Заболеть шизофренией - значит совершить грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • injured Bunny
    Отключен

• 30 March 2011
    • 825

Это наказание за грех, причем как утверждает статистика, это заразное состояние, передающееся с вероятность 50%, по наследству от родителей к детям.
    Особенно тяжело грешат те, кто находит в безумии удовольствие, считая его чем-то особенным и незаурядным.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Слышала несколько лет назад,что америка отменила эту болезнь.Так как по симптомам ,описаным ранее,каждый третий может под неё подходить.
      По моему не наше дело болен человек за грех или нет.Главное как мы к этому явлению относимся.(имхо)

Комментарий

• injured Bunny
        Отключен

• 30 March 2011
        • 825

Сообщение от Сплин
        К тому же, я сама все чаще замечаю конкретные проявления симптомов шизофрении в себе. Все это оттого, что я пережила несколько серьезных стрессов в своей жизни.
        В чем это выражается?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Lokky
          УПС?

2) А по Вашему, что? Будете утверждать, что ВСЕ до единого отринувшие Бога - лживые блудливые лукавые злобные завистливые убийцы?

Не станете-же? Нет! А значит возможно два варианта - либо писание и Павел в данном случае врут, либо Вы снова не внимательно прочитали вопрос!

!
          Вариантов может быть множество. В полемике сей поддержу Кадоша. Ни Павел не врёт и Кадош говорит верно, по-моему мнению, а проблема в вас. Вы не понимаете ни Кадоша, ни Писания, гнёте свою линию и считаете только её действительной истиной.

Не читали такого, что мудрость мира сего есть БЕЗУМИЕ перед Богом? Поясню, вопрос безумен или нет лежит в плоскости общественного сознания, если поведение индивида выпадает за рамки этого сознания,то это могут считать безумием. Но, то что вам пытается объяснить Кадош и что не помещается в ваш разум, БЕЗУМИЕ не всегда шизофрения. Влезть в окно любимой по водосточной трубе - безумие, НО НЕ ШИЗОФРЕНИЯ. Так понятно?

Вспомните слова Павла "мы БЕЗУМНЫ Христа ради". Они, апостолы, были шизофрениками? Нет конечно, но по меркам МИРА сего-безумны. Ибо когда их гнали они БЛАГОСЛОВЛЯЛИ, вместо того, что бы в ответ изрыгать проклятия...
          Последний раз редактировалось Topaz; 30 July 2011, 01:29 PM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Всплыла полемика 6-ти летней давности
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Сплин
              Участник

• 30 July 2011
              • 4

и кстати, если уж на то пошло... болезнь - это не наказание; большое количество христиан, не совершавших грехов, умирают от страшных болезней, и не потому, что их Бог за что-то наказывает, но потому, что им так суждено. Бог сам знает, когда ему забирать Своих людей и, видя, что они готовы, берет их к Себе. имхо

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

понятие "нормы" относительно.зависит от общества.и в каждом обществе своя норма.это по человечески.
                поэтому есть закон Бога Живого.это норма.ведь одно из назначений закона, это понятие нормы в глазах Б-га.
                ведь законом познается грех.
                грех это не норма.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Сплин
                  и кстати, если уж на то пошло... болезнь - это не наказание; большое количество христиан, не совершавших грехов, умирают от страшных болезней, и не потому, что их Бог за что-то наказывает, но потому, что им так суждено. Бог сам знает, когда ему забирать Своих людей и, видя, что они готовы, берет их к Себе. имхо
                  Да... это тайный вопрос, кто разберётся в нём, тот будет исцелять аки Господь. Ибо незнание пораждает сомнение, ну а сомнение лишает и силы и власти, которую получают верующие во ХРИСТЕ.

Поясню "вопрос"... "великая и благочестивая тайна Христос в вас..."

Комментарий

• Сплин
                    Участник

• 30 July 2011
                    • 4

Влияют внешние факторы, такие как наследственность, сильный удар по голове, многочисленные стрессы, атомная катастрофа... если человек в этом невиновен, то это не грех. Есть такие люди, которые специально сходят с ума, интересуясь такими технологиями, как наркотики, аудионаркотики, страшилки, ужастики, 25-ый кадр... В таком случае они совершают грех и тогда шизофрения, которой они добились самостоятельно, является наказанием

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

а шизофрения это не одержимость?

ее практически нельзя вылечить а Бог исцеляет есть свидетельство одной женщины....

ее хотели уже совсем закрыть в больнице без выхода к людям

но Бог ее освободил
                      Последний раз редактировалось галина мельник; 02 August 2011, 05:30 AM.

Комментарий

• Сплин
                        Участник

• 30 July 2011
                        • 4

Ее невозможно вылечить... Лечению подлежат, насколько я знаю, только первые две формы заболевания шизофренией, при заболевании остальными человек теряет себя полностью...

Народ, мне нужен совет. Скажите, как вы относитесь к тому, чтобы лечиться к психотерапевта? Я пытаюсь уговорить маму, что мне нужно вылечиться, но она говорит, что психотерапевты от дьявола. А мне действительно очень нужно.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

насколько я знаю есть христианские психологи.....

а вообще по мне так лучше вам поститься за маму если вы видите что что-то не так

Бог самый лучший психолог и врач

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Topaz
                            проблема в вас. Вы не понимаете ни Кадоша, ни Писания, гнёте свою линию и считаете только её действительной истиной.
                            Ну, если задавать вопросы - это значь гнуть свою линию, то тода оно конечно

Комментарий

Обработка...