Монастыри и монахи
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=sam1;6489814]Нехорошо собственные фантазии выдавать за учение Христа!
"Монашество по своему замыслу является подражанием образу жизни Христа. Евангельский Христос открывается нам как идеал совершенного монаха: Он не женат, свободен от родственных привязанностей, не имеет крыши над головой, странствует, живет в добровольной нищете, постится, проводит ночи в молитве. Монашество стремление в максимальной степени приблизиться к этому идеалу, устремленность к святости, к Богу, отказ от всего, что удерживает на земле и препятствует вознестись на небо".
Монашество[/QUOTE
Вы забыли помянуть самое главное и основное подрожание в монашестве Христу это послушание и отсечение своей воли.Комментарий
-
И Петр имел семью.Комментарий
-
Ну, возможны разные причины и следствия. Но вот главной причины по Писанию таки нет - нет требования Бога уединяться для отделения от мира и неделания того, что Бог как раз требует - нести свет Евангелия заблудшим..
- - - Добавлено - - -
Для этого не нужно быть монахом. Это от каждого уверовавшего ожидается Богом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это-то понятно, но людей клинит именно на внешних признаках, и если они непохожи на их представления о христианстве, товарищи о внутреннем духовном делании и слушать не будут.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Форум не место поклонения ,а место общения и обмена мнением .Если человек не выразит своей"самости",то как вы сможете помочь исправить положение ?Комментарий
-
Комментарий
-
Все верно. Если я заперся в четырех станах, и никто не вижу, и никого не слышу, и никому ничего не скажу, то какая польза от меня? Не под кровать ли я поставил свою свечу? А может и сам окажусь во тьме этих четырех стен, и не буду знать как выйти оттуда, проживая там свою никчемную жизнь до самой старости, а то и смерти...Комментарий
-
Вы, Денис, путаете Божье с человеческим.
Вопрос находится в области Божьей. И аргументы должны быть из этой же области.
А человеческого в мире вдосталь. Незачем для этого на христианский форум идти и тащить эту всю грязь самости и богохульства, по сути.
Ну а если Вам так неприятно читать Божье слово - то это Ваша серьезнейшая проблема.
- - - Добавлено - - -
И тут нечто из самомнения.
Какой путь? Куда? С чем? На основании чего?
А то я вот все мечтаю уйти в монахи на Святой Афон и заняться внутреннем деланием и молитвой за мир, проливать слезы за нераскаявшихся грешников (чтобы Бог мир сохранил - как в Ветхом Завете Авраам просил Бога сохранить город Содом даже ради ... праведников). Может быть, поменяю свое мнение, женюсь и буду вести жизнь обычного россиянина, горожанина. И вам будет плюс, что вырвали человека из рук диавола.Комментарий
-
Тогда давайте, я отсеку свою самость и послушаю вас.
А то я вот все мечтаю уйти в монахи на Святой Афон и заняться внутреннем деланием и молитвой за мир. Может быть, поменяю свое мнение, женюсь и буду вести жизнь обычного россиянина. И вам будет плюс, что вырвали человека из рук диавола.
Изучайте Его слово - а не философствования тех же монахов - сколько бы ни было у них жемчужин вроде мудрости в их трудах - это человеческие труды - которые часто несут ложь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий