Сложно дать название заголовку
Свернуть
X
-
Собственно так себя ведут подавляющее большинство верующих всех церквей. Пока не поймут, чем книга 2000-летней давности принципиально отличается от "4 духовных закона".
Строго говоря это не культ Библии, как ты любишь обзываться. Им сама Библия не нужна. Неинтересна, как и все остальное. Им нужно, "открыл, получил проповедь, закрыл". Помню меня в свое время поучали: "че ты с утра битых два часа на чтение тратишь? Почитал 15 минут, помолился еще 15 и бодренько пошел дальше по жизни." Читать некогда, работать надо. Добро там творить, все такое.
Изучать, с молитвой, прося Духа Святого показать и объяснить непонятное.
Чтобы "изучать" надо сначала научиться "изучать" что либо.
Не фантазировать над прочитанными словами, думая как бы половчее из них что-то интересное сплести (и "скромно" приписать то, что получилось Святому Духу).
Это тоже навык. Он автоматом не работает.
В принципе, что у евангельских хорошо - так это сам посыл "знание в массы". Православный мирянин скажет "мне это не нужно, у меня есть священник". А тут вроде бы побуждают самим копать. Только лопату не дают. И не говорят где взять. А иногда и дают лом, и говорят "вот этим лучше всего мести".
Иногда говорят слово "герменевтика" и выделяют "избранный кружок" которым эту герменевтику немного пропихнут в мозги. Но работает это на уровне факультатива. Тогда как "читать и понимать" - заповедь для всех, в том числе детей школьного возраста и бабушек за 70.
А че делать? Так и живем.
Есть даже притча у тех же евангельских по этому поводу, что "носила баба ситом воду, много не наносила, но сито чистое стало."
Типа само упражнение полезно, даже если поставленная цель не достигается.Последний раз редактировалось Sleep; 29 May 2020, 12:10 PM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Строго говоря это не культ Библии, как ты любишь обзываться. Им сама Библия не нужна. Неинтересна, как и все остальное. Им нужно, "открыл, получил проповедь, закрыл". Помню меня в свое время поучали: "че ты с утра битых два часа на чтение тратишь? Почитал 15 минут, помолился еще 15 и бодренько пошел дальше по жизни..
С утра нельзя. Надо бодренько по жизни....
Вечерком почитаешь!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А на самом деле, Писание - это ЕДИНЫЙ РАССКАЗ, как люди жили да были, да Бога искали.
Они его совершенно не видят, этого единого сюжета!
И НИ РАЗУ Бог им этого непосредственно не открывал.
Он послал им меня. Я говорю: проще пареной репы, возьмите книжки и прочтите! Не ждите откровений от Бога, когда надо просто потрудиться и прочесть.
Они меня посылают по кочкам.
2. Приспосабливался к человеческому непониманию. Это не ложь, а метафора.
Судит будет судья. Христос. А не богиня Библия.
- - - Добавлено - - -
Уже двое врут..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А зачем верующему быть честным?Нет никаких богов..Комментарий
-
Верующий в крещении рождается для новой жизни, с чистой совестью, и в крещении даёт обещание Богу хранить добрую совесть.
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
Отвергая добрую совесть лишаются дарования веры, и с осквернённой совестью и ум становится превратным-извращённым, неадекватным.
- Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
- подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
- И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
- так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
- злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
- безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Комментарий
-
Верующий в крещении рождается для новой жизни, с чистой совестью, и в крещении даёт обещание Богу хранить добрую совесть.
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
Отвергая добрую совесть лишаются дарования веры, и с осквернённой совестью и ум становится превратным-извращённым, неадекватным.
- Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
- подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
- И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
- так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
- злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
- безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Нет никаких богов..Комментарий
-
Вы свои речи наполняйте содержанием что бы было что из них внимать. Честности и чистая совесть для вас как зелёное и мохнатое, так с какой стати ум будет ясным если совесть скверная, это взаимо связанные вещи. Именно что религия гигиене духовной учит, что бы ум и совесть держить в исправности.
А истина и заблуждения вещи не совместимые. Потому те кто ошибаются, грешат, не достигают и истины, жизнь так устроена. А если бы не ошибались то приходили бы к истине, это закономерность. Путь к истине и сама жизнь это Иисус Христос.
Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 29 May 2020, 11:48 PM.Комментарий
-
1. Это не ложь. У меня оценочное высказывание. Я считаю, что их знание Писания не является знанием. Они знают картотеку цитат.
2. Библия - это именно история.
Знаменитейший (и совершенно не либеральный) библеист Н. Т. Райт постоянно употребляет о библейском тексте слово STORY. Именно большими буквами. ( как и THE LORD). Переводчики привыкли переводить это словом РАССКАЗ.
Правильный подход!
И вот история, РАССКАЗ дает лишь некоторые зацепки для нарратива, для богословия.
Но Библия - это не богословская книга, хотя она и лежит в основании богословия.
А если не богословская, то все-таки ИСТОРИЧЕСКАЯ. С первой страницы и до конца апостольского корпуса.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ясный ум был, например, у Гитлера.Нет никаких богов..Комментарий
-
Это не ясный ум, а осквернённый, маньяк то же одержим идей, вас это может восхищать, это значит лишь что вы единомышленники и у вас есть кумир идеей которого вы восхищаетесь.
А честность это верность, то бишь для честности нужно иметь веру, и блюсти её в порядке и чистоте. Если вы верность блюдёте качественно, то Бог обратит на это внимание и наставит вас на верный путь, посылая вам вразумления, они могут быть разные это откровения и прикосновения к истине или же неприятности и болезни заставляющие задуматься о жизни и своём поведении.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 30 May 2020, 08:57 AM.Комментарий
-
1. Это не ложь. У меня оценочное высказывание. Я считаю, что их знание Писания не является знанием. Они знают картотеку цитат.
2. Библия - это именно история.
Знаменитейший (и совершенно не либеральный) библеист Н. Т. Райт постоянно употребляет о библейском тексте слово STORY. Именно большими буквами. ( как и THE LORD). Переводчики привыкли переводить это словом РАССКАЗ.
Правильный подход!
И вот история, РАССКАЗ дает лишь некоторые зацепки для нарратива, для богословия.
Но Библия - это не богословская книга, хотя она и лежит в основании богословия.
А если не богословская, то все-таки ИСТОРИЧЕСКАЯ. С первой страницы и до конца апостольского корпуса.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это не ясный ум, а осквернённый, маньяк то же одержим идей, вас это может восхищать, это значит лишь что вы единомышленники и у вас есть кумир идеей которого вы восхищаетесь.
А честность это верность, то бишь для честности нужно иметь веру, и блюсти её в порядке и чистоте. Если вы верность блюдёте качественно, то Бог обратит на это внимание и наставит вас на верный путь, посылая вам вразумления, они могут быть разные это откровения и прикосновения к истине или же неприятности и болезни заставляющие задуматься о жизни и своём поведении.
Вера тут вообще не причём.Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий