Библия слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62709

Сообщение от санек 969
    Если Библия слово Бога, то почему 300 лет формировался канон. Что-то признавали, что-то исключали. Какая-то тягомотина была с каноном. Бог не знал, что включить в него?
    Библейский Канон (список книг, входящий в тот Канон), как и признание самих текстов подлинными, а не искаженными в результате многих переписываний, это прежде всего предание исторических церквей, свидетельство людей, ссылающихся на других людей, ранее живших. Насколько заслуживают доверие или недоверие все эти люди каждый решает сам для себя. И уже только во-вторую очередь данное предание признается священным либо не признается священным. Потому что Сам Бог нигде видимым способом никак ни о тех рукописях, ни о созданном Каноне не свидетельствует. Личные ощущения и восприятия людей я опускаю. Потому что если опираться на личное, что кто-то свидетельствует о том, что к нему Бог говорит через тот Канон, так таких свидетельств есть очень много и о других книгах, где люди искренне говорят, что чувствует как к ним обращается Бог (для кого Аллах) через их книги, почитаемые за святые. Область личной веры невозможно как-то доказывать другим, потому она и называется "личной верой" и от каких-то доказательств и аргументов внешних не зависит. Человек может просто верить, потому что он так чувствует своим сердцем, потому ему наплевать на какую-либо аргументацию. А логика всегда приводит человека к месту назначенной встречи.
    Но для тех, кто старается не просто слепо верить, но хочет для себя быть честным и беспристрастным, кому не чужд критический самоанализ, те без затруднений признают, что Библия - это прежде всего предание. А насколько это священное или не совсем священное предание, каждый определяет для себя сам. По простой логике авторитетность Канона, как и доверие самим исходным рукописям, тесно взаимосвязано с людьми. Да, это люди церковные. Да, это люди уважаемые и авторитетные в церковной среде. Но это все же люди, а не Бог. Поэтому нужно либо признать дерево добрым и плоды его добрыми, любо признать дерево худым и плоды его худыми. Когда же говорят, что дерево худо, а плоды его добрые, то это не логично. Да, Бог может и через ослицу проговорить. Но дает ли нам это право объявлять всех ослиц священными?
    Последний раз редактировалось Певчий; 02 June 2020, 12:37 PM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от санек 969
      Если Библия слово Бога, то почему 300 лет формировался канон. Что-то признавали, что-то исключали. Какая-то тягомотина была с каноном. Бог не знал, что включить в него?
      Канон создавался людьми, а не Богом. Поэтому так долго.

Библия это не слово Бога, это сборник книг написаных человеком о Боге. Слово Бога это Христос - Слово которое стало плотью. Не Библия святая а Бог; не Библия спасает, а Христос.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от санек 969
        Бог дал людям и тут свободу выбора. Но,конечно же ,невидимо ,через Святой дух,редактировал ,чтобы получился верный результат.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от санек 969
          Нет.
          Вот некоторые аргументы:
          "Слово Бога" должно быть написано простым и ясным языком и доступно для понимания любого человека. Оно не нуждается в толковании и толкователях.
          В "Слове Бога" будут неуместны сведения, которые печатаются в обычных книгах: исторические хроники, описания массовых убийств, чудовищной жестокости, чуждой современному человеку, примитивные ритуалы, пьянство Ноя, сутенерство Авраама, бандитизм Давида и т.д.; все эти сказки про Самсона, банальности и песни Соломона, тысячи имен и деталей, которые никому не нужны и не интересны.
          Книга, автором которой является Творец Вселенной, должна нести мудрость - информацию, которая приводит к более высокому уровню понимания и способностей, и которую можно превратить в практическое знание.
          Увы, практических знаний в Библии - ноль.
          Бесконечно толочь в ступе цитаты и толкования - это не мудрость.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от SirEugen
            Нет.
            Вот некоторые аргументы:
            "Слово Бога" должно быть написано простым и ясным языком и доступно для понимания любого человека. Оно не нуждается в толковании и толкователях.
            Библия писалась на протяжении более тысячелетия. За это время у людей всё менялось и для других поколений нужны были "и толкования, и толкователи".Кроме того,Слово Божье-Написано и пророчески и тут без "толкования" не обойтись.
            В "Слове Бога" будут неуместны сведения, которые печатаются в обычных книгах: исторические хроники, описания массовых убийств, чудовищной жестокости, чуждой современному человеку, примитивные ритуалы, пьянство Ноя, сутенерство Авраама, бандитизм Давида и т.д.; все эти сказки про Самсона, банальности и песни Соломона, тысячи имен и деталей, которые никому не нужны и не интересны.
            Правдивые сведения не уместны?

- - - Добавлено - - -

Увы, практических знаний в Библии - ноль.
            Бесконечно толочь в ступе цитаты и толкования - это не мудрость.
            Вы имеете предложить свой вариант Слова Божьего ?У вас,в Казламордии, он имеется?

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Пломбир
              Библия писалась на протяжении более тысячелетия.
              Для "Начал" Евклида или "Диалогов" Платона толкователи не требуются.Как вы думаете, почему?
              За это время у людей всё менялось и для других поколений нужны были "и толкования, и толкователи".Кроме того,Слово Божье-Написано и пророчески и тут без "толкования" не обойтись.
              В престижных учебных заведениях каждый студент обучается по оригинальным учебным материалам от автора, никакое посредничество учителя, супервайзера либо другого технического специалиста категорически не допускается.
              Цель - передача знания без искажений.
              Правдивые сведения не уместны?
              Даже если они правдивы ( в чем я очень сильно сомневаюсь) - зачем они здесь нужны?

- - - Добавлено - - -

Вы имеете предложить свой вариант Слова Божьего ?У вас,в Казламордии, он имеется?
              Ищите и обрящете.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Пломбир
                Бог дал людям и тут свободу выбора. Но,конечно же ,невидимо ,через Святой дух,редактировал ,чтобы получился верный результат.
                Да, у СИ Святой дух ошибается, то так, то эдак. Ведомо. Улыбнулся. Я считаю, что Святой дух не может ошибаться, не может вводить в заблуждение, иначе как он может наставлять на всякую истину...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                Вы невнимательно прочитали мой ответ.
                Библия - это Слово от Бога, которое Он передал людям.
                А те искажения, или неточные переводы, которые встречаются в современных текстах Библии, остаются на совести тех, кто это допустил.
                Но опять таки, даже при чтении переводов, вполне достаточно, чтобы понять, что хочет от человека Бог.
                Так, что спокойно читайте Библию в переводах, и Бог, через Свое Слово начнет Вам открываться.
                Ну а если захотите углубится в познание Бога, то есть тексты на языке оригинала, есть словари, есть неплохие комментарии, и вот через все это можете углубляться в эту науку.
                Вот и все решение проблемы.
                А, чего так нерешительно передавал?
                Почему ничего не сказал, про то, что появится Библия?
                Почему Библия появилась тогда, когда не осталось в живых никого из апостолов?
                Что за такое движение этой книги, как бы из неоткуда, медленно.

Я считаю словом Бога Иисуса Христа. Считаю, что если и нужно углубляться в слово Бога, то это в его учение. Иисус рассказал, чего хочет от человека Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                Слово то слово но непонятное оно слово. А вы считаете что уже после 300 лет начали правильно понимать Слово Бога и сформировали правильный Канон?
                Я считаю, что странное слово, если Библия слово Бога. Долго рядились, да собирались, а потом БАЦ! И на тебе книга появилась и заголосили на все лады: Слово Бога! Священные Писания!
                И понеслось: Исследуйте писания!
                Появилось множество исследователей Библии. И до сих пор исследуют и никак исследовать не могут.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от санек 969
                  Да, у СИ Святой дух ошибается, то так, то эдак. Ведомо. Улыбнулся. Я считаю, что Святой дух не может ошибаться, не может вводить в заблуждение, иначе как он может наставлять на всякую истину...
                  А вы считать -то хоть умеете?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Певчий
                    Поэтому нужно либо признать дерево добрым и плоды его добрыми, любо признать дерево худым и плоды его худыми. Когда же говорят, что дерево худо, а плоды его добрые, то это не логично. Да, Бог может и через ослицу проговорить. Но дает ли нам это право обьявлять всех ослиц священными?
                    Хорошие слова.
                    Если Библия дерево, то каковы плоды? А, плоды - это разделения в среде христиан, по Библейскому признаку. Если посмотреть в сущность конфессий, то они отталкиваются от Библии, а не от учения Христа.
                    С каких-то пор провозгласил кто-то: Христианская Библия!
                    Но ни Иисус, ни Бог, ни апостолы и намёка на такое "благозвучие" не допускали.

Исследование Библии отвлекает читающих её от главного, от учения Христа. Люди с удовольствием цитируют ВЗ и письма апостолов, и практически не обращают внимания на слова Христа. Библия их растворила в себе, сделала незаметными.
                    Помнят про Йоту и Исследуйте писания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    А вы считать -то хоть умеете?
                    Считать умею. До скольких нужно? До 100 уверенно.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62709

Сообщение от санек 969
                      Хорошие слова.
                      Если Библия дерево, то каковы плоды?
                      Я не называл Библию деревом. Она скорее плод. Дерево те, через кого мы ее имеем в том виде, как она есть. А имеем мы ее через людей исторических церквей. Признаем ли их сосудами Духа Святого или отступниками веры, Духа Святого не имеющими - такое восприятие и Библии должно быть. Это если дружить с логикой.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Певчий
                        Я не называл Библию деревом. Она скорее плод. Дерево те, через кого мы ее имеем в том виде, как она есть. А имеем мы ее через людей исторических церквей. Признаем ли их сосудами Духа Святого или отступниками веры, Духа Святого не имеющими - такое восприятие и Библии должно быть. Это если дружить с логикой.
                        Хорошо, пусть плод.
                        Что даёт этот плод владеющим им?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62709

Сообщение от санек 969
                          Хорошо, пусть плод.
                          Что даёт этот плод владеющим им?
                          Кому им? Кого бы Вы не имели ввиду, отвечать я могу лишь за себя.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Певчий
                            Кому им? Кого бы Вы не имели ввиду, отвечать я могу лишь за себя.
                            Тем, кто погружается в эту книгу.
                            Тем, кто отдаёт время и терпение на исследование этой книги. Какая польза им от этого?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от санек 969
                              Нет слово человеков.
                              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. Второзаконие,глава 18

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62709

Сообщение от санек 969
                                Тем, кто погружается в эту книгу.
                                Тем, кто отдаёт время и терпение на исследование этой книги. Какая польза им от этого?
                                Разная. Это все очень индивидуально.

Комментарий

Обработка...