Да придет или Да не придет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от shlahani
    Ну да.
    Я предложил такое понимание, что будущее происходит в настоящем. Если в настоящем что-то не происходит, то и в будущем не произойдёт. Не простим мы сейчас брата, согрешающего против нас, - в нашем будущем он окажется в горящем серном озере.
    Не крестились мы во Христа сейчас - в нашем будущем мы не сможем перейти в вечную жизнь, миновав суд.
    Если сейчас у нас нет познания Христа по плоти - в нашем будущем мы не сможем познать его по духу.
    Нет у нас сейчас знаний о царстве Христа - в нашем будущем нет и тысячелетнего царства Христа.
    Будущее ведь не из космоса придёт, а из нашего собственного сердца придёт. Что мы сеем, то и пожнём.
    Вы не против, если мы немножко вернёмся к тому обстоятельству, что Христос создал в себе одного нового человека из двух - обрезанных и необрезанных?
    Я имею в виду, что Христос неодинаково объясняет своё царство обрезанным и необрезанным.
    Евангелие происходит в среде обрезанных, знающих закон и пророков. Свою молитву Иисус даёт обрезанным, это ведь, кажется, ясно? Обрезанные знали пророчества и потому Иисус утешает их, чтобы они не боялись Бога мщения, но уповали на милующего небесного отца.
    Для необрезанных Иисус послал своего апостола, Павла. Павел нам проповедует евангелие не как знающим закон, а как незнающим.
    Мне кажется, Ваши трудности, которые обнаруживаются в Ваших темах, обусловлены как раз глубиной Ваших исследований.
    Вы успели познать Бога отчасти как обрезанный. Будучи необрезанным.
    С законом вообще надо вести себя осмотрительно, потому что законом познаётся грех.
    Если Вы решились на исследования иудейских писаний, Вам ни в коем случае нельзя было отступать от господа Иисуса Христа, чтобы не лишиться благодати и не оказаться под законом.
    Вы не можете, исследуя закон, надеяться на оправдание по закону.
    не понимаю, что вас побудило написать данный пост, но соглашусь, что с обрезанными и необрезанными речь ведется по другому и что настоящее влияет на будущее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
    Чтобы Он устранил нынешнюю систему сатаны и установил Свой порядок на Земле.
    Ну хоть один поверил Христу...
    Так и будет.
    Устранит систему сатаны и установит Божий порядок на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
    А что, на небе уже установлено Царство Божие?
    На небесах уже окончена война?
    Если так, то подскажите, напомните какое знамение возвестило об окончании войны на небесах?

А когда началась война на небесах?
    Война на небесах началась после организации князем века сего убийства ни в чем не виновного Праведника.
    То есть, молитва, которой Иисус Христос учил молиться учеников, была дана не то, что после установления Царства Божия на небе, но даже до начала войны на небесах.

И теперь к смыслу слов "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе".
    Это и "пожелание", и одновременно слова веры, что Царствие Божие установится (что Он его установит), как на небе, так и на земле.

Как на небе, так и на земле победа будет достигнута мечом Господа /Ис.34:1-8/.

Ой! Вопрос-то не ко мне был... только к "Не" верящим.
    С третьего неба сатана был скинут.
    Сейчас война идет на втором - духовном небе.
    Со второго неба, сатана будет скинут после вознесения Церкви, упадет на землю.
    С земли будет скинут после Армагеддона в бездну.
    Из бездны выйдет через 1000 лет на короткое время и окончательно будет ввержен в геенну огненную.

Места из Библии привести ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5128

Сообщение от Анастас
      С третьего неба сатана был скинут.
      Сейчас война идет на втором - духовном небе.
      Со второго неба, сатана будет скинут после вознесения Церкви, упадет на землю.
      С земли будет скинут после Армагеддона в бездну.

Места из Библии привести ?
      Конечно.

Если "Вопросы по Библии", значит и места из Библии.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Конечно.

Если "Вопросы по Библии", значит и места из Библии.
        Люблю, когда люди обращаются к Библии.
        пожалуйста.
        Сатана был пятым херувимом и жил во святом святых , где престол Бога стоящий на херувимах, это же рай Божий.
        Был от туда изгнан Богом - и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды
        огнистых камней.
        Христос описывает этот момент как - Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Упал он на второе небо, мир Ангелов и духов, где совратил третью часть Ангелов.
        Эта война идет до сих пор.
        Михаил воюет против него - И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

С помощью церкви, ибо церкви дана власть в духовном мире, сатана будет сброшен с этого неба на землю -И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним....Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости

Сатана на земле будет действовать через антихриста 3.5 года, и после ввержения зверя и лжепророка в геенну огненную, после Армагеддонской битвы, будет на 1000 лет помещен в бездну.-Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну.

Из бездны он выйдет через 1000 лет, на короткое время - Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы,

Ну и после, когда обольщенные им народы погибнут под стенами Иерусалима, уже окончательно будет брошен в геенну огненную, где антихрист и лжепророк - а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Анастас
          Т.е . вы вообще этой молитвой не молитесь, по причине того, что она устарела ?
          ну почему НЕ молюсь? Молюсь
          ибо там есть НЕ только то, что уже исполнилось, НО!..
          и это: хлеб наш насущный дай нам днесь, прости нам долги наши и
          НЕ введи нас в искушение ...

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5128

Сообщение от Анастас
            Сатана был пятым херувимом и жил во святом святых , где престол Бога стоящий на херувимах, это же рай Божий.
            Был от туда изгнан Богом - и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды
            огнистых камней.
            Христос описывает этот момент как - Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Упал он на второе небо, мир Ангелов и духов, где совратил третью часть Ангелов.
            Эта война идет до сих пор...
            1. Все значительные события в Библии обозначены/разделены знамениями. Если знамения не найдены, надо пытаться определить по другим значительным событиям, что когда началось или закончилось, или продолжается. И все это необходимо связывать с другими событиями, чтобы была гармония.
            У вас это не прослеживается, видны "прорехи", поэтому последовательность событий надо уточнять

2. Когда вы молитесь об установлении Царства Божия на земле, понимаете, что это будет сделано мечем?
            Да и вы сами говорите, что война на небесах еще идет.

3. Не думали, что означают слова Иисуса Христа "ныне князь мира сего будет изгнан вон"?
            Откуда князь мира сего будет изгнан?
            Что значит слово "ныне"?

4. Спаситель видел падение сатаны с неба, в прошлом?
            А, может, в будущем?
            Ведь, и Апостол Иоанн описывал свое посещение будущего, как прошедшее словами "был" и "видел".
            Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 07 June 2020, 01:14 AM.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

1. Все значительные события в Библии обозначены/разделены знамениями. Если знамения не найдены, надо пытаться определить по другим значительным событиям, что когда началось или закончилось, или продолжается. И все это необходимо связывать с другими событиями, чтобы была гармония.
              У вас это не прослеживается, видны "прорехи", поэтому последовательность событий надо уточнять

2. Когда вы молитесь об установлении Царства Божия на земле, понимаете, что это будет сделано мечем?
              И вы сами говорите, что война на небесах еще идет.

3. Не думали, что означают слова Иисуса Христа "ныне князь мира сего будет изгнан вон"?
              Откуда князь мира сего будет изгнан?
              Что значит слово "ныне"?

4. Спаситель видел падение сатаны с неба, в прошлом?
              А, может, в будущем?
              Ведь, и Апостол Иоанн описывал свое посещение будущего, как прошедшее словами "был" и "видел".
              всё у меня правильно и логично.
              Не пойму о чем вы вообще пишите.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Ну что друзья, почитал я ваши ответы, Христос наверно был бы в шоке.
                Короче, только один человек написал, что он молится, что бы Царство Божие было на земле как на небе.
                Все другие написали совершенно разные версии.
                Вот их краткий список:
                - не молюсь вообще.
                - пропускаю первую часть, так как ЦБ уже пришло.
                - молюсь за евангелизации, что бы ЦБ приходило в сердце.
                - молюсь, что бы Бог сжег эту землю, а нам сотворил новую планету, туда и переселил праведников.

Даже не поймешь чего сдесь больше Веры или Маловерия.
                Верить в иные планеты и не верить, что из этой Бог конфетку сделает.
                Верить в ЦБ в сердце и не верить в ЦБ на земле.
                Верить , что ЦБ уже пришло и видеть, что буквально его еще нет.

спасибо всем, кто ответил по теме, было интересно вас читать, читал все посты внимательно.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5128

Сообщение от Анастас
                  Ну что друзья, почитал я ваши ответы, Христос наверно был бы в шоке.
                  Короче, только один человек написал, что он молится, что бы Царство Божие было на земле как на небе.
                  Все другие написали совершенно разные версии.

Даже не поймешь чего сдесь больше Веры или Маловерия.
                  "Сдесь" достаточно знающих, чтобы не знающие были в шоке.
                  А за Христа не надо расписываться, судия не понимающий.

Сообщение от Анастас
                  ...спасибо всем, кто ответил по теме, было интересно вас читать, читал все посты внимательно.
                  Но видно, что не понял, и не старался понять.

"К литературе вкус имея,
                  Купил себе Хэмингуэя.
                  Прочел до корки книгу я,
                  не понял ни хэмингуя".

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Но видно, что не понял, и не старался понять.

"К литературе вкус имея,
                    Купил себе Хэмингуэя.
                    Прочел до корки книгу я,
                    не понял ни хэмингуя".
                    Чего понять ?
                    Что отрицатели 1000 царства Христа на земле, не могут молиться молитвой Отче наш.
                    Им приходится её менять.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5128

Сообщение от Анастас
                      Чего понять ?
                      Что отрицатели 1000 царства Христа на земле, не могут молиться молитвой Отче наш.
                      Им приходится её менять.
                      Такими словами вы открываете задуманную мелочность темы: кто-то хуже меня понимает, следовательно, я лучше.
                      А понять-то, ведь, по этой теме вам надо очень и очень много...

Сообщение от Анастас
                      Какой смысл вы вкладываете в слова молитвы Отче наш -"да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" ?

Потому что, когда я молюсь этой молитвой, я прошу, что бы когда придет Христос Он не уничтожал эту землю, а установил здесь Царство Отца как и на небе.
                      1. Вам надо понять, что есть пришествие (присутствие) Господа и какие бывают пришествия.
                      2. Вам надо понять чем отличается пришествие (присутствие) от явления Господа.
                      3. Вам надо понять динамику возникновения Царства Божия от замысла до осуществления.
                      4. Вам надо понять, что когда Господь явится на небе, это будет знамение об окончании пришествия, "как огонь", и начале пришествия, "как дождь".
                      5. Вам надо понять, что земля в конце концов все равно будет уничтожена, только не в пришествие Его, а в убытие для сретения с Господом на воздухе.

Можно продолжать. Но, похоже, тему вы для себя исчерпали.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Анастас
                        У меня вопрос к тем, кто НЕ верит в 1000 Царство Христа на земле.
                        Вопрос без подвоха и лукавства.
                        Мне просто интересно ваше мнение.

Какой смысл вы вкладываете в слова молитвы Отче наш - "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" ?

Потому что, когда я молюсь этой молитвой, я прошу, что бы когда придет Христос Он не уничтожал эту землю, а установил здесь Царство Отца как и на небе.
                        И верю, что молюсь в соответствии с ветхозаветными пророчествами и волей Божей.

О чем же молитесь вы ?
                        Молимся о приходе царства на Земле, под руководством И. Христа, но это не гарантия того, что так будет навсегда. После тысячелетия, все на усмотрение Всевышнего, пожалуй будет сожжена, как и написано в Слове Его, аминь.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Такими словами вы открываете задуманную мелочность темы: кто-то хуже меня понимает, следовательно, я лучше.
                          А понять-то, ведь, по этой теме вам надо очень и очень много...

1. Вам надо понять, что есть пришествие (присутствие) Господа и какие бывают пришествия.
                          2. Вам надо понять чем отличается пришествие (присутствие) от явления Господа.
                          3. Вам надо понять динамику возникновения Царства Божия от замысла до осуществления.
                          4. Вам надо понять, что когда Господь явится на небе, это будет знамение об окончании пришествия, "как огонь", и начале пришествия, "как дождь".
                          5. Вам надо понять, что земля в конце концов все равно будет уничтожена, только не в пришествие Его, а в убытие для сретения с Господом на воздухе.

Можно продолжать. Но, похоже, тему вы для себя исчерпали.
                          Пришествие и Присутсвтие.
                          Помню , помню, когда я изучал адвентистское движение, то таким образом адвентисты пытались оправдать свое десятое лжепророчество по поводу Второго Пришествия Христа.
                          Он пришел !!!
                          Аллилуйя !!!
                          Потому это взяли на вооружение Свидетели Иеговы, и так же оправдывали свои лжепророчества, и опять Он у них пришел
                          Аллилуйя !!!

Потому Свидетели Иеговы уже поняли, что подобная игра с греческими словами - превосходная политика, которой можно оправдать Библией любую ересь. И придумали, свою Библию и назвали ее - Переводом Нового Мира. И распиарили его как самый лучший.
                          Хотя по сути, это даже не перевод, а чистое переделка Писания под свои ереси.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62634

Сообщение от Анастас
                            Чего понять ?
                            Им приходится её менять.
                            Не знаю, кто такие те отрицатели, но Царство Христа уже 2000 лет как на земле В ВЕРНЫХ (в духовных христианах). Они молятся о том, чтобы это Царство наполнило как можно больше сердец, а в мире чтобы торжествовала правда Божья в каждой земной области. А когда теряют мир Божий, то молят Бога, чтобы вернул им то Царство.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Певчий
                              Не знаю, кто такие те отрицатели, но Царство Христа уже 2000 лет как на земле В ВЕРНЫХ (в духовных христианах). Они молятся о том, чтобы это Царство наполнило как можно больше сердец, а в мире чтобы торжествовала правда Божья в каждой земной области. А когда теряют мир Божий, то молят Бога, чтобы вернул им то Царство.
                              вы отрицатели.
                              Молитва о том, что бы царство пришло на землю, а не в сердца.
                              Тут есть большая разница.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62634

Сообщение от Анастас
                                вы отрицатели.
                                Молитва о том, что бы царство пришло на землю, а не в сердца.
                                Тут есть большая разница.
                                То, что Вы себе нафантазировали, как о той молитве, так и об опыте, который Вам неведом, я даже не стану объяснять. Я написал для тех, кто способен вместить. А кто не способен, тот не способен. Здесь споры неуместны. Вы высказали свою позицию. Я высказал свою. И разошлись. Бог Сам силен засвидетельствовать о том, где Его истина...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...