Заповедь новую даю вам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от ДенисШ
    Мы все знаем эти слова Иисуса в Ин.13:34, о Его новой заповеди. Что же в ней нового? Ведь и Ветхий Завет говорил о любви к ближнему.
    Новизна заключается в том, что в ветхом завете любить по закону, а в новом завете любить по духу.
    Что бы было понятна моя мысль, скажу притчу. Человек построил хороший НОВЫЙ добротный дом. Прошло время, дети выросли, дом обветшал и стал не пригодным для проживания. Некогда новый добротный дом исполнил своё предназначение и превратился в груду гнилья. Человек построил новый просторный дом согласно новым требованиям,(газ, вода, отопление) с учетом возросшей семьи. Семья с большой радостью переезжает в новый дом.

Предназначение старого и нового дома одно и тоже, для жилья. Но в старом доме жить невозможно, он обрушится от старости и похоронит всех. Как вы назовете человека, который будет утверждать, что старый сгнивший и новый пахнущий свежим деревом дом, это одно и тоже?

Подобное происходит и заповедью возлюби ближнего. В ветхом завете любить по закону( старый дом) в новом любить по духу.( новый дом) Что бы увидеть разницу необходимо установить, как человек проявлял любовь по закону. И сравнить с новой заповедью любви по духу. Много раз это сравнение делал, поэтому повторятся не буду. При желании каждый это может сделать и расхождение будет деталях.( за исключением законников) Как вы назовёте человека, который утверждает , что любовь по закону и любовь по духу одно и тоже?

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

[QUOTE]
      Сообщение от о. Павел
      Новизна заповеди Христа в том, что в отличии от слов в ветхом завете, заповедь о любви является непосредственно изначально необходимым состоянием для человека, которое позволяет человеку достичь совершенства во Христе. То есть в основе ЛЮБОВЬ, а правильные дела являются уже естественным следствием проявления этой любви.
      В ОСНОВЕ ХРИСТОС - ЕГО ТЕЛО, КРОВЬ И ВОДА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Он действует в человеке-храме Божием, Им руководствуется человек -храм, нет ПРИЧАСТИЯ И ХРИСТА В человеке, нет и храма Божиего, нет Брата и Сестры Христовых. Ибо сказано:
      "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (RST От Иоанна 14:6)".
      Что бы Вы не творили или не вытворяли, но, если в Вас нет Тела и Крови Христовых, то все победы и поражения Вы как личность относите к себе. Я думаю правильно, я люблю верно, я милостив по отношению к врагу своему, я пощусь хорошо, я молюсь целый день, я подставил второю щеку под удар.... А, когда в Вас Христос, то Он молится во мне, Он любит Вас, Он постится вместе с Вами, Он подает милостыню и помогает окружающим быть людьми, Он прощен Богом, Он соединен с сущностью Бога, Он Брат Иисусу Христу, а Ваша сотворенная плоть, принимая Его в себя дает согласие на Его волю, обещает страдать и радоваться вместе с Ним. Не Вы любите, а Господь выражает Свою любовь ко мне через Вашу плоть и Ваши дела. Понимаете разницу? Бог - Любовь, а не Ваша плоть - любовь.
      "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      (RST От Иоанна 13:35)".
      Если Вы со Христом и Христос руководит Вами, если Вы выражаете Его волю, то Вы Его Ученики, праведность в Вас - не Ваша, а Христова, и примирение с Богом идет не через Вашу плоть и ее дела , а через Плоть Христа, если нат в Вас Христа, то вы - не Ученики Его, Вы выражаете свою волю или волю Его противника.
      А в Ветхом Завете человек выражает себя перед Богом своими делами, мерилом его праведности становится его молитва, его милостыня, его пост, его выполнение заповедей. Он освящает себя словом Божиим и молитвой с делами, и, чем лучше это делает, тем ближе к Богу в святости, ибо делами освящает себя, так как Дух Святой нисходит на него во время молитвы, дел милосердия и освящает его. Отсюда и заповедь - освящайте себя, ибо Я свят.
      "ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших ...,
      (RST Левит 11:44)".

Слова же ветхого завета, говорят о совершенно другом принципе что ваши правильные дела и будут являться любовью.

Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
      Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
      Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
      (Лев.19:16-18).

То есть люби ближнего твоего, как самого себя по ветхозаветному это значит, что нельзя убивать, мстить, но нужно рассказывать о грехе другого человека, а иначе Бог накажет тебя

При этом можно всю жизнь делать правильные дела, но при этом делать это вынужденно, и ненавидеть при этом. Главное соблюсти видимые рамки закона. Чего сделать так никто кроме Христа и не смог.
      Любая худая мысль оскверняет человека, высказана она или нет, и напротив, молитва, имя Божие, дело во имя Бога, освящает человека, даже намерение освящает его, или оскверняет. Дела Авраама никто не видел, Давид славил Бога, потому что любил, но ни тот ни другой не думали в тот момент о соблюдении закона или его несоблюдении, они жили верой своей и доверяли слову Божию.
      А Христианин любить обещает Богу, как Христос, не, как Татьяна, или Иван, а, как Иисус Христос, потому и говорит ежедневно:
      "
      9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      11 Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
      (RST От Матфея 6:9-13)".
      Не кто-то побеждает лукавого, а Господь побеждает лукавого!
      Хлеб, Который в Вас, побеждает лукавого.
      "
      Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.(RST 1-е Коринфянам 15:10)".

"
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      (RST К Галатам 2:20,21)".
      Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 09 May 2020, 08:03 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от petr123
        да и любовь никогда не перестанет, так как и вечности любовь будет Конституцией Божьего Царства
        Конституцией Божьего Царства является Тора.
        Иисус ясно дал это понять, сначала в Нагорной проповеди, а потом и указав, как надо жить по Торе - раскрыв две наибольшие заповеди Торы!
        Да и в-третьих, Свою проповедь Царства Он основывал именно на Торе!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Helg
          Проехали.
          Вовсе нет. Вы чушь спороли, Спасибо!
          Я вынужден поставить ее Вам на вид.
          Итак - чем повеление отличается от заповеди?
          Например есть заповедь - не убий!
          А есть повеление - И сказал Ною - построй ковег, высота его такая-то, длина такая-то, ширина -такая-то!
          Чем повеление отличается от заповеди?
          Никак не отменяет. Зачем тогда тянуть в наше время то, что было дано давно и только иудеям.
          Ну, во-первых не всё там записанное, дадено только для иудеев. Например заповеди из Быт.9:1-18 дадены всем.
          Или общие принципы поведения.
          Нет, Он Отец только людей, вернее душ людей.
          Нет. Души сотворены. И Отцом он становится только для тех, кого родит свыше! Чьи имена записаны в книгу жизни.
          Не путайте.
          Это ваше понимание.
          Нет! Это понимание Библейское. А Вы можете игнорировать его, и мнить себя - Его чадом... Кто-ж против? Только не удивляйтесь потом своему разочарованию...
          Продолжаю вашу мысль: утверждать то, что не соответствует вашему пониманию.
          Вы способны опровергнуть сказанное мной?
          Нет!
          Ну значит сказанное мной, Вам следует воспринимать, как то что Бог послал меня сказать Вам это!
          А если Вы противитесь, то сорри:
          Либо опровергайте.
          Либо примите, как слово которое Бог Вам сказал через меня!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Кадош
            Вовсе нет. Вы чушь спороли, Спасибо!
            Я вынужден поставить ее Вам на вид.
            Итак - чем повеление отличается от заповеди?
            Например есть заповедь - не убий!
            А есть повеление - И сказал Ною - построй ковег, высота его такая-то, длина такая-то, ширина -такая-то!
            Чем повеление отличается от заповеди?
            Про-е-ха-ли.

Ну, во-первых не всё там записанное, дадено только для иудеев. Например заповеди из Быт.9:1-18 дадены всем.
            Или общие принципы поведения.
            Так-то да, но мы сейчас не про Быт.9:1-18 говорим.
            Нет. Души сотворены. И Отцом он становится только для тех, кого родит свыше! Чьи имена записаны в книгу жизни.
            Не путайте.
            Не путайте Отца Небесного и Бога Израилева.
            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
            (Матф.5:45,46)

Нет! Это понимание Библейское.
            Понимание может быть только у разумного существа. Кто такой г-н Библейский?
            А Вы можете игнорировать его, и мнить себя - Его чадом... Кто-ж против?
            Зачем мне что-то мнить? Он Сам меня им назначил.
            Матф.6:26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
            Только не удивляйтесь потом своему разочарованию...
            Стиль ведения беседы, характерный для сил тьмы. Задумайтесь, Кадош.
            Вы способны опровергнуть сказанное мной?
            Нет!
            "Опровергнуть" и "Доказать" - это термины, которые применяют в научных беседах. Тут же допустимо употреблять более мягкие термины: "верить", "аргументировать".
            Ну значит сказанное мной, Вам следует воспринимать, как то что Бог послал меня сказать Вам это!
            А если Вы противитесь, то сорри:
            Либо опровергайте.
            Либо примите, как слово которое Бог Вам сказал через меня!
            Дорогой брат Кадош, тут форум, и все тут на равных. Ваша претензия на то, что через вас говорит Бог, выглядит неадекватно и вызывает сильнейшее сомнение в истинности сказанного вами.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Кадош
              Иисус ясно дал это понять, сначала в Нагорной проповеди, а потом и указав, как надо жить по Торе - раскрыв две наибольшие заповеди Торы!
              Тора это суд народа Израиля, где они сами себя судят. Новый завет это когда Бог Израиля их судит Сам.
              Судьи Израиля это пророки её. А Святой Дух это высший суд Торы для них, суд Бога Израиля над всей Вселенной!
              Народ Израиля должен был стать идеалом-эталонном Божьего народа. По которому судят о самом Боге этого народа.
              Иисус Христос это олицетворение Бога Израиля, царя над народом Израиля, но не самого Бога Израиля.
              Адам это Дух Бога Израиля. Иисус всего лишь сын Адама, который пришел в сад своего Отца, который был дан иудеям на пользование до Его прихода.
              А в судный день Бог Израиля обещал что Сам придет для Личного Судопроизводства.

Но... это фантазия сатаны, такое плод знание съел Адам и весь род его.
              И которое он хотел "пихнуть" и мне. Как говориться - Поживем увидим чем все это закончится. Но... по своему нраву знаю что ничем хорошим для сатаны и псов сатаны-шакалов.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Helg
                Про-е-ха-ли.
                Нет не проехали. Вы до сих пор не признались, что чушь порете по незнанию... Мне то вприницпе это не нужно. Это на самом деле нужно Вам!!!
                Потому что Пока не признаете это - не признаете и других вещей, которые тут порете... буквально в этом своем постинге.
                Так-то да, но мы сейчас не про Быт.9:1-18 говорим.
                Да Вы что? А про что говорим? Про Одисею? Не... Вы вольны говорить о чем угодно!
                Но почему-то всякий раз, Вы пытаетесь убегать от тех моментов, когда я Вам показываю на вашу некомпетенцию...
                Там проехали, тут - сейчас не об этом и пр...
                Повторяю - Вы лично не можете делать никаких заключений, ибо Вы некомпетентны в этих вопросах. В принципе некомпетентны!

Не путайте Отца Небесного и Бога Израилева.
                Очередная Ваша некомпетентность!
                Написано:

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог]
                Иудеев только, а не и язычников?
                Конечно, и язычников

И так в каждом вопросе. Вы ляпаете чушь за чушью, потому что Вы совершенно некомпетентны в этих вопросах!
                Понимание может быть только у разумного существа. Кто такой г-н Библейский?
                ха-ха, очень смешно. Опять пытаетесь убегать, когда я Вас мордочкой тыкаю в вашу некомпетентность, граничащую с гностицизмом.
                Зачем мне что-то мнить? Он Сам меня им назначил.
                Матф.6:26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                Чё-т не припомню Вас в числе 12 апостолов... Не подскажете-ли, где о Вас пишет Евангелие?
                Стиль ведения беседы, характерный для сил тьмы. Задумайтесь, Кадош.
                Стиль моей беседы соответствует уровню компетентности моего виз-а-ви.
                И если некто пафосно умничает на пустом месте, он должен знать что он профан!!!
                Поступаю так на основании Библии:

Прит.26:5 но отвечай глупому
                по глупости его, чтобы он не стал
                мудрецом в глазах своих.

"Опровергнуть" и "Доказать" - это термины, которые применяют в научных беседах. Тут же допустимо употреблять более мягкие термины: "верить", "аргументировать".
                Итак опровергнуть Вы не в состоянии, Значит я прав. И для Вас, говоримое мной - истина в последней инстанции!

Дорогой брат Кадош, тут форум, и все тут на равных.
                Кто Вас назначил мне в братья?
                Не припомню, чего-то.
                Мне брат тот, кто Сын моего Небесного Отца. А для этого он сперва должен родиться от Него!
                Рожденный от Него не будет нести ту чушь, которую несете Вы! Так что не обманывайтесь... Вы - Его творение, но чтобы стать Его сыном....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                Тора это суд....
                Я все жду когда Вы раскаетесь в очевидной чуши, в которой я Вас ранее уличил!

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Кадош

Дырку вам от бублика, а не Шарапова. Вся банда черных котов сейчас под прицелом природы. Сколько не прячте своих овец в стойло это не поможет вам их сохранить для удоя-винца своего.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Кадош
                    Нет не проехали. Вы до сих пор не признались, что чушь порете по незнанию... Мне то вприницпе это не нужно. Это на самом деле нужно Вам!!!
                    Потому что Пока не признаете это - не признаете и других вещей, которые тут порете... буквально в этом своем постинге.
                    Ну, вы можете оставаться, а я поехал.

Да Вы что? А про что говорим? Про Одисею? Не... Вы вольны говорить о чем угодно!
                    Ну и точно не про Быт.9:1-18
                    Но почему-то всякий раз, Вы пытаетесь убегать от тех моментов, когда я Вам показываю на вашу некомпетенцию...
                    Там проехали, тут - сейчас не об этом и пр...
                    Повторяю - Вы лично не можете делать никаких заключений, ибо Вы некомпетентны в этих вопросах. В принципе некомпетентны!
                    Я не обязан играть по вашим правилам. С моей точки зрения, вы не логичны. Только доказывать вам это я не собираюсь.
                    Очередная Ваша некомпетентность!
                    Написано:

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог]
                    Иудеев только, а не и язычников?
                    Конечно, и язычников
                    Все верно. Поражаюсь вашей компетентности. Отец Небесный - Отец и иудеев и язычников. А вот Бог Израилев Бог только иудеев. Он так прямо и говорит : "Я - Бог Израилев!". И то, что Он говорит про себя, мне важнее, что про него говорит Павел и тем более, что про него говорите вы.
                    И так в каждом вопросе. Вы ляпаете чушь за чушью, потому что Вы совершенно некомпетентны в этих вопросах!
                    ха-ха, очень смешно. Опять пытаетесь убегать, когда я Вас мордочкой тыкаю в вашу некомпетентность, граничащую с гностицизмом.
                    Гностики - умные люди. Правда я не гностик. Если про кого-то сказали, что он гностик, это совсем не значит, что он не прав. Это звучит примерно, ка: "а ты, лысый, ваще молчи!". Мне, честно говоря, брат Кадош, тревожно за вас. У вас стиль общения, который присущ силам тьмы.
                    Чё-т не припомню Вас в числе 12 апостолов... Не подскажете-ли, где о Вас пишет Евангелие?
                    Везде, где говорится о чадаж Божиих, говорится обо мне. И о вас тоже, кстати.
                    Стиль моей беседы соответствует уровню компетентности моего виз-а-ви.
                    И если некто пафосно умничает на пустом месте, он должен знать что он профан!!!
                    Поступаю так на основании Библии:

Прит.26:5 но отвечай глупому
                    по глупости его, чтобы он не стал
                    мудрецом в глазах своих.
                    Мне другое место больше нравится. В беседе часто кто-то считает своего собеседника глупцом. И тут ведь какая штука. Дураку умный будет казаться глупцом, и умному дурак тоже будет казаться далеко не Спинозой. И как тут быть? А вот как:
                    Прит.23:9 В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
                    Понимаете? Кто презрел, то и глуп.
                    Итак опровергнуть Вы не в состоянии, Значит я прав. И для Вас, говоримое мной - истина в последней инстанции!
                    Вас опровергнуть невозможно. Но не потому, что вы подумали. Вас невозможно опровергнуть точно так же, как невозможно опровергнуть радио.
                    Кто Вас назначил мне в братья?
                    Не припомню, чего-то.
                    Отец Небесный. Вы можете не считать меня братом, но вы для меня братом от этого не перестанете.
                    Мне брат тот, кто Сын моего Небесного Отца. А для этого он сперва должен родиться от Него!
                    Вот Он вас не спросил...
                    Рожденный от Него не будет нести ту чушь, которую несете Вы!
                    Отец Всеблаг и терпелив. Он наставит меня.
                    Так что не обманывайтесь... Вы - Его творение, но чтобы стать Его сыном....
                    Раз Сотворил, значит Отец, раз Отец, значит я - сын.

Ждите.

Комментарий

• igori777
                      Участник

• 29 December 2008
                      • 286

Сообщение от ДенисШ
                      Мы все знаем эти слова Иисуса в Ин.13:34, о Его новой заповеди. Что же в ней нового? Ведь и Ветхий Завет говорил о любви к ближнему.
                      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                      (Ин 13:34) Открыть
                      люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
                      (Лев 19:18)
                      Слово новую с греческого 2537, καινός
                      новый (1. не бывший в употреблении); 2.свежий.
                      Чем же отличается заповедь ветхого завета и заповедь Иисуса. Любить ближнего по ветхому завету это не делать ближнему зла, а делать добро. А теперь мы должны любить как Иисус возлюбил нас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин 15:13) А это уже 100% отдача себя ради ближнего. То есть то что сделал Иисус ради нас. А так можно любить только Духом Святым данным нам благодаря Христу, потому что плоть и сатана будут кричать "подумай о себе, будь милостив к себе да не будет этого".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от константин85
                        Дырку вам от бублика, а не Шарапова. Вся банда черных котов сейчас под прицелом природы. Сколько не прячте своих овец в стойло это не поможет вам их сохранить для удоя-винца своего.
                        Итак Вы не раскаиваетесь в своей чуши. Что-ж печально...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Helg
                          Ну, вы можете оставаться, а я поехал.
                          Профан, он и Хельг - профан.
                          Ну и точно не про Быт.9:1-18
                          Да чего с профана взять? Ни в чем не смыслит, но мнит себя - профессором.
                          А как носом тыкнут - сразу - мы не об этом говорим... Прикольный способ обегать от своей профанации... Ну-ну, бежите и дальше...
                          Я не обязан играть по вашим правилам.
                          Это не мои правила, это нормальные правила. Вы либо можете опровергнуть, либо нет.
                          терциум нон датур!
                          С моей точки зрения, вы не логичны. Только доказывать вам это я не собираюсь.
                          Да и не можете. Я Вас в предыдущем постинге только четыре раза макнул с головой в ваш непрофессионализм.
                          Все верно. Поражаюсь вашей компетентности. Отец Небесный - Отец и иудеев и язычников. А вот Бог Израилев Бог только иудеев.
                          болтолог иди в ....
                          Гностики - умные люди.
                          Жаль только противники Бога Библейского и неспасены, а так да... умные...
                          Правда я не гностик.
                          Я Вам в прошлом еще постинге сказал кто Вы - Вы некомпетентный профан. Строящий свои замки на чуши!
                          Если про кого-то сказали, что он гностик, это совсем не значит, что он не прав. Это звучит примерно, ка: "а ты, лысый, ваще молчи!". Мне, честно говоря, брат Кадош, тревожно за вас. У вас стиль общения, который присущ силам тьмы.
                          Везде, где говорится о чадаж Божиих, говорится обо мне.
                          Везде где говориться о чадах Божиих - говориться о тех, кто родился свыше.
                          А Вам это еще предстоит, если Бог смилуется конечно над Вами и родит Вас!
                          Мне другое место больше нравится.
                          Ага, как всегда не к месту... Я знаю еще одного, кто не к мечту стихи из Библии приводил... тот к кому в пустыню, Дух Святой повел Христа для искушения.
                          Тот тоже умные слова говорил, правда как и Вы - не к месту.
                          Отец Небесный.
                          С чего Вы это взяли?
                          Вы можете не считать меня братом
                          От моего мнения тут мало чего зависит. Но мое мнение не на пустом месте взялось, а из ваших слов.
                          Рожденый свыше такой чуши гностической нести не может.
                          Вот Он вас не спросил...
                          Как и Вас, зато всем сказал - ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!!!!
                          И кто Вам сказал, что Вы уже родились? Кто Вас обманул?
                          Отец небесный не обманывает не выдумывайте на Него ...
                          Раз Сотворил, значит Отец
                          Ага... щаззз.
                          Вы даже тут спотыкаетесь.
                          У Шарля Перро были дети - вот их он ПОРОДИЛ а не сотворил.
                          А вот Красную Шапочку, как и Серого Волка он СОТВОРИЛ а не породил.
                          Так что ни Красная Шапочка, ни Серый Волк его детьми не стали. Потому тчо они лишь сотворены им.
                          Не льстите себе...
                          Вам еще только предстоит родиться свыше!

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Кадош
                            Итак Вы не раскаиваетесь в своей чуши. Что-ж печально...
                            Каждому свое.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Кадош
                              Профан, он и Хельг - профан.
                              Да чего с профана взять? Ни в чем не смыслит, но мнит себя - профессором.
                              А как носом тыкнут - сразу - мы не об этом говорим... Прикольный способ обегать от своей профанации... Ну-ну, бежите и дальше...
                              Это не мои правила, это нормальные правила. Вы либо можете опровергнуть, либо нет.
                              терциум нон датур!
                              Да и не можете. Я Вас в предыдущем постинге только четыре раза макнул с головой в ваш непрофессионализм.

болтолог иди в ....

Жаль только противники Бога Библейского и неспасены, а так да... умные...

Я Вам в прошлом еще постинге сказал кто Вы - Вы некомпетентный профан. Строящий свои замки на чуши!
                              Если про кого-то сказали, что он гностик, это совсем не значит, что он не прав. Это звучит примерно, ка: "а ты, лысый, ваще молчи!". Мне, честно говоря, брат Кадош, тревожно за вас. У вас стиль общения, который присущ силам тьмы.

Везде где говориться о чадах Божиих - говориться о тех, кто родился свыше.
                              А Вам это еще предстоит, если Бог смилуется конечно над Вами и родит Вас!

Ага, как всегда не к месту... Я знаю еще одного, кто не к мечту стихи из Библии приводил... тот к кому в пустыню, Дух Святой повел Христа для искушения.
                              Тот тоже умные слова говорил, правда как и Вы - не к месту.
                              Я смотрю, общение со мной дает вам сильный соблазн к падению. Так что всех вам благ.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1575

мир Вам Олег
                                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                                Сообщение от Кадош
                                хорошо Олег, если это так Вы пишите, что же Вы не привели подтверждение Писания?
                                а я в свою очередь подтвержу Евангелием что любовь будет Конституцией Божьего Царства, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." (1 Кор.15:28)
                                видите Олег? когда наступит вечность Бог будет во всем, а в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, значит любовь никогда не перестанет существовать и потому когда через веру в Евангелие верующий во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, верующий во Христе пребывая в любви навсегда будет пребывать в Боге, а Бог в нем потому что Бог есть любовь

Сообщение от Кадош
                                Олег, и все это закончилось тем что Иудеи не приняли Иисуса Христа предав Его смерти, и таким образом Тора утратила своё значение, и потому после воскресения Богом Иисуса Христа вера стала иметь значение в спасении человека по благодати Божией потому что через веру в Евангелие уверовавший познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его становится одно с Богом Отцем, подобно как Иисус одно с Отцем.

Сообщение от Кадош
                                Олег, а в Евангелии написано что на покаянии и вере в Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
                                "и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." (Мк.1:15)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...