Если Библия слово Бога, то почему 300 лет формировался канон. Что-то признавали, что-то исключали. Какая-то тягомотина была с каноном. Бог не знал, что включить в него?
Библия слово Бога?
Свернуть
X
-
Библия слово Бога?
Последний раз редактировалось санек 969; 01 June 2020, 02:02 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Метки: Нет -
Потому, что Библия - это не только Слово Бога, а еще и слова пророков, апостолов - т. е. Церкви. Сначала Ветхозаветной Церкви (древнего Израиля), потом Новозаветной Церкви. А после этого прошло еще 2000 лет, и были другие многочисленные книги, постановления соборов и труды по богословию.Пишите по теме, пожалуйста. -
Он отдал Свое Слово в руки человека, а как он поступит с этим Словом, зависит от самого человека.
При том от каждого из нас.
Поскольку и отвечать будем персонально, а не конфессионально, или деноминационно.
Вот и все решение вопроса.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Потому, что Библия - это не только Слово Бога, а еще и слова пророков, апостолов - т. е. Церкви. Сначала Ветхозаветной Церкви (древнего Израиля), потом Новозаветной Церкви. А после этого прошло еще 2000 лет, и были другие многочисленные книги, постановления соборов и труды по богословию.
- - - Добавлено - - -
То есть, Библия не слово Бога?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Очень внимательно. В нем 18 символов, из которых 2 пробела и 1 знак препинания, а всего в нем три слова.
Это не элементарная логика. Если ответ вас не устраивает, просто скажите об этом, а не загоняйте собеседника, чтобы он выбрал "Да" или "Нет", ибо оба ответа будут неверными.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если, поняли перескажите другими словами, чтобы и я увидел, что вы поняли.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ещё один Нельсон ...хватит с нас и одного )).21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Израильтяне - народ Бога? Если так, то почему 400 лет были в Египетском рабстве, пока не сформировались как нация? Бог не знал, как это сразу сделать? Если замечаете сходство, то поймёте ответ на свой вопрос.Комментарий
-
Слово то слово но непонятное оно слово. А вы считаете что уже после 300 лет начали правильно понимать Слово Бога и сформировали правильный Канон?...Комментарий
-
Вы невнимательно прочитали мой ответ.
Библия - это Слово от Бога, которое Он передал людям.
А те искажения, или неточные переводы, которые встречаются в современных текстах Библии, остаются на совести тех, кто это допустил.
Но опять таки, даже при чтении переводов, вполне достаточно, чтобы понять, что хочет от человека Бог.
Так, что спокойно читайте Библию в переводах, и Бог, через Свое Слово начнет Вам открываться.
Ну а если захотите углубится в познание Бога, то есть тексты на языке оригинала, есть словари, есть неплохие комментарии, и вот через все это можете углубляться в эту науку.
Вот и все решение проблемы.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Странные слова. Какому из протестантов не напоминает? А любовь протестант не знает? Вот прям ни один чтоли? А образ Божий в себе протестант имеет? А Христа называет ли Господом? "Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым"
Ну, как. Запись в дневнике же. А в дневнике не обязан Шмеман ничего и обосновывать. Записал ощущения и все. На такой волне был в тот день. Мне такая волна что-то не близка.
А почему Церковь - это рай? Тело Христово. Собор святости всех верующих. Единая, святая, соборная, апостольская Церковь. Но почему нужно считать ее - единым святым, соборным, апостольским Раем? Не понятно, откуда это Шмеман взял. Ну, вот был ап. Павел на третьем небе: "восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать". Выходит, апостол говорит, что нельзя пересказать , а Шмеман говорит - можно. И это, по-шмемански, будет Церковь. А не впадают ли признающие Церковь раем в грех и ересь? Хотя если запись в дневнике, оно может и не ересь а по усталости. Но какая-то странная это волна у Шмемана."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
Комментарий