Монастыри и монахи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Serj012
    Идите в горы и частный моностырь откройте не поддочётный.☺
    А ты придешь в него?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Poputchik1
      А ты придешь в него?
      Сержа уже посчитали...))))))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Ольга Владим.
        Сержа уже посчитали...))))))
        Ну, а как тогда? Если один в горах, то это отшельник. А если монастырь, то там должны быть и люди. А где люди, там есть и управление этими людьми. Вожак в каждой стае найдется. А вот какое место займешь ты(я, он) в этой стае...?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Poputchik1
          Ну, а как тогда? Если один в горах, то это отшельник. А если монастырь, то там должны быть и люди. А где люди, там есть и управление этими людьми. Вожак в каждой стае найдется. А вот какое место займешь ты(я, он) в этой стае...?
          ну так и я о том же..

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

ну так и я о том же..
            И я об этом. И зачем эти монастыри....???? Понятно зачем....

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

[QUOTE=sam1;6489814]Нехорошо собственные фантазии выдавать за учение Христа!

"Монашество по своему замыслу является подражанием образу жизни Христа. Евангельский Христос открывается нам как идеал совершенного монаха: Он не женат, свободен от родственных привязанностей, не имеет крыши над головой, странствует, живет в добровольной нищете, постится, проводит ночи в молитве. Монашество стремление в максимальной степени приблизиться к этому идеалу, устремленность к святости, к Богу, отказ от всего, что удерживает на земле и препятствует вознестись на небо".

Монашество[/QUOTE

Вы забыли помянуть самое главное и основное подрожание в монашестве Христу это послушание и отсечение своей воли.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от denis25
                Апостол Павел - не женат, свободен от родственных привязанностей, не имеет крыши над головой, странствует, живет в добровольной нищете, постится, проводит ночи в молитве.
                Иисус призвал своих 12 учеников тоже такими же.
                Павл до Христа ,не похоже,чтобы был нищим.
                И Петр имел семью.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Poputchik1
                  И я об этом. И зачем эти монастыри....???? Понятно зачем....
                  Ну, возможны разные причины и следствия. Но вот главной причины по Писанию таки нет - нет требования Бога уединяться для отделения от мира и неделания того, что Бог как раз требует - нести свет Евангелия заблудшим..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                  Вы забыли помянуть самое главное и основное подрожание в монашестве Христу это послушание и отсечение своей воли.
                  Для этого не нужно быть монахом. Это от каждого уверовавшего ожидается Богом.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Пришелец1
                    Это-то понятно, но людей клинит именно на внешних признаках, и если они непохожи на их представления о христианстве, товарищи о внутреннем духовном делании и слушать не будут.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

А человеческого в мире вдосталь. Незачем для этого на христианский форум идти и тащить эту всю грязь самости и богохульства, по сути.
                      Форум не место поклонения ,а место общения и обмена мнением .Если человек не выразит своей"самости",то как вы сможете помочь исправить положение ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Пломбир
                        Форум не место поклонения ,а место общения и обмена мнением .Если человек не выразит своей"самости",то как вы сможете помочь исправить положение ?
                        Не вопрос. Выражают и еще как. Но вот подтвердить свою правоту Писанием есть признак веры.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Ну, возможны разные причины и следствия. Но вот главной причины по Писанию таки нет - нет требования Бога уединяться для отделения от мира и неделания того, что Бог как раз требует - нести свет Евангелия заблудшим..
                          Все верно. Если я заперся в четырех станах, и никто не вижу, и никого не слышу, и никому ничего не скажу, то какая польза от меня? Не под кровать ли я поставил свою свечу? А может и сам окажусь во тьме этих четырех стен, и не буду знать как выйти оттуда, проживая там свою никчемную жизнь до самой старости, а то и смерти...

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Alexx Cossack
                            Но есть одно существенное отличие: Иисус и апостолы не убегали от всех и всего, а проповедовали.
                            Проповедывать можно разными способами.
                            Монашество своим образом жизни проповедует не хуже апостолов.

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Вы, Денис, путаете Божье с человеческим.

Вопрос находится в области Божьей. И аргументы должны быть из этой же области.

А человеческого в мире вдосталь. Незачем для этого на христианский форум идти и тащить эту всю грязь самости и богохульства, по сути.

Ну а если Вам так неприятно читать Божье слово - то это Ваша серьезнейшая проблема.

- - - Добавлено - - -

И тут нечто из самомнения.

Какой путь? Куда? С чем? На основании чего?
                              Тогда давайте, я отсеку свою самость и послушаю вас.
                              А то я вот все мечтаю уйти в монахи на Святой Афон и заняться внутреннем деланием и молитвой за мир, проливать слезы за нераскаявшихся грешников (чтобы Бог мир сохранил - как в Ветхом Завете Авраам просил Бога сохранить город Содом даже ради ... праведников). Может быть, поменяю свое мнение, женюсь и буду вести жизнь обычного россиянина, горожанина. И вам будет плюс, что вырвали человека из рук диавола.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от denis25
                                Тогда давайте, я отсеку свою самость и послушаю вас.
                                А то я вот все мечтаю уйти в монахи на Святой Афон и заняться внутреннем деланием и молитвой за мир. Может быть, поменяю свое мнение, женюсь и буду вести жизнь обычного россиянина. И вам будет плюс, что вырвали человека из рук диавола.
                                Пока что Вы в его руках. Раз не понимаете, что Бог ожидает от каждого человека.

Изучайте Его слово - а не философствования тех же монахов - сколько бы ни было у них жемчужин вроде мудрости в их трудах - это человеческие труды - которые часто несут ложь.

Комментарий

Обработка...