Евангелие от Иоанна 12:31

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Оказывается не все согласны, что князем мира сего Иисус назвал дьявола.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от АлександрСлепов
      31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон

Вопрос: Откуда и куда будет изгнан князь мира сего?
      И почему с приходом Христа, не раньше и не позже?
      Из мира сего в мир иной.

Если сам уйдёт, то не получится изгнать, а если будет сильно сопротивляться, то потом хоть и получится изгнать, но уже не ныне.

- - - Добавлено - - -

Думаю, что процесс духовного развития описан тут в сказочном стиле. А на самом деле "сатана", это душа нечестивого человека, чел очистится, и это будет считаться что "сатана изгнан вон". И не "куда изгнан?", а как дырка от бублика, исчез.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62622

Сообщение от (Сергей
        Оказывается не все согласны, что князем мира сего Иисус назвал дьявола.
        Все зависит от контекста. И дьявол, и князь мира, и сатана могут означать как живое существо (Богом созданное в чистоте, но потом ставшее носителем греха), так и быть безличностым не персонофицированным злом, некой греховной идеей, бытийно не существующей от начала, но вощедшей в мир через одухотворение ее Божьей тварью. Это зверь, который вышел из ниоткуда и который однажды уйдет в никуда. Это как тьма, не имеющая своей природы, но являющаяся после ухода света.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от (Сергей
          Да у него ещё имена есть, человекоубийца, лжец, древний змий...
          Под человекоубийцою я думаю Иисус имел ввиду Адамаубийца. На иврите это так бы и было.
          Он не лжец, он отец лжи, это совсем другой статус и следствия.
          Вот насчёт статуса змея из Эдемского сада я ещё размышляю.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Под человекоубийцою я думаю Иисус имел ввиду Адамаубийца. На иврите это так бы и было.
            Он не лжец, он отец лжи, это совсем другой статус и следствия.
            Вот насчёт статуса змея из Эдемского сада я ещё размышляю.
            Отец лжи не лжец? Такого не может быть

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи .

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Viktor.o
              Из мира сего в мир иной.

Если сам уйдёт, то не получится изгнать, а если будет сильно сопротивляться, то потом хоть и получится изгнать, но уже не ныне.
              Если изгоняют, а не просят уйти, то значит на него давит сила сильнее его и определяет его местонахождение. Если ему определяют где быть, то сам он не может уйти т.к. вероятно у него нет такого выбора, возможности.

Иной мир возможно это территория вне Эдемского сада, тоже место, куда был изгнан Адам - земля.

Думаю, что процесс духовного развития описан тут в сказочном стиле. А на самом деле "сатана", это душа нечестивого человека, чел очистится, и это будет считаться что "сатана изгнан вон". И не "куда изгнан?", а как дырка от бублика, исчез.
              Здесь Вы близки с Певчим, который ассоциирует князя мира сего со злом в сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
              Отец лжи не лжец? Такого не может быть

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи .
              Да, про место где он говорит ложь я забыл.
              Ибо не знаю как и кому можно врать на небесах, в духовном мире, где всё "как на голубом глазу".

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Да, про место где он говорит ложь я забыл.
                Ибо не знаю как и кому можно врать на небесах, в духовном мире, где всё "как на голубом глазу".
                Говорить своё, а не Божье является ложью.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от (Сергей
                  Говорить своё, а не Божье является ложью.
                  Не соглашусь, ибо своё это правда, а Божье это истина.
                  Истина одна, а правд много, у каждого своя. А ложь это преднамеренное искажение того, что ты знаешь.
                  Иисус так и сказал "нет в нём истины", не было в нём Божьего, только своё.

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Не соглашусь, ибо своё это правда, а Божье это истина.
                    Истина одна, а правд много, у каждого своя. А ложь это преднамеренное искажение того, что ты знаешь.
                    Иисус так и сказал "нет в нём истины", не было в нём Божьего, только своё.
                    Непреднамеренная ложь то же ложь, только непреднамеренная.

И я считаю правда это то, что делаешь.

Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Будет изгнан, - не следует понимать исключительно буквально, будто его возьмут и выдворят куда-то. Просто он потеряет в этом мире своих приверженцев и сторонников коими сегодня являются все люди почти без исключения. Он станет никем, когда ко всем придёт осознание пагубности "безбожного" мироустройства.

"И почему с приходом Христа, не раньше и не позже?
                      Не с приходом Христа, а только после того, как посеянное Христом семя даст рост и принесёт плод. Когда к части людей придёт осознание сути мира сего и сути Царства Божьего.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от (Сергей
                        Вроде нет, сами ещё посмотрите.
                        Вот такой есть:
                        13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                        Кто подразумевался под «князем Персидским», сложно сказать.
                        Возможно Даниил, в этом месте, использовал местный фольклор, для описания тех сил, которые противодействовали повелению Кира, в восстановлении Иерусалима и Храма.
                        По всей видимости, речь идет о Ахашвероше, который отменил указ Кира, о восстановлении Иерусалима и Храма.
                        Вот короткая справка:
                        «Царю Ахашверошу (Ксерксу) направляется доносы от самаритян, о том, что иудеи пытаются восстановить Иерусалим, а это город мятежный и всегда был таким.
                        Царь запрещает продолжать работы.
                        В результате чего, строительство было отложено на 15 лет».
                        И только вмешательство архангела Михаила, положило конец этому сопротивлению самаритян.
                        Каким образом?
                        Да возможно таким же откровением Бога Дарию I, как , как и откровению Даниила.
                        Либо как Бог повлиял на Навуходоносора, в момент его превозношения, о чем мы читали в четвертой главе, этой книги.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7928

Интересная постановка вопроса.
                          Согласно Евангелию от Луки многое передано диаволу - все царства,

Лук.4:5-7 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                          6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                          7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое
                          мир. думаете стоит верить словам дьявола? ведь он лжец и отец лжи.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7928

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                            тут речь о князе господствующем в воздухе, который "заставляет" людей мыслить по человечески.

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                            3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                            (Еф.2:2,3)

Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                            (1Иоан.4:5)

если это об одном и том же князе, то может просто речь об изгнании "думать по человечески"?

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                            23 а обновиться духом ума вашего
                            (Еф.4:22,23)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Если изгоняют, а не просят уйти, то значит на него давит сила сильнее его и определяет его местонахождение. Если ему определяют где быть, то сам он не может уйти т.к. вероятно у него нет такого выбора, возможности.
                              Например, школьник изгоняет из себя неграмотность тем, что учится грамоте. Такое же и с сатаной. А не то что сатана, это типа какого-то мужика, и его на пинках гонят куда-то.

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

«Теперь настал суд над этим миром. Теперь правитель этого мира будет изгнан вон» (Иоанна 12:31). Эти слова Иисус произнёс перед смертью. Первое что он сделал после получения власти на небе изгнал с неба на землю Сатану. «Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь! радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени».» (Откровение 12:10-13) С земли он тоже будет изгнан на 1000 лет в тартар.

И почему с приходом Христа, не раньше и не позже
                                Слово «ныне» означает, что событие произойдёт в течение текущего промежутка времени. Длительность промежутка времени устанавливается Богом . Этот промежуток начинается в момент начала осуществления поставленной задачи и заканчивается в момент достижения цели. Для лучшего понимания людей такой промежуток в ряде мест назван «днём» (Бытие сотворение земли, животных). Суд над Сатаной не может осуществиться прежде чем Иисус получит власть от Отца (не раньше) но и (не позже), т.к. «завтра» - следующий «день» не настанет пока цель (устранение влияния Сатаны «на земле как и на небе») не будет достигнута.

Комментарий

Обработка...