Сообщение от Ladybird
Заболеть шизофренией - значит совершить грех?
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Сообщение от LokkyУважаемый securic! Можно я у Вас ещё раз уточню? Т.е. Вы согласны, что сказанное ап.Павлом в Рим1 слова, что "плохие ребята", которые познали Бога, но отвергли Его, были наказаны: а)безумием б)в)г)д), что эти слова сами по себе не являются указанием на то, что "а)" - это грех?Комментарий
-
Сообщение от LokkyВопрос возник в разговоре с паном Кадош. Является ли грехом сойти с ума?
Сойти с ума грехом не является. Сие есть болезнь плоти, ну там закупорка каппеляров в мозгу или опухоль какая. Другое дело шизофрения, Это скорей болезнь софта, чем харда, но и она не является грехом. Вопрос я-бы сказал в том - что имеет в виду Павел, в данном отрывке?
Я склоняюсь, к мысли, что имеется в виду другой род безумия, когда внешне всё достаточно пристойно, но внутри уже безумие, как сказал об этом псалмопевец: Сказал безумец в сердце своем - НЕТ БОГА!...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошА вот и я! Не ждали?
Сообщение от КадошСойти с ума грехом не является.
Сообщение от КадошВопрос я-бы сказал в том - что имеет в виду Павел, в данном отрывке?
Я склоняюсь, к мысли, что имеется в виду другой род безумия, когда внешне всё достаточно пристойно, но внутри уже безумие, как сказал об этом псалмопевец: Сказал безумец в сердце своем - НЕТ БОГА!...
(Надеюсь, Вы же не станете, утверждать, что среди плохишей не было шизиков?).Комментарий
-
Сообщение от Lokky(Надеюсь, Вы же не станете, утверждать, что среди плохишей не было шизиков?).
Не станете-же? Нет! А значит возможно два варианта - либо писание и Павел в данном случае врут, либо имеется в виду несколько иное наказание.
Я понимаю - Мр. Президента или Крыза(к примеру) вполне-бы устроил и первый вариант, но я-то верующий, меня он явно не устраивает.
Потому что я, как верующий имею свидетельство Его Истинности, внутри себя, как и написано: "1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;" Поэтому на основании моего опыта жизненого я отвергаю первое, а потому, методом исключения, остается второе!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошНет не стану. Но и вы не станете утверждать, что абсолютно все атеисты и сатанисты заболевают шизофренией! Иначе шизиков сейчас-бы было где-то в районе 5.5 млрд. чел, а может и того больше....
1) РЕЧЬ ИДЁТ НЕ ОБ АТЕИСТАХ!!! Это мне, что ли, Вам доказывать???????? Разве там идёт речь, о тех, кто ни разу не слышал Благую Весть???? Вы меня удивляете
2) А по Вашему, что? Будете утверждать, что ВСЕ до единого отринувшие Бога - лживые блудливые лукавые злобные завистливые убийцы?
Не станете-же? Нет! А значит возможно два варианта - либо писание и Павел в данном случае врут, либо Вы снова не внимательно прочитали вопрос!
А вопрос был, всё ли из перечня Павла является грехом, в который Бог погрузил отринувших Его, дабы им пересытиться (по Вашим же словам), или, там были ещё перечисленны и просто наказания, по типу язвы или молнии?
Итак, ещё раз, пробую переформулировать вопрос. Давайте, я (заранее извиняясь) немножко пофантазирую. Итак, вот Павел узрел группку отринувших. Группа состояла, в частности из:
1 Полуэкта,-немилостевого убийцы
2 Искадэра,-вероломного непримеримого корыстолюбца
3 Коринифа.-лживого матерщиника
4 Протокла.- известного клеветника, пославшего на фиг родителя
5 Фёкла- недавно (через неделю после отречения от Господа) сошедшего с ума (заболевшего шизофренией, например)
6 Дёкла. - лукавого блудника
Терь вопрос. Читая Рим 1:22, он имел ввиду всех шестерых, или только Полуэкта, Искадэра, Коринифа, Протокла, Дёкла без Фёкла?
Ответьте, на этот более чем конкретный вопрос, плизз!Комментарий
-
Сообщение от LokkyУПС?
1) РЕЧЬ ИДЁТ НЕ ОБ АТЕИСТАХ!!! Это мне, что ли, Вам доказывать???????? Разве там идёт речь, о тех, кто ни разу не слышал Благую Весть???? Вы меня удивляете
2) А по Вашему, что? Будете утверждать, что ВСЕ до единого отринувшие Бога - лживые блудливые лукавые злобные завистливые убийцы?
Не станете-же? Нет! А значит возможно два варианта - либо писание и Павел в данном случае врут, либо Вы снова не внимательно прочитали вопрос!
А вопрос был, всё ли из перечня Павла является грехом, в который Бог погрузил отринувших Его, дабы им пересытиться (по Вашим же словам), или, там были ещё перечисленны и просто наказания, по типу язвы или молнии?
Итак, ещё раз, пробую переформулировать вопрос. Давайте, я (заранее извиняясь) немножко пофантазирую. Итак, вот Павел узрел группку отринувших. Группа состояла, в частности из:
1 Полуэкта,-немилостевого убийцы
2 Искадэра,-вероломного непримеримого корыстолюбца
3 Коринифа.-лживого матерщиника
4 Протокла.- известного клеветника, пославшего на фиг родителя
5 Фёкла- недавно (через неделю после отречения от Господа) сошедшего с ума (заболевшего шизофренией, например)
6 Дёкла. - лукавого блудника
Терь вопрос. Читая Рим 1:22, он имел ввиду всех шестерых, или только Полуэкта, Искадэра, Коринифа, Протокла, Дёкла без Фёкла?
Ответьте, на этот более чем конкретный вопрос, плизз!
Давайте отталкиваться от текста. Итак я соглашусь с вами, что Павел имеет в виду не совсем атеистов. А людей, которые знали Бога, но отошли от Него. Допустим. Хотя под эту формулировку вполне подходят и атеисты, ну да ладно... пока не об этом.
Итак текст:
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
...
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
Согласно этих слов, а особя подчеркнутое: Они знают ... что делающие такие [дела] достойны смерти.
Достойна ли смерти болезнь? Естественно нет! Разговор явно о грехе!
Безумие их в том, что они "не заботились иметь Бога в разуме".
И проявляется их Безумие в том, что они делают грех, да написано - непотребства, но... прям тут-же говорится, что за это положена смерть, а смерть положена за грех. Так что безумие их в том, что они отвергли Бога.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На самом деле, вопрос, вынесенный в топик, выглядит так: "Заболеть болезнью - грех"? Тогда простудиться - грех. Всех просим на исповедь. Очередь кончилась - исповедь платно, бабосы приготовьте.....Комментарий
-
Сообщение от КадошДопустим. Хотя под эту формулировку вполне подходят и атеисты, ну да ладно... пока не об этом.не слышавший) - не подходит.
А что непонятного с вопросом? Вы же согласны с тем, что болезнь - это не грех, а наказание (ну, по крайней мере, может быть использованна Им как наказание)? Ну, так Вам я и разжевал, как мог вопрос: перечислены сугубо грехи, или грехи и, ЧАСТИЧНО, наказания за грехи. И, даже, как смог пример привёл. Возвращаясь к тому примеру: какие выводы из Рим1:22 должен сделать римлянин, знакомый с Фёклом (это который, не принял благую весть, и тут же обезумел)? Что Павел имел ввиду "в общем, образно"?Комментарий
-
Сообщение от LokkyНе все. Я недавно интересовался, (если меня не обманули) атеисты есть и в выходцах из других религий. Атеист, разуверовавшийся в Шиве (ни разу оне слышавший) - не подходит.
А что непонятного с вопросом? Вы же согласны с тем, что болезнь - это не грех, а наказание (ну, по крайней мере, может быть использованна Им как наказание)? Ну, так Вам я и разжевал, как мог вопрос: перечислены сугубо грехи, или грехи и, ЧАСТИЧНО, наказания за грехи. И, даже, как смог пример привёл. Возвращаясь к тому примеру: какие выводы из Рим1:22 должен сделать римлянин, знакомый с Фёклом (это который, не принял благую весть, и тут же обезумел)? Что Павел имел ввиду "в общем, образно"?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошНепонятного то, что ваш пример никакого отношения к Рим.1:22 не имеет. То что вы расписали - есть следствие Его наказания, но не само наказание.Я правильно Вас понял
Комментарий
-
Сообщение от LokkyТ.е. если человек отринул Христа, и съехал с катушек - это не наказаниеЯ правильно Вас понял
В Торе - последней, и высшей мерой наказания Божьего, такое - "Сокрою Лице Мое от вас...". Т.е. предоставлю вам самим делать всё что захотите, оставлю вас на произвол судьбы, и пр... Я полагаю, что "Предал их Бог превратному уму..." именно это и означает, вот в чем это выразится - уже зависит от тех или иных бесов, которые "повяжут" наказуемого... Может он станет - "вождем мирового пролетариата", а может и в "палату №6" попасть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
...
Согласна с тем, кто сказал, что шизофрения - это болезнь, а не грех. Позвольте поведать вам одну историю: У меня есть двоюродная бабушка. Всю свою жизнь, что составляло на тот момент не более 50-ти лет, бабушка находилась в совершенно нормальном состоянии. Но вот однажды она, возвращаясь домой, зашла в лифт. В лифте стояло, помимо нее, четыре молодых парня. Они вежливо поинтересовались у бабушки, на какой ей нужно этаж. Лифт захлопнулся и поехал наверх, и в этот момент безобидные парни ударили злополучную женщину чем-то увесистым по голове и, сорвав с нее украшения, выбросили на этаже, на котором она жила.
Что скажете? Разве моя бабушка была виновата в этом происшествии? По-моему, нисколько. Тем не менее, диагноз был поставлен около пятнадцати лет назад, сейчас она на иждивении своего мужа, до этого лежала в психбольнице. Сестру, дочь и внучку практически не узнает.
К тому же, я сама все чаще замечаю конкретные проявления симптомов шизофрении в себе. Все это оттого, что я пережила несколько серьезных стрессов в своей жизни. И в развитии своей шизофрении я не виновата.
Жду ответов и дискуссий. Самой интересно.Комментарий
Комментарий