Евангелие от Иоанна 12:31

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от nelson
    А прелюбодеяние кто хочет?
    Грязный дух.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Helg
      Грязный дух.
      Как дух может быть грязным?

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от nelson
        Как дух может быть грязным?
        Ну, я просто разговариваю на вашем языке.
        Этот дух:
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        (Быт.2:7)

Не может быть грязным.
        А вот этот очень даже может:
        25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
        (Матф.6:25)

Вы правда не признаете существование души, но от этого она не перестает существовать.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Helg
          Вы правда не признаете существование души, но от этого она не перестает существовать.
          Пока человек живет, существует душа.
          7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
          Екклесиаст 12 глава

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от nelson
            Пока человек живет, существует душа.
            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
            Екклесиаст 12 глава
            Покажите мне, где тут слово "душа"?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Helg
              Покажите мне, где тут слово "душа"?
              Как мне показать слова " душа", если ее нет.
              Когда человек умирает, прах возвратится в землю, а душа исчезает.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от nelson
                Как мне показать слова " душа", если ее нет.
                Когда человек умирает, прах возвратится в землю, а душа исчезает.
                25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

А вот Матфей считает, что душа существует.
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                (Матф.19:17)

У вас в вечную жизнь что будет входить?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Helg

А вот Матфей считает, что душа существует.
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  (Матф.19:17)

У вас в вечную жизнь что будет входить?
                  Екклесиаст 12 глава

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от nelson
                    Екклесиаст 12 глава
                    Если тут ничего не говорится про душу, это не значит, что она не существует.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Aven7
                      ДЬЯВОЛ ЛИШЕН ПРАВО НА ОБВИНЕНИЯ ОН ЛИШЕН ДОЛЖНОСТИ ПРОКУРОРА ОНИ ПРОСИЛИ БОГА ЗА МАЛЕЙШИЙ ГРЕХ ПОЛУЧАТЬ ПРАВО НА КАРУ
                      В книге Откровение, есть стих где написано что он обвиняет братьев наших день и ночь.
                      И если убрать у него это свойство, то что ему остаётся? иисус предупреждал своих учеников "смотрите что кто не прельстил вас", когда они спрашивали о времени разрушения храма.
                      Да и его люди окружают нас в этом мире постоянно, и подать голос за своих - думаю вряд ли у него забрали это право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                      Пока не знаю точный ответ на ваш вопрос. Я использовала это слово потому, что оно упоминается в Библии. «если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, бросив их в та́ртар, предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда» (2Петра 2:4). Существует большая вероятность того, что слово «Тартария» является производным от слова «тартар» это согласуется с тем, что упоминается оно в написанном на греческом языке Новом Завете.
                      Очень благодарен Вам за этот комментарий.
                      Ибо считаю, в купе с лингвистами, что 2 Петра писал не Пётр, и этот момент - отсыл к греческой мифологии подтверждает это. Разве стал был ветхозаветный еврей использовать в своих речах и письмах тонкости греческой мифологии, тем более рыбак?
                      И ещё тем более, что слово ад, при переводе ВЗ на греческий и в книге Откровение использовалось другое - гАду.
                      Номер Стронга: #86
                      86, Ἅιδης
                      ад;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                      Змей был хитрее всех животных полевых которых создал Господь Бог.(Змей был благоразумнее всех существ полевых которых создал Яхве Элохим)
                      Это слово"хитрее" в тексте на древнееврейском (עָרוּם(6175 означает не только хитрый,коварный ,но и разумный , рассудительный..
                      Вы в курсе что Адам и Ева тоже были арум и не стыдились?
                      Этот стих сразу же после описания змея что он был арум. Потом что Адам с Евой были арум, на иврите во мн. числе - арумим.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от АлександрСлепов

Очень благодарен Вам за этот комментарий.
                        Ибо считаю, в купе с лингвистами, что 2 Петра писал не Пётр, и этот момент - отсыл к греческой мифологии подтверждает это. Разве стал был ветхозаветный еврей использовать в своих речах и письмах тонкости греческой мифологии, тем более рыбак?
                        И ещё тем более, что слово ад, при переводе ВЗ на греческий и в книге Откровение использовалось другое - гАду.
                        Номер Стронга: #86
                        86, Ἅιδης
                        ад;
                        «Ибо считаю, в купе с лингвистами, что 2 Петра писал не Пётр»
                        Я не могу ни поддержать и ни опровергнуть ваше мнение об авторстве 2 Петра. В Библии есть утверждения, что «Всё Писание вдохновлено Богом» (2Тимофею 3:16). Так же есть стихи, которые гарантируют чистоту предоставляемой духовной пищи на столе Бога: «кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке:» (Откровение 22:18,19).
                        «отсыл к греческой мифологии»
                        Пётр постарался сам объяснить некоторые особенности своего служения в т.ч. проповедь в Афинском ареопаге. « Хотя у меня нет ни перед кем обязательств, я для всех сделался рабом, чтобы приобрести как можно больше людей. Так, для иудеев я стал как иудей, чтобы приобрести иудеев; для людей под законом я стал как человек под законом (хотя сам я не под законом), чтобы приобрести тех, кто под законом. Для людей без закона я стал как человек без закона (хотя я не без закона перед Богом, но под законом перед Христом), чтобы приобрести тех, кто без закона. Для слабых я стал слабым, чтобы приобрести слабых. Я стал всем для людей всякого рода, чтобы хоть как-нибудь спасти некоторых. Но всё это делаю ради благой вести, чтобы делиться ею с другими.» (1 Коринфянам 9:19-23)
                        Использование терминологии своего собеседника может быть ораторским приёмом. «Иоа́с сказал всем, кто собрался против него: : «Пусть Ваа́л сам защитит себя» (Судей 6:32). Говоря это, Иоас точно знал, что бога по имени Ваал не существует, эта фраза ораторский приём, подчёркивающий бессмысленность веры в Ваала.
                        Разве стал был ветхозаветный еврей использовать в своих речах и письмах тонкости греческой мифологии, тем более рыбак?
                        Если честно, точно не знаю. Но когда пророки писали под воздействием Духа Бога, многие из них не понимали написанного потому, что записывали не свои мысли, а слова Бога. А Иисус использовал специфические примеры для конкретной аудитории слушателей для того, чтобы посвящённые поняли одно, а непосвящённые другое. Когда-то притча об игольном ушке и верблюде или притча о жернове, брошенном в море, претерпели в моём понимании очень большую метаморфозу. Первый вариант моего понимания можно сравнить с «греческой мифологией», а второй согласуется с пророчеством «Сейчас я знаю отчасти, но тогда буду знать точно,» (1 Коринфянам 13:12).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от АлександрСлепов
                          31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон

Вопрос: Откуда и куда будет изгнан князь мира сего?
                          И почему с приходом Христа, не раньше и не позже?
                          Христос Владыка воцарился в небесном Царстве, и диавол низвергнут с небес на землю.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                          но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                          И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                          И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Комментарий

Обработка...