Монастыри и монахи
Свернуть
X
-
Тогда давайте, я отсеку свою самость и послушаю вас.
А то я вот все мечтаю уйти в монахи на Святой Афон и заняться внутреннем деланием и молитвой за мир, проливать слезы за нераскаявшихся грешников (чтобы Бог мир сохранил - как в Ветхом Завете Авраам просил Бога сохранить город Содом даже ради ... праведников). Может быть, поменяю свое мнение, женюсь и буду вести жизнь обычного россиянина, горожанина. И вам будет плюс, что вырвали человека из рук диавола.Комментарий
-
Сударыня Вы сильно отстали от жизни Ваши тогдашние монахи были не настоящие, по доверенности, теперь монахи носят подрясники не меньше 56 размера и входят в двери только боком.Комментарий
-
Монашество по своему замыслу не является подражанием образу жизни Христа. Евангельский Христос открывается нам как идеал совершенного Проповедника и Учителя: Он проповедует любовь к ближним, включая родственников, не живет в монастыре, странствует, живет в условиях наименьших материальных потребностей, постится и не проводит ночи в молитве. Монашество стремление в максимальной степени оградить себя от мирских забот, включая контакты с людьми и проповедь Евангелия.
Поэтому я не согласен, что Христос был только проповедником. Он был и первым монахом, ведя аскетический образ жизни и призывавший к нему: "Если хочешь быть совершенее, оставь всё своё имение и иди за Мной" - что это, как не призыв к иночеству. Да, христианин спасёться, но у него есть вариант стать совершенее, чем он есть. Этот путь совершенствования и называеться монашеством.Комментарий
-
Поэтому я не согласен, что Христос был только проповедником. Он был и первым монахом, ведя аскетический образ жизни и призывавший к нему
Во-вторых, монах живет в монастыре, но к аскетическому образу жизни никого не призывает. Христос в течение всей Своей земной миссии жил всегда среди людей, аскетического образа жизни не проповедовал и монахом не был.
"Если хочешь быть совершенее, оставь всё своё имение и иди за Мной" - что это, как не призыв к иночеству.
Да, христианин спасёться, но у него есть вариант стать совершенее, чем он есть. Этот путь совершенствования и называеться монашеством.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неправда.______________________Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий