День Господень это о чём?
Свернуть
X
-
Если опираться на Ос.6:2,3, то второй день - День Господень, имеет конец, потому что за ним идет третий.
Можете сказать, как сделали вывод о бесконечности Дня Господня?
2. Не сказали - мнение Судии учитывается?
- "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем".
2. О каком третьем дне говорит Осия? Что за дождь начнется после явления Господа на небе?
- "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
3. Когда исполнится Пс.71?
- "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна...
...будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле".
Когда исполнится Ис.65:21-25?
- "И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею...".Комментарий
-
всё зависит от того, что Вы подразумеваете под Днём Господним.Комментарий
-
Если опираться на Ос.6:2,3, то второй день - День Господень, имеет конец, потому что за ним идет третий.
Можете сказать, как сделали вывод о бесконечности Дня Господня?
1. От кого/чего спасение?
2. Не сказали - мнение Судии учитывается?
1. Когда исполнится Ис.65:20?
- "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем".
2. О каком третьем дне говорит Осия? Что за дождь начнется после явления Господа на небе?
- "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
- "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна...
...будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле".
А когда исполнится Дан.7:22 - "и наступило время, чтобы царством овладели святые"?
Когда исполнится Ис.65:21-25?
- "И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею...".
Исаия 65:19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
Исаия 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
Это всё одно и то же пророчество.
Иерусалим это Новый Иерусалим, престол Иисуса Христа и Бога будет в Новом Иерусалиме Откровение 22:3
Комментарий
-
Исаия 65:18А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
Исаия 65:19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
Исаия 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
и когда это произойдёт?Комментарий
-
Всё произойдёт с приходом Иисуса Христа,
Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Откровение 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Откровение 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Откровение 21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой
Престол Бога и Иисуса Христа будет находится в Новом Иерусалиме
Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Новый Иерусалим сходит с неба
Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Всё начнётся уничтожением Иерусалима. Луки 21:20.
Последний раз редактировалось ilya481; 28 May 2020, 12:09 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
День Господень это второе пришествие Иисуса Христа.
Воскресение мертвых, суд живых и мертвых, уничтожение грешников, уничтожение земли и моря...
1. Когда исполнится Ис.65:20?
Исаия 65:18А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
Почему будут умирать старцы, достигшие полноты дней своих, ведь, в день первого воскресения все облекутся в бессмертие.
Было еще два вопроса.
Почему игнорируем?
Почему вы ничего не говорите об этом, если верите всему написанному в законе и пророках?
В Ис.65:18 написано о времени творения Иерусалима.
Процесс идет на небесах.
Достигать полноты дней своих и умирать столетние старцы будут на земле.
Перед нами два разных пророчества, а не одно.
В пророчестве, касающемся земли, написано о судьбе двух категорий людей.
Если кратко - о судьбе забывших гору Господню и о помнящих о Господе.
Все это - события от явления Сына Человеческого на небе и до первого воскресения, когда с неба сойдет и Новый Иерусалим, и Сам Господь к живым и ожившим.
К тому времени все грешники, выжившие в День Господень, вымрут.Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда возьмутся малолетние, если в воскресении ни женятся, ни замуж не выходят?
Почему будут умирать старцы, достигшие полноты дней своих, ведь, в день первого воскресения все облекутся в бессмертие.
Было еще два вопроса.
Почему игнорируем?
После явления (знамения) Господа на небе будет пришествие Господа, как поздний дождь.
Почему вы ничего не говорите об этом, если верите всему написанному в законе и пророках?
Есть время творения Иерусалима, когда процесс еще идет, и есть время сотворения Иерусалима, когда процесс сотворения закончен.
В Ис.65:18 написано о времени творения Иерусалима.
Процесс идет на небесах.
Достигать полноты дней своих и умирать столетние старцы будут на земле.
Перед нами два разных пророчества, а не одно.
В пророчестве, касающемся земли, написано о судьбе двух категорий людей.
Если кратко - о судьбе забывших гору Господню и о помнящих о Господе.
Все это - события от явления Сына Человеческого на небе и до первого воскресения, когда с неба сойдет и Новый Иерусалим, и Сам Господь к живым и ожившим.
К тому времени все грешники, выжившие в День Господень, вымрут.
Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Возлюбленный город это Новый Иерусалим. (1444000)
Сатана будет обольщает людей живущих на новой земле, потом настанет второе воскресение мёртвых, и только после суда мертвых будет уничтожена смерть
Откровение 20:13Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
- - - Добавлено - - -
Пока не исполнится пророчество Даниила 11:22-45 Иисус Христос не придёт.Комментарий
-
Сообщение от Diana123Хотите сказать что именно вы знаете имя Бога?
Послание к Римлянам 10-13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
ИИСУС дал задание своим ученикам которые и проповедуют сегодня в 240 странах одновременно.
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Даниила 2-44 первая часть пророчества уже исполнилась. Но спящие этого не видят.
Комментарий
-
Иисус Христос будет царствовать 1000 лет, и когда закончится
Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Как будто не читали вопросы.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно я знаю, а вы не знаете???
Послание к Римлянам 10-13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
ИИСУС дал задание своим ученикам которые и проповедуют сегодня в 240 странах одновременно.
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Даниила 2-44 первая часть пророчества уже исполнилась. Но спящие этого не видят.
Читаете:
К Римлянам 10:9Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
К Римлянам 10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
К Римлянам 10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
К Римлянам 10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
К Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется
Или вы Иисуса Господом неисповедываете?Комментарий
Комментарий