Апостол Павел и его сборы пожертвований
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вы сказали, что у меня было сильное поражение грехом. А теперь вы утверждаете, что не обвиняли меня? Надо же... Давайте теперь я попытаюсь пророчествовать. Вы регулярно получаете зарплату из церкви и оправдываете свою совесть тем, что это вполне здраво перераспределять общие средства церкви в пользу небольшой группы служителей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это было до Павла. Желаете Всё вычеркнуть?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
*А ваше противостояние ему, просто говорит о том, что в реальной жизни вы не приемлите излишние поборы в некоторых церквях. А как раз в этом я уже могу с вами согласитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Я не противостою Павлу, потому что не верю, что он мог такое написать. Он был человеком другого духа. Думал о горнем, а не о том, как навести порядок на земле. Он не мог дать такого повеления, т.к. знал, что церковь в рассеянии и вынуждаемые регулярные сборы для нужд других общин - это огромный минус для его репутации.
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:14-18)Комментарий
-
Скорее рекомендации закрепляют систему взноса. Если такая личность, как Павел, высказалась по этому вопросу, то можно раздвигать кошельки церковникам.
- - - Добавлено - - -
Павел был нормальным человеком и думал обо всем. Ему и в голову бы не пришло, что призыв к помощи братьям по вере может плохо повлиять на его репутацию. У евреев ВСЕГДА было принято помогать бедным родственникам. А для Павла "братья и сестры" было не просто общепринятое словосочетание ничего не означающее, как для многих сейчас, а означало, что это реально близкие, родные люди.Комментарий
-
Мог или не мог он такое написать, мы этого не знаем и не узнаем. Так можно всю Библию поставить под сомнение. Но то, что этот стих один из любимых в церквях- это факт...«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»
Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.
Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.Комментарий
-
Исказить можно что угодно. Можно начать продавать крещение, например. Можно вместо помощи неимущим, отдавать деньги богатым. Но искажение идеи не отменяет саму идею. Мой пастор не получает зарплату в церкви. Наш старший пресвитер по области, получает мало и машину купил не на церковные деньги. Все знают его источник дохода. Остальные пусть отчитываются перед своими церквями. Если церковь считает, что может платить такую зарплату, на которые можно купить машину, Слава Богу за эту церковь. У нас не пастор себе зарплату определяет, а церковь.Комментарий
-
Исказить можно что угодно. Можно начать продавать крещение, например. Можно вместо помощи неимущим, отдавать деньги богатым. Но искажение идеи не отменяет саму идею. Мой пастор не получает зарплату в церкви. Наш старший пресвитер по области, получает мало и машину купил не на церковные деньги. Все знают его источник дохода. Остальные пусть отчитываются перед своими церквями. Если церковь считает, что может платить такую зарплату, на которые можно купить машину, Слава Богу за эту церковь. У нас не пастор себе зарплату определяет, а церковь.Комментарий
-
Люди искажают даже прямые повеления Христа. Искажают Слово Божье. Это повод отменить Библию? Может быть надо перестать искажать?Комментарий
-
Комментарий
-
Основа христианства - Любовь к Богу и ближнему. Любовь проявляется в том числе и в виде денежной помощи своим по вере в первую очередь. Апостол говорил именно об этом.Комментарий
-
А попробуй забей это в постановление или закон, и искажение проявления любви появляется. Это как красивую порхающую живую бабочку поймать и иголками пришпилить к стене или дереву. Смерть получается, хотя по виду бабочка.Комментарий
Комментарий