и Я не осуждаю тебя;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

и Я не осуждаю тебя;

11. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    (Послание Иакова 2:11)
    1. Иисус же пошел на гору Елеонскую.
    2. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
    3. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
    4. сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
    5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
    6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что‐нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
    7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
    8. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
    9. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
    10. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
    11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:1-11)

Вопрос, как Ученики Иисуса Христа (Апостолы) зная чему Учил Иисус, поступили так?

1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
    2. утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
    3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
    6. И, встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
    7. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
    8. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
    9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
    10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
    (Деяния св. Апостолов 5:1-10)
    Разве Апостолы поступили по тому Учению которому Учил Иисус?
    Или Апостолы отсутствовали при осуждение женщины взятой в прелюбодеянии; и не уяснили урока?
    Зачем Апостолам было осуждать людей немощных в вере и придавать их смерти?

Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Чем же Апостолы отличаются от Фарисеев, и те и те предают смерти, а как же Милосердие?
    Разве пожертвование не добровольное дело кто сколько даст?

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Мишутка
      Чем же Апостолы отличаются от Фарисеев, и те и те предают смерти, а как же Милосердие?
      Не за пожертвования, а за то что соврали. И смерти не придавали! То был суд от Б-га!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от юри
        Не за пожертвования, а за то что соврали. И смерти не придавали! То был суд от Б-га!
        Так какое зло Христиане нашли в этом мире сотворённом Богом, если в этом мире везде и всех судит Бог?
        Все дети проходят через враньё, каков приговор?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Мишутка
          Или Апостолы отсутствовали при осуждение женщины взятой в прелюбодеянии; и не уяснили урока?
          Во-первых женщина была невиновна,её оговорили,оболгали.
          А во-вторых этого события вообще не было ,так как в более ранних евангелиях оно не записано ,
          а появилось позже,вставлено.
          Немощных в вере,зато мощных во лжи.Так это Бог осудил .А вы против?

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Пломбир
            Во-первых женщина была невиновна,её оговорили,оболгали.
            А во-вторых этого события вообще не было ,так как в более ранних евангелиях оно не записано ,
            а появилось позже,вставлено.
            Немощных в вере,зато мощных во лжи.Так это Бог осудил .А вы против?
            3. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:3)

Да против.
            Иисус отдал Свою жизнь не для того чтобы дальше убивали прикрываясь Богом.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Мишутка

Вопрос, как Ученики Иисуса Христа (Апостолы) зная чему Учил Иисус, поступили так?

Разве Апостолы поступили по тому Учению которому Учил Иисус?

Смерти апостолы не могли предать. Предал смерти Сам Бог.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Ольга Владим.
                Смерти апостолы не могли предать. Предал смерти Сам Бог.
                Так чем же людям не нравятся войны? Ведь это суды Божии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Мишутка
                  У Вас странные скачки в выводах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                  А кому нравится наказание? Вам нравится? Однако - так Бог решил и Его мудрость неоспорима. А Вы все пытаетесь оспорить. На свою несчастную головушку..

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от Мишутка
                    Анания и Сапфира, продав свое поле, принесли апостолам только часть выручки и заявили, что дарят всю полученную сумму. Супруги сами могли решить, сколько пожертвовать. Однако они поступили нечестно, поскольку у них были неправильные мотивы: по видимому они хотели произвести впечатление на других и представить дело так, будто они сделали больше, чем было на самом деле. По видимому поступок Анании и Сапфиры не был минутной слабостью. Они умышленно солгали.
                    Евреям 10:30, 31 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31Страшно впасть в руки Бога живаго!

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

У Вас странные скачки в выводах.

- - - Добавлено - - -

А кому нравится наказание? Вам нравится? Однако - так Бог решил и Его мудрость неоспорима. А Вы все пытаетесь оспорить. На свою несчастную головушку..
                      Вот и не плачьте что в этом мире плохо.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Мишутка
                        Вот и не плачьте что в этом мире плохо.
                        У Вас явные проблемы с логикой.

В этом мире все плохо по причине греховности людей. и моей также.

Так теперь надо радоваться этому? Или таки скорбеть о наших грехах и каяться?

Да и Христос сказал женщине - ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ.

Ибо суд будет для каждого в конце.

Ну а Ананию и Сапфиру таки наказал Бог и Вы не к месту противопоставили Христа.

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от ункам
                          Анания и Сапфира, продав свое поле, принесли апостолам только часть выручки и заявили, что дарят всю полученную сумму. Супруги сами могли решить, сколько пожертвовать. Однако они поступили нечестно, поскольку у них были неправильные мотивы: по видимому они хотели произвести впечатление на других и представить дело так, будто они сделали больше, чем было на самом деле. По видимому поступок Анании и Сапфиры не был минутной слабостью. Они умышленно солгали.
                          Евреям 10:30, 31 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31Страшно впасть в руки Бога живаго!
                          Мы Дети Бога живаго, теперь надо боятся и нас, так как Дети делают тоже что их Отец Бог, справедливо?
                          А как же
                          36. Будьте же милосердны, как милосерден Отец ваш .(Св. Евангелие от Луки 6:36)
                          - - - Добавлено - - -

У Вас явные проблемы с логикой.

В этом мире все плохо по причине греховности людей. и моей также.

Так теперь надо радоваться этому? Или таки скорбеть о наших грехах и каяться?

Да и Христос сказал женщине - ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ.

Ибо суд будет для каждого в конце.

Ну а Ананию и Сапфиру таки наказал Бог и Вы не к месту противопоставили Христа.
                          Получается что Христос Учит только меня как одарённого дурака не убивать, не осуждать? А другим и даже Апостолам эти правила не писаны, за них Бог убивает.

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от Мишутка
                            Мы Дети Бога живаго, теперь надо боятся и нас, так как Дети делают тоже что их Отец Бог, справедливо?
                            Кто Мы? И с чего вдруг?
                            Будьте же милосердны...
                            Так и выполняйте, оставьте суд Богу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Мишутка
                              Получается что Христос Учит только меня как одарённого дурака не убивать, не осуждать? А другим и даже Апостолам эти правила не писаны, за них Бог убивает.

Комментарий

Обработка...