Сложно дать название заголовку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AtAl
    Участник

• 27 May 2020
    • 1

Сложно дать название заголовку

Здравствуйте !
    Не знал в какой раздел написать свой вопрос(ы), решил вот сюда в "Вопросы по Библии".
    Сам я атеист, родился и вырос в православной семье, так получилось, что к православию никогда не тяготел, да и в Боге как то сомневался всегда. Если быть честным, точнее я верил, но так сяк. После армии я все больше стал отходить от веры т.е я уже не то что сомневался, я просто стал убеждённым атеистом, тут роль конечно сыграли свободная жизнь, личный компьютер и доступ к информации. Ну ладно это я так немного о себе
    Вот что хотелось бы узнать! Я так понял вы протестанты? Ну этот форум? Так вот мне интересно, действительно ли, если человек честным путем зарабатывает деньги и он богат, то Бог любит его? И это не что-то такое злое - это самое богатство? И эпизод из НЗ где Иисуса по щеке ударили, это не надо понимать, что я к примеру как человек должен подставлять вторую щеку. Просто интересно как вы это понимаете?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от AtAl
    Вот что хотелось бы узнать! Я так понял вы протестанты? Ну этот форум?
    Здесь есть люди из разных христианских конфессий. Лично я евангельский христианин.

Так вот мне интересно, действительно ли, если человек честным путем зарабатывает деньги и он богат, то Бог любит его?
    Нет, богатство не является показателем Божьей любви, Божья любовь распростерта ко всем людям независимо от достатка.

И это не что-то такое злое - это самое богатство? И эпизод из НЗ где Иисуса по щеке ударили, это не надо понимать, что я к примеру как человек должен подставлять вторую щеку. Просто интересно как вы это понимаете?
    Богатство само по себе не является злом, но очень богатым людям тяжелее прийти к Богу, и тяжело правильно распоряжаться этим вверенным им ресурсом, чтоб употреблять его на добро, а не во вред самому же себе, существует огромное количество примеров, когда люди не выдержали испытания богатством или славой.

Эпизод, когда Христа ударили по щеке, больше говорит о других аспектах жизни, а не богатстве.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от AtAl
      Здравствуйте !
      Не знал в какой раздел написать свой вопрос(ы), решил вот сюда в "Вопросы по Библии".
      Сюда будет правильнее -

Вопросы со стороны

Ответы на вопросы неверующих
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от AtAl
        Здравствуйте !
        Сам я атеист, родился и вырос в православной семье, так получилось, что к православию никогда не тяготел, да и в Боге как то сомневался всегда. Если быть честным, точнее я верил, но так сяк. После армии я все больше стал отходить от веры т.е я уже не то что сомневался, я просто стал убеждённым атеистом, тут роль конечно сыграли свободная жизнь, личный компьютер и доступ к информации. Ну ладно это я так немного о себе
        Вот что хотелось бы узнать! Я так понял вы протестанты? Ну этот форум? Так вот мне интересно, действительно ли, если человек честным путем зарабатывает деньги и он богат, то Бог любит его? И это не что-то такое злое - это самое богатство? И эпизод из НЗ где Иисуса по щеке ударили, это не надо понимать, что я к примеру как человек должен подставлять вторую щеку. Просто интересно как вы это понимаете?
        Бог любит всех. А богатство земное к Богу нисколько не приближает. Более того, если человек любит и собирает его, обретая через него власть, славу и комфорт в мире сем, то это становится его идолом и он улавливается дьяволом в алчности и гордыне. Таким образом, богатство земное - это сеть для человека, в которую дьявол улавливает многих.

А с ударами по щеке означает, что не отвечайте злом на зло. Вас обманули, но вы не обманывайте; вас унизили, но вы в ответ не унижайте; вас оскорбили, вы не оскорбляйте; вас обокрали, но вы не воруйте и вообще, какое бы зло вам ни сделали, никогда не отвечайте тем же, чтобы не уподобиться вам злодеям, сделавшим вам зло.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Такое отсутствие знания Библии очень характерно для православных. Не в обиду будет сказано, но это так. Налицо пофигистское отношение к Писанию.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5337

Сообщение от AtAl
            Здравствуйте !
            Пожалуйста посмотрите - рекомендуется всем атеистам, которым и я раньше был:

2. Как человек создан по образу и подобию Бога, или как Наука подтверждает Библию - YouTube

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5581

Сообщение от AtAl
              Если быть честным, . я просто стал убеждённым атеистом
              А зачем атеисту быть честным?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от AtAl
                действительно ли, если человек честным путем зарабатывает деньги и он богат, то Бог любит его? И это не что-то такое злое - это самое богатство?
                Просто интересно как вы это понимаете?
                ВСЕ крупные состояния нажиты НЕчестным путем ...

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

чем больше человек привязан к земному (богатству), тем тяжелее ему отказываться от земного, когда настанут гонения за веру, или нечто такое.
                  -
                  второй вопрос - что злом злое не победить, и борьба теми же методами делает человека равным его злому противнику, как бы.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Ольга Владим.
                    Такое отсутствие знания Библии очень характерно для православных. Не в обиду будет сказано, но это так. Налицо пофигистское отношение к Писанию.
                    РОВНОЕ отношение ко Писанию православных выглядит таковым на фоне ИСТЕРИЧНОГО отношения к нему протестантов ...

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от AtAl
                      Здравствуйте !............................. интересно как вы это понимаете?
                      Деньги, богатство, положение в обществе и тому подобное в какой-то мере необходимы в этом мире, но в то же время все это испытывает человека, а отдаст ли он свою душу, чтобы иметь удовольствие пока живет.

Таким образом отделяются те, кто будет жить вечно от тех, кто решил жить только здесь и сейчас.

Этот выбор делает каждый человек самостоятельно, в том числе и Вы.

Чтобы иметь жизнь, не только в этом мире, но и в будущем, нужно только одно. Быть одно с Богом.

Бог есть Любовь, и по иному мы Его ни видеть, ни ощущать, ни понимать никак не можем. По этому поступающий по Любви и есть тот кто имеет Бога, и имеет Жизнь, которая не закончится в этом мире.

Если например человек которого Вы любите( мать, сын дочь...), сделает Вам нечаянно боль или ущерб, как Вы к этому отнесетесь? Будете ли Вы к нему снисходительным, или будете требовать возместить ущерб по полной и даже с лихвой?

Будет ли к нему Ваша любовь проявлять требования долга, чтобы он заплатил за ущерб.

Думаю, что справедливо признать, что когда мы действительно любим мы прощаем( подставляем щеку).

Вот Вам и решать быть ли с Богом одно, что по сути = Любить, подставлять щеку. Можете не прощать, это лично Ваше право и выбор. Но, тогда понимайте, что Ваша жизнь закончится только эпизодом земного бытия. И здесь нет, чего-то плохого или хорошего, это Ваш выбор, и Вы имеете право избрать то, что желаете.

Но, Бог желает, чтобы все, в том числе и Вы, имели Жизнь и после этой жизни.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Квинт
                        РОВНОЕ отношение ко Писанию православных выглядит таковым на фоне ИСТЕРИЧНОГО отношения к нему протестантов ...
                        ))))))))))))

истеричное отношение - это отношение к нему, как к слову от Самого Бога?

Тогда "ровное" есть тепленькое, как минимум... а по факту именно - пофигистское - особенно у массы причисляющих себя к православным. Даже у священников.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

))))))))))))

истеричное отношение - это отношение к нему, как к слову от Самого Бога?

Тогда "ровное" есть тепленькое, как минимум... а по факту именно - пофигистское - особенно у массы причисляющих себя к православным. Даже у священников.
                          истеричное в смысле "Писание, только Писание и ничего кроме Писания" ...

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

сказала Оля К., кто имеет такие фееричекого уровня библейские знания , что с 26.05.2010 никак не осмелится исповедать Иисуса Христа Богом Истинным.

и даже 11 лет присутствия на этом форуме не научили её прежде , чем критиковать
                            православных , вспомнить и оглянуться на свооё собственное невежество.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от AtAl
                              Здравствуйте !
                              Добрый день .
                              Вот что хотелось бы узнать!
                              предлагаю ченч: я отвечаю на Ваши вопосы:
                              Я так понял вы протестанты?
                              христиане .

так будет верне.
                              если нужна детализация - скажите.
                              Сообщение от AtAl
                              Так вот мне интересно, действительно ли, если человек честным путем зарабатывает деньги и он богат, то Бог любит его?
                              мой Бог любит всех
                              но
                              не все люди одинаково любят одного и того же Бога , отсюда все нестроения в мире.
                              И это не что-то такое злое - это самое богатство?
                              нет, богатство не губит и бедность не спасает, но Бог всем Своим даёт жизнь с избытком.
                              если нужна детализация - скажите.
                              И эпизод из НЗ где Иисуса по щеке ударили, это не надо понимать, что я к примеру как человек должен подставлять вторую щеку
                              )
                              Вы - как человек имете право поступать по своей воле , а в той притче , по восточному обычаю - Спасителем иносказательно выражен совет каждому Его ученику не спешить отвечать резким ударом на всякий удар .

сделай паузу.

уточни.
                              а потом решай , как отвечать и стоит ли бить в ответ ...
                              Просто интересно как вы это понимаете?
                              я уверен, что ортодоксия понимает примерно так.

)
                              Последний раз редактировалось Виталич; 28 May 2020, 04:33 AM.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...