Апостол Павел и его сборы пожертвований

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Oleksiy
    Похоже, вы большой фантазер. И у вас было сильное поражение на почве безосновательных обвинений окружающих. Пару раз ваши обвинения смутили людей и вы решили начинать общение с другими используя эту тактику.
    Я Вас не обвинял, а даже желал оправдать...
    А Вы кто? Желающий повычеркивать из Писания здравое учение?

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Elf18
      Сейчас все в мире хотят денег, а вы значит не понимаете зачем деньги нужны.
      А Церквовь в Риме ап Павел не основал.
      Ап Павел собирал деньги для церкви в Иерусалиме.

- - - Добавлено - - -

Церкви проводят у себя аудит внешними аудиторами и выпускают публичные отчеты.
      Тема не о контроле пожертвований. А о факте их утверждения самим апостолом Павлом. Я понимаю, зачем нужны деньги. Я не понимаю способность других указывать сколько, когда и каким образом нужно выделять деньги на этот, по сути, сугубо добровольный акт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
      Я Вас не обвинял, а даже желал оправдать...
      А Вы кто? Желающий повычеркивать из Писания здравое учение?
      Вы сказали, что у меня было сильное поражение грехом. А теперь вы утверждаете, что не обвиняли меня? Надо же... Давайте теперь я попытаюсь пророчествовать. Вы регулярно получаете зарплату из церкви и оправдываете свою совесть тем, что это вполне здраво перераспределять общие средства церкви в пользу небольшой группы служителей.

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Oleksiy
        Вы сказали, что у меня было сильное поражение грехом. А теперь вы утверждаете, что не обвиняли меня?
        Заметьте, я написал из за греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
        Тема не о контроле пожертвований. А о факте их утверждения самим апостолом Павлом.
        Это было до Павла. Желаете Всё вычеркнуть?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13771

Сообщение от Oleksiy
          Я спросил, получаете ли вы регулярно деньги из церковной кассы. Если да, то вы будете защищать систему.
          Я не получаю. Но если бы и получал, то это не означало бы, что мои доводы не стоило бы принимать.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от (Сергей
            Заметьте, я написал из за греха.

- - - Добавлено - - -

Это было до Павла. Желаете Всё вычеркнуть?
            Я вообще никак не связан печатными буквами. Даже в самой лучшей книге в мире. Ну, расскажите о себе. Кто вы у себя в церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Я не получаю. Но если бы и получал, то это не означало бы, что мои доводы не стоило бы принимать.
            Отлично, тогда продолжим.
            *А ваше противостояние ему, просто говорит о том, что в реальной жизни вы не приемлите излишние поборы в некоторых церквях. А как раз в этом я уже могу с вами согласиться
            Я не противостою Павлу, потому что не верю, что он мог такое написать. Он был человеком другого духа. Думал о горнем, а не о том, как навести порядок на земле. Он не мог дать такого повеления, т.к. знал, что церковь в рассеянии и вынуждаемые регулярные сборы для нужд других общин - это огромный минус для его репутации.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Oleksiy
              Я не понимаю способность других указывать сколько, когда и каким образом нужно выделять деньги на этот, по сути, сугубо добровольный акт.

- - - Добавлено - - -
              Добровольность акта не отменяет рекомендации, и есть обязательные взносы.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Oleksiy
                Я не противостою Павлу, потому что не верю, что он мог такое написать. Он был человеком другого духа. Думал о горнем, а не о том, как навести порядок на земле. Он не мог дать такого повеления, т.к. знал, что церковь в рассеянии и вынуждаемые регулярные сборы для нужд других общин - это огромный минус для его репутации.
                Павел был нормальным человеком и думал обо всем. Ему и в голову бы не пришло, что призыв к помощи братьям по вере может плохо повлиять на его репутацию. У евреев ВСЕГДА было принято помогать бедным родственникам. А для Павла "братья и сестры" было не просто общепринятое словосочетание ничего не означающее, как для многих сейчас, а означало, что это реально близкие, родные люди. То что для многих сейчас деньги важнее чем люди, это понятно, но не тогда и не для Павла. Ну а что касается того, что его слова сейчас используют нечестные люди для собственной выгоды, так Павел не виноват. И Апостол Петр ещё тогда об этом предупреждал
                14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                (2Пет.3:14-18)

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Elf18
                  Добровольность акта не отменяет рекомендации, и есть обязательные взносы.
                  Скорее рекомендации закрепляют систему взноса. Если такая личность, как Павел, высказалась по этому вопросу, то можно раздвигать кошельки церковникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Павел был нормальным человеком и думал обо всем. Ему и в голову бы не пришло, что призыв к помощи братьям по вере может плохо повлиять на его репутацию. У евреев ВСЕГДА было принято помогать бедным родственникам. А для Павла "братья и сестры" было не просто общепринятое словосочетание ничего не означающее, как для многих сейчас, а означало, что это реально близкие, родные люди.
                  Вот, честно, ни за что бы не открыл тему, если бы понимал, что Павел писал исключительно родным и близким. Но сейчас реально под родными подразумеваются все самые успешные люди вашей деноминации. Далеко не каждый пастор лишен машины, купленной на церковные деньги.

Комментарий

• Titan78
                    Участник

• 24 August 2018
                    • 55

Сообщение от Oleksiy
                    В

Вопрос заключается в следующем. Мог ли такое написать Павел или кто-то использовал его авторитет для придания веса своим словам?
                    Мог или не мог он такое написать, мы этого не знаем и не узнаем. Так можно всю Библию поставить под сомнение. Но то, что этот стих один из любимых в церквях- это факт...
                    «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Oleksiy

Вот, честно, ни за что бы не открыл тему, если бы понимал, что Павел писал исключительно родным и близким. Но сейчас реально под родными подразумеваются все самые успешные люди вашей деноминации. Далеко не каждый пастор лишен машины, купленной на церковные деньги.
                      Исказить можно что угодно. Можно начать продавать крещение, например. Можно вместо помощи неимущим, отдавать деньги богатым. Но искажение идеи не отменяет саму идею. Мой пастор не получает зарплату в церкви. Наш старший пресвитер по области, получает мало и машину купил не на церковные деньги. Все знают его источник дохода. Остальные пусть отчитываются перед своими церквями. Если церковь считает, что может платить такую зарплату, на которые можно купить машину, Слава Богу за эту церковь. У нас не пастор себе зарплату определяет, а церковь.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Аннета
                        Исказить можно что угодно. Можно начать продавать крещение, например. Можно вместо помощи неимущим, отдавать деньги богатым. Но искажение идеи не отменяет саму идею. Мой пастор не получает зарплату в церкви. Наш старший пресвитер по области, получает мало и машину купил не на церковные деньги. Все знают его источник дохода. Остальные пусть отчитываются перед своими церквями. Если церковь считает, что может платить такую зарплату, на которые можно купить машину, Слава Богу за эту церковь. У нас не пастор себе зарплату определяет, а церковь.
                        Прям идилия какая-то. Искажение идеи - это и есть самый лучший аргумент в пользу ее отмены. Значит идея изначально не святая и заслуживает соответствующего отношения.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Oleksiy
                          Прям идилия какая-то. Искажение идеи - это и есть самый лучший аргумент в пользу ее отмены. Значит идея изначально не святая и заслуживает соответствующего отношения.
                          Люди искажают даже прямые повеления Христа. Искажают Слово Божье. Это повод отменить Библию? Может быть надо перестать искажать?

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Аннета
                            Люди искажают даже прямые повеления Христа. Искажают Слово Божье. Это повод отменить Библию? Может быть надо перестать искажать?
                            Есть вещи, которые нельзя исказить. Вот они и являются основой христианства. А не записи о том, кто кому должен деньги передавать.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Oleksiy
                              Есть вещи, которые нельзя исказить. Вот они и являются основой христианства. А не записи о том, кто кому должен деньги передавать.
                              Основа христианства - Любовь к Богу и ближнему. Любовь проявляется в том числе и в виде денежной помощи своим по вере в первую очередь. Апостол говорил именно об этом.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Аннета
                                Основа христианства - Любовь к Богу и ближнему. Любовь проявляется в том числе и в виде денежной помощи своим по вере в первую очередь. Апостол говорил именно об этом.
                                А попробуй забей это в постановление или закон, и искажение проявления любви появляется. Это как красивую порхающую живую бабочку поймать и иголками пришпилить к стене или дереву. Смерть получается, хотя по виду бабочка.

Комментарий

Обработка...