четко изобличает Вашу неправду обо мне.
          а я бездуховный дурачок , который хочет убить вас ?
          Я нигде не говорил, что Вы хотите меня убить. Избавьте меня от своих фантазий и переходов на личности. Пишите по теме.
          Не вмещается, потому что вы уклоняетесь от прямых ответов в духовную философию.
          Вы вправе делать свои оценочные суждения своего понимания чужого мировоззрения, как и другие вправе не разделять Вашей философии.
          Ваша молитва - за евангелизацию и за то, что бы самому не лишиться спасения.
          Нет, мой текст говорит о бОльшем. Там есть аж три пункта, из которых Вы почему-то выделили только последний, тогда как два предыдущих намного важнее.
          И к царствию Божьему на земле - она отношение не имеет.
          Понятное дело, если Вы ищите чего-то другого. Каждому свое, как говорится.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Анастас
            У меня вопрос к тем, кто НЕ верит в 1000 Царство Христа на земле.
            Вопрос без подвоха и лукавства.
            Мне просто интересно ваше мнение.
            Какой смысл вы вкладываете в слова молитвы Отче наш - "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" ?
            Потому что, когда я молюсь этой молитвой, я прошу, что бы когда придет Христос Он не уничтожал эту землю, а установил здесь Царство Отца как и на небе.
            И верю, что молюсь в соответствии с ветхозаветными пророчествами и волей Божей.
            О чем же молитесь вы ?
            Ну вообще-то свое Царство НА ЗЕМЛЕ установит Всевышний Бог, и отдаст всю власть в нем Своему Мессии, как и сказано:
            13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? (Евр.1:13)
            Что собственно сейчас и происходит, невидимым для нас образом.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от nelson
              Все равно Бог в этой жизни нам не поможет. ? ? ?
              Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.
              Конечно, я и сам не плошал, но сколько себя помню - надеялся только на Него и это в первую очередь, потому как наше (неплошание)=пустота в сравнение с заботой Спасителя.
              Только молитва, надежда и упование спасали по жизни, за что великая Ему слава, честь и благодарность, ибо ходить приходилось и по лезвию бритвы. Слава Ему, аминь.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Анастас

Потому что это все относиться к царству Божьему в сердце и на небе.

Анастас, Вы себя показали серьёзным исследователем библии, и все темы, что Вы начинаете, свидетельствуют о глубине, широте, долготе и высоте, как и сказано негде.
                Можно даже и с апостолом Павлом сравнить такое служение, ведь Павел упоминает о бездне премудрости Бога.
                При этом Павел признаётся, что решил считать всё за сор, всю эту премудрость и все эти книги - ради познания господа Иисуса Христа.
                Он там где-то даже примеры нам приводит: если я могу горы переставлять, все языки знаю, всю мудрость-премудрость, а не усыновлён у Бога в его сыне, то я ничто.
                То есть если мы обсуждаем слова писаний, но не имеем самого Слова - нам пользы особой не будет.
                Вы вот интересуетесь таким вопросом, как тысячелетнее царство Христа. И исследуете древние пророчества.
                Вам тут не один раз уже напоминали о самом Иисусе Христе.
                Я имею в виду, что как же обсуждать тысячелетнее царство Христа, не обсуждая земное служение Христа?
                Ведь если некто не видел и не слышал земного служения Иисуса Христа, как он может понять тысячелетнее царство Христа?
                Это же и есть цель служения Иисуса - показать нам будущее уже сейчас.
                В будущем мы умрём и воскреснем. Но Иисус нам уже сейчас это объяснил: мы умерли со Христом и со Христом со-воскресли.
                Мы преобразимся в будущем. Но Иисус уже показал Петру, Иоанну и Иакову преображение.
                Это раз. Вы, далее, повторяете один довод про пророков - что они не знали устройство космоса и потому сформулировали свои пророчества не совсем научно.
                Но почему ж пророки не знали устройства космоса? Всё они знали, ведь у египтян учились да у халдеев, да у греков.
                И знали, что звезда не может упасть на планету. Но это у учёных она не может упасть, а в духовном бытии может. И потому пророки предпочли подвергнуться временному осмеянию астрономов ради той истины, которая вечна.
                Но это не значит, конечно, что в пророчествах идёт речь о переселении на другую планету.
                Речь у них там о том, как человеческая психика воспринимает переход из этого мира в мир иной.
                И переход этот Иоанн сформулировал вполне корректно, чтобы каждый человек был готов к этим событиям и знал, как всё это будет происходить.
                То есть, возвращаясь, к этой Вашей теме, человек и не может молиться о втором приходе Христа, если к нему лично Христос ещё не приходил в первый раз.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Анастас
                  Какой именно смысл вы вкладываете в слова Господней молитвы, когда просите, что бы Царство Бога пришло на землю ?
                  В молитве "Отче наш" отмечается, что Царство Бога будет исполнять Его волю на земле, как она уже осуществляется на небе. Поскольку это Царство уже установлено на небе, то это не значит, что ему надо мигрировать на Землю. Просто порядок и правила Царства небесного будут распространяться и на Землю. В этом и есть смысл части этой молитвы. Не забываем, что вначале мы просим об освящении имени Бога (не путайте с именем Мессии).

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Манад
                    А что касательно царства на Земле, думаю, что ему быть, как обещает Слово, только не пойму когда точно Это произойдет.
                    Тогда, когда люцифер будет скован на тыс. лет, но это понятие, оно такое - общее, а хотелось бы знать конкретно, когда-же оно случится?...
                    Точно -тогда,когда мы будем спать смертным сном.Если повезёт.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Фёдор Манов
                      Ну вообще-то свое Царство НА ЗЕМЛЕ установит Всевышний Бог, и отдаст всю власть в нем Своему Мессии, как и сказано:
                      13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? (Евр.1:13)
                      Что собственно сейчас и происходит, невидимым для нас образом.
                      Ну, об этом спора нет.
                      Мессия явно не Сам от Себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                      То есть, возвращаясь, к этой Вашей теме, человек и не может молиться о втором приходе Христа, если к нему лично Христос ещё не приходил в первый раз.
                      Ну разумеется не может.
                      Молятся как раз только христиане.
                      Но я уже много раз повторял, что 1000 летнее царство к христианам отношение не имеет прямого.
                      У христиан жительство на небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                      В молитве "Отче наш" отмечается, что Царство Бога будет исполнять Его волю на земле, как она уже осуществляется на небе. Поскольку это Царство уже установлено на небе, то это не значит, что ему надо мигрировать на Землю. Просто порядок и правила Царства небесного будут распространяться и на Землю. В этом и есть смысл части этой молитвы. Не забываем, что вначале мы просим об освящении имени Бога (не путайте с именем Мессии).
                      Так, что же вы вкладываете в эту молитву, когда просите , что бы царство Бога пришло на землю ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Я нигде себя не называл Великим учителем и не сравнивал со Христом. Напротив, моя подпись четко изобличает Вашу неправду обо мне.

Я нигде не говорил, что Вы хотите меня убить. Избавьте меня от своих фантазий и переходов на личности. Пишите по теме.

Вы вправе делать свои оценочные суждения своего понимания чужого мировоззрения, как и другие вправе не разделять Вашей философии.

Нет, мой текст говорит о бОльшем. Там есть аж три пункта, из которых Вы почему-то выделили только последний, тогда как два предыдущих намного важнее.

Понятное дело, если Вы ищите чего-то другого. Каждому свое, как говорится.
                      Вы же цитировали Христа, который обращался к фарисеям , которые хотели Его убить, потому что Его Слово не вмещалось в них.
                      Вот я и подумал, что вы сделали ту же параллель.
                      Я вам объяснил, почему только третий.
                      Потому что первые два - вообще не понял о чем.
                      Объяснять вы их отказали, аргументировав тем, что вы духовный и ваши духовные слова не вмещаются в мой плотской ум.
                      Или я опять вас как то не так понял ?

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Анастас
                        Так, что же вы вкладываете в эту молитву, когда просите , что бы царство Бога пришло на землю?
                        Чтобы Он устранил нынешнюю систему сатаны и установил Свой порядок на Земле.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62664

Сообщение от Анастас
                          Вы же цитировали Христа, который обращался к фарисеям , которые хотели Его убить, потому что Его Слово не вмещалось в них.
                          Серьезно? Цитировал Христа и указал на Писание, что я его цитировал? Что за мультики Вы смотрите? Мне не нужно кого-то цитировать, когда я пишу простые вещи. О том, что если стакан наполнен одной жидкостью то для того, чтобы наполнить другую жидкость нужно прежде вылить предыдущую, иначе новая не вместиться, я узнал намного раньше, чем прочитал в-первые Евангелие. А когда я скажу, что 2+2=4, то на какой текст Библии будет эта ссылка?
                          Вот я и подумал, что вы сделали ту же параллель.
                          Я вам объяснил, почему только третий.
                          Потому что первые два - вообще не понял о чем.
                          Бывает. Но ответы надо стараться усваивать целостно.
                          Объяснять вы их отказали, аргументировав тем, что вы духовный и ваши духовные слова не вмещаются в мой плотской ум.
                          Или я опять вас как то не так понял ?
                          Так и написал, что я духовный, а Вы плотской? Может у Вас вирус какой-то в компьютере и кто-то издевается над Вами, мстя за что-то? Я такого не писал. Это кто-то мультики Вам какие-то крутит.
                          Последний раз редактировалось Певчий; 06 June 2020, 12:27 PM.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Анастас
                            Молятся как раз только христиане.
                            Но я уже много раз повторял, что 1000 летнее царство к христианам отношение не имеет прямого.
                            У христиан жительство на небесах.
                            Ну да.
                            Я предложил такое понимание, что будущее происходит в настоящем. Если в настоящем что-то не происходит, то и в будущем не произойдёт. Не простим мы сейчас брата, согрешающего против нас, - в нашем будущем он окажется в горящем серном озере.
                            Не крестились мы во Христа сейчас - в нашем будущем мы не сможем перейти в вечную жизнь, миновав суд.
                            Если сейчас у нас нет познания Христа по плоти - в нашем будущем мы не сможем познать его по духу.
                            Нет у нас сейчас знаний о царстве Христа - в нашем будущем нет и тысячелетнего царства Христа.
                            Будущее ведь не из космоса придёт, а из нашего собственного сердца придёт. Что мы сеем, то и пожнём.
                            Вы не против, если мы немножко вернёмся к тому обстоятельству, что Христос создал в себе одного нового человека из двух - обрезанных и необрезанных?
                            Я имею в виду, что Христос неодинаково объясняет своё царство обрезанным и необрезанным.
                            Евангелие происходит в среде обрезанных, знающих закон и пророков. Свою молитву Иисус даёт обрезанным, это ведь, кажется, ясно? Обрезанные знали пророчества и потому Иисус утешает их, чтобы они не боялись Бога мщения, но уповали на милующего небесного отца.
                            Для необрезанных Иисус послал своего апостола, Павла. Павел нам проповедует евангелие не как знающим закон, а как незнающим.
                            Мне кажется, Ваши трудности, которые обнаруживаются в Ваших темах, обусловлены как раз глубиной Ваших исследований.
                            Вы успели познать Бога отчасти как обрезанный. Будучи необрезанным.
                            С законом вообще надо вести себя осмотрительно, потому что законом познаётся грех.
                            Если Вы решились на исследования иудейских писаний, Вам ни в коем случае нельзя было отступать от господа Иисуса Христа, чтобы не лишиться благодати и не оказаться под законом.
                            Вы не можете, исследуя закон, надеяться на оправдание по закону.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5131

Сообщение от Анастас
                              Какой смысл вы вкладываете в слова молитвы Отче наш - "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" ?

Потому что, когда я молюсь этой молитвой, я прошу, что бы когда придет Христос Он не уничтожал эту землю, а установил здесь Царство Отца как и на небе.
                              А что, на небе уже установлено Царство Божие?
                              На небесах уже окончена война?
                              Если так, то подскажите, напомните какое знамение возвестило об окончании войны на небесах?

А когда началась война на небесах?
                              Война на небесах началась после организации князем века сего убийства ни в чем не виновного Праведника.
                              То есть, молитва, которой Иисус Христос учил молиться учеников, была дана не то, что после установления Царства Божия на небе, но даже до начала войны на небесах.

И теперь к смыслу слов "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе".
                              Это и "пожелание", и одновременно слова веры, что Царствие Божие установится (что Он его установит), как на небе, так и на земле.

Как на небе, так и на земле победа будет достигнута мечом Господа /Ис.34:1-8/.

Сообщение от Анастас
                              ...вопрос к тем, кто НЕ верит в 1000 Царство Христа на земле.
                              Ой! Вопрос-то не ко мне был... только к "Не" верящим.
                              Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 06 June 2020, 12:55 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5131

Сообщение от shlahani
                                Анастас, Вы себя показали серьёзным исследователем библии, и все темы, что Вы начинаете, свидетельствуют о глубине, широте, долготе и высоте, как и сказано негде.
                                А что насчет скорости, давления и, самое главное, температуры?

Комментарий

Обработка...