Мы все знаем эти слова Иисуса в Ин.13:34, о Его новой заповеди. Что же в ней нового? Ведь и Ветхий Завет говорил о любви к ближнему.
Заповедь новую даю вам
Свернуть
X
-
"Заповедь, данную людям не так давно, даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга".
"Заповедь удивительную даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга".
Хотя, я могу и ошибаться.
Кстати, у меня есть еще мысль о том, что заповедь новая не "любите друг друга", а "куда Я иду, туда вы не можете придти, но когда приду к вам, то возьму вас с Собой". Такой заповеди в Ветхом Завете точно небыло. -
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга .
Бог свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам,Комментарий
-
Т. е. следуйте за Иисусом и тогда вы получите дары-халяву. Но есть один подпункт в этом, это то что за грех-предательство одного ответят всей церковью. Вот такая вот любовь до гроба и навек.
А в Иудаизме все строго. Если кто-то нарушил то, иудеи сами могут наказать виновника, тогда грех виновника не ложится на всю общину.
Т. е. за поклонением иным богам - иудею смерть! Это считается любовью своему брату через дубинку, чтоб спасти иудей от смерти!Комментарий
-
Может быть дело в том, что иудеи не понимали масштаб этой заповеди? Ведь Иисус учил, что заповеди любви являются великими заповедями, на которых утверждены весь закон и пророки. Удивительность в универсализме. Можно учить так: "Не убей, не укради, не прелюбодействуй, не пожелай чужого", а можно учить универсальной заповедью: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". В этой великой заповеди заключены все малейшие морально-нравственные заповеди.Комментарий
-
"люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." Лев. 19:18
- - - Добавлено - - -
Может быть дело в том, что иудеи не понимали масштаб этой заповеди? Ведь Иисус учил, что заповеди любви являются великими заповедями, на которых утверждены весь закон и пророки. Удивительность в универсализме. Можно учить так: "Не убей, не укради, не прелюбодействуй, не пожелай чужого", а можно учить универсальной заповедью: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". В этой великой заповеди заключены все малейшие морально-нравственные заповеди.Комментарий
-
Давайте посмотрим в контексте.
16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:16-18)
Речь идет о хорошем отношении к своим соплеменникам, и только.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Так же могу посоветовать вот этот сайт - БИБЛИЯ онлайн читать и изучать. У него огромный функционал, который время от времени становится еще больше. Есть множество переводов, подстрочный перевод, комментарии, словари и многое другое. А скоро добавят еще и Лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета (Клеон Л. Роджерс), с помощью которого можно читать Новый Завет на греческом языке, даже не зная этот язык. Много нового узнаете. Когда я начал изучать Библию на языках оригинала, то был удивлен сколько всего нового можно узнать, и сколько переводчики допустили грубых ошибок, из-за которых в церковь приникли ложные учения.
- - - Добавлено - - -
Давайте посмотрим в контексте.
16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:16-18)
Речь идет о хорошем отношении к своим соплеменникам, и только.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 07 May 2020, 05:11 AM.Комментарий
-
Когда Иисуса спросили о наибольшей заповеди в законе, Он ответил: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя..." Первая заповедь говорит о любви к Богу, а не просто о хорошем отношении к Нему. Поэтому и вторая заповедь, будучи подобной первой, тоже говорит о любви, а не только лишь о хорошем отношении. Ибо хорошо относиться к своему соседу - это одно, а любить его как самого себя - совсем другое.
- - - Добавлено - - -
Ветхая заповедь учит любить ближнего так, как любишь самого себя, а новая заповедь учит любить так, как любит Иисус. Ничего нового?Комментарий
-
Не думаю, что Иисус разговаривал по гречески.
- - - Добавлено - - -
Никто не знает,возможно Евангелия и Послания апостолов редактировали.
- - - Добавлено - - -
Насчёт второй рубахи и второй щеки - тоже сомнительно..,может и не было такого ) или это было адресовано какому-то конкретному человеку. Много вопросов и мало ответов)
- - - Добавлено - - -
Ведь выгодно, выдумал какие-то раболепные заповеди и эксплуатируешь обманутых ))))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Библия не тащить людей в ад. Она указывает им почему они в таком положение. Из этого каждый должен сделать себе вывод сам. Ведь не было запрета для иудей покинуть Израиль, переселиться в другие земли. Так и здесь указал Бог-Выходи из него народ Мой. Сейчас это знание Израиля по всем народам проповедуеться. Для кого то это урок, а для кого то ожидание халявы. Вот только бесплатный сыр только в крысоловке.Комментарий
Комментарий