и Я не осуждаю тебя;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Мишутка
    Вопрос, как Ученики Иисуса Христа (Апостолы) зная чему Учил Иисус, поступили так?
    Разве Апостолы поступили по тому Учению которому Учил Иисус?
    Или Апостолы отсутствовали при осуждение женщины взятой в прелюбодеянии; и не уяснили урока?
    Зачем Апостолам было осуждать людей немощных в вере и придавать их смерти?

Это место из "Деяний святых апостолов", действительно, очень не приятное и отталкивающее, по меньшей мере. А если говорить напрямую, то здесь не святость, а дьявольщина явлена!
    Каким образом оно попало в "Деяния" и в чём тут была явлена "святость" Петра? Ясно, что солгали Анания с женой Петру и всему обществу, утаив от проданного. Но не убивать же за это! Почему бы не обличить и не дать возможность слёзно покаяться? А если и не покаялись бы, почему бы не отпустить и не оставить на совести их? Пошто убивать-то?! С чего такая жестокость там, где должна быть "святость"? Мало ли обманщиков и мошенников вокруг?! Так что же теперь, всех убивать за их ложь? Да ещё и возведено это убийство на Духа Святого! Это что? И от кого это, как не от лукавых делателей, подкинувших свою ложку дёгтя в "Деяния"? И куда смотрели "святые отцы", "патриархи" и весь епископат, пропуская такое в Новый Завет?

Очень тёмное и отталкивающее место, которое бросает тень не только на Петра, но и на Духа Святого. Не принимает это место ни сердце, ни совесть, потому что Господь наш и Бог Иисус Христос совсем другому нас учил и по-другому поступал. Где любовь? Где милость? Где прощение, в конце-концов? И в чём тут "святость"? Но холод и жестокость, сродни ветхозаветным, где якобы бог (пишу так, потому что иной бог там) и жесток, и впадает в ярость, и гневается, и мстит. И вообще, где начинаются деньги и шкурные вопросы, тут и дьявол соблазняющий, искушающий и прельщающий.

"И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это." (Деян.5:11) Страх! Прям как от Яхве-Иеговы! Но Господь наш и Бог Иисус Христос не страхом нас к Себе привлёк, но истиной и любовью, в которой нет страха. И не смерть Он сеял вокруг Себя, запугивая людей страхом, но, напротив, исцелял и оживлял людей. И детишки малые льнули к Нему, так как чувствуют дети, от Кого исходит любовь, жизнь и тепло.

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от ункам
      Кто Мы? И с чего вдруг?
      26. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию
      (Деяния св. Апостолов 17:26)

28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
      (Деяния св. Апостолов 17:28)

Или считаете что человек от обезьяны появился?
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Мишутка
        Так какое зло Христиане нашли в этом мире сотворённом Богом, если в этом мире везде и всех судит Бог?
        Все дети проходят через враньё, каков приговор?
        Вы хотите поспорить с Б-гом? Вы сомневаетесь в праведности и справедливости суда Б-га? Все ваши претензии и возмущение глупость.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от юри
          Вы хотите поспорить с Б-гом? Вы сомневаетесь в праведности и справедливости суда Б-га? Все ваши претензии и возмущение глупость.
          Не сомневаюсь в справедливости суда Бога, да только жалко что во всём вину перекладывают на Бога, Иисус отобразил в Себе Отца Милосердного и Любящего и Спасающего Бога а не карающего.

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от Мишутка
            Или считаете ....
            Пока Вы не знаете ни Бога ни Писания.
            Римлянам 8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
            Вас Бог уже усыновил, что бы Вы могли взывать к нему: "Авва, Отче!" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
            Но Господь наш и Бог Иисус Христос не страхом нас к Себе привлёк, но истиной и любовью, в которой нет страха. И не смерть Он сеял вокруг Себя, запугивая людей страхом, но, напротив, исцелял и оживлял людей. И детишки малые льнули к Нему, так как чувствуют дети, от Кого исходит любовь, жизнь и тепло.
            На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; 13и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. 14И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то' ученики Его.

20Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
            21И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви'! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.

Деревце не жалко?

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от ункам;6464700[SUP
              3[/SUP]и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. 14И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то' ученики Его.

21И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви'! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.

Деревце не жалко?
              Жалко, но то деревце, и для примера.
              31. не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
              (Св. Евангелие от Матфея 10:31)

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Не расстраивайтесь, Мишутка. Вы на верном пути. Все Ваши оппоненты в этой теме, кроме Олега, оспаривающие Вас - эгоистичные люди, считающие Бога таким же эгоистичным созданием, который не тот Бог, который даёт с избытком, но тот «бог», который убил Ананию за три копейки баксов, которые он утаил от общины. Им невдомек, что Бог не нуждается в деньгах. Полагаю, что это поздняя грубая подделка, дабы запугать людей за «несдачу десятины в кассу».

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Мишутка
                  Не сомневаюсь в справедливости суда Бога, да только жалко что во всём вину перекладывают на Бога, Иисус отобразил в Себе Отца Милосердного и Любящего и Спасающего Бога а не карающего.
                  Ищите вину и несправедливость в себе! Зачем вам то что не приводит к покаянию? Это не ваше дело, что было то уже прошло.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от Мишутка
                    ..... для примера.
                    Вот именно!
                    Написано: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...
                    Так чему Вас учит поступок Анании и Сапфиры?

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от ункам
                      На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; 13и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. 14И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то' ученики Его.
                      Деревце не жалко?
                      Алчущего Христа не жалко?

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от ЯОлег
                        Алчущего Христа не жалко?
                        Если голоден и нет плодов то можно деревья проклинать?
                        Последний раз редактировалось ункам; 25 April 2020, 03:53 PM.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от ункам
                          Иисус сказал: "не хлебом единым ..."
                          Кого упрекаете в этом? И не на свою ли голову раскалённые угли собираете, говоря это о Боге как бы Ему в упрёк?

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от ЯОлег
                            Кого упрекаете в этом? И не на свою ли голову раскалённые угли собираете, говоря это о Боге как бы Ему в упрёк?
                            Если голоден и нет плодов на дереве, то можно деревья проклинать?

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от ЯОлег
                              ..........Так что же теперь, всех убивать за их ложь? ..........
                              Так что же, если голоден и нет плодов на дереве, то можно деревья проклинать?
                              И не делайте поспешных выводов, Вы же не знаете к чему я веду.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от ункам
                                Так что же, если голоден и нет плодов на дереве, то можно деревья проклинать?
                                И не делайте поспешных выводов, Вы же не знаете к чему я веду.
                                Вы хоть отдаёте себе отчёт, говоря: проклял. Что в Вашем понимании проклял? ... Иисус - оккультный деятель? Вуду? Нет! Но он созидатель. В этом эпизоде он лишь констатировал факт: раз нет на тебе плодов - то и не будет. Читайте внимательно: слово проклял применили несовершенные ученики по ментальной немощи своей и неразвитости. А Христос учил: каждый должен давать плод, иначе - все очень печально.

Комментарий

Обработка...