Оказывается не все согласны, что князем мира сего Иисус назвал дьявола.
Евангелие от Иоанна 12:31
Свернуть
X
-
Если сам уйдёт, то не получится изгнать, а если будет сильно сопротивляться, то потом хоть и получится изгнать, но уже не ныне.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что процесс духовного развития описан тут в сказочном стиле. А на самом деле "сатана", это душа нечестивого человека, чел очистится, и это будет считаться что "сатана изгнан вон". И не "куда изгнан?", а как дырка от бублика, исчез.Комментарий
-
Все зависит от контекста. И дьявол, и князь мира, и сатана могут означать как живое существо (Богом созданное в чистоте, но потом ставшее носителем греха), так и быть безличностым не персонофицированным злом, некой греховной идеей, бытийно не существующей от начала, но вощедшей в мир через одухотворение ее Божьей тварью. Это зверь, который вышел из ниоткуда и который однажды уйдет в никуда. Это как тьма, не имеющая своей природы, но являющаяся после ухода света.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи .Комментарий
-
Иной мир возможно это территория вне Эдемского сада, тоже место, куда был изгнан Адам - земля.
Думаю, что процесс духовного развития описан тут в сказочном стиле. А на самом деле "сатана", это душа нечестивого человека, чел очистится, и это будет считаться что "сатана изгнан вон". И не "куда изгнан?", а как дырка от бублика, исчез.
- - - Добавлено - - -
Ибо не знаю как и кому можно врать на небесах, в духовном мире, где всё "как на голубом глазу".Комментарий
-
Комментарий
-
И я считаю правда это то, что делаешь.
Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.Комментарий
-
Будет изгнан, - не следует понимать исключительно буквально, будто его возьмут и выдворят куда-то. Просто он потеряет в этом мире своих приверженцев и сторонников коими сегодня являются все люди почти без исключения. Он станет никем, когда ко всем придёт осознание пагубности "безбожного" мироустройства.
"И почему с приходом Христа, не раньше и не позже?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Возможно Даниил, в этом месте, использовал местный фольклор, для описания тех сил, которые противодействовали повелению Кира, в восстановлении Иерусалима и Храма.
По всей видимости, речь идет о Ахашвероше, который отменил указ Кира, о восстановлении Иерусалима и Храма.
Вот короткая справка:
«Царю Ахашверошу (Ксерксу) направляется доносы от самаритян, о том, что иудеи пытаются восстановить Иерусалим, а это город мятежный и всегда был таким.
Царь запрещает продолжать работы.
В результате чего, строительство было отложено на 15 лет».
И только вмешательство архангела Михаила, положило конец этому сопротивлению самаритян.
Каким образом?
Да возможно таким же откровением Бога Дарию I, как , как и откровению Даниила.
Либо как Бог повлиял на Навуходоносора, в момент его превозношения, о чем мы читали в четвертой главе, этой книги.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Интересная постановка вопроса.
Согласно Евангелию от Луки многое передано диаволу - все царства,
Лук.4:5-7 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет ТвоеГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:2,3)
Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
(1Иоан.4:5)
если это об одном и том же князе, то может просто речь об изгнании "думать по человечески"?
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
(Еф.4:22,23)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Например, школьник изгоняет из себя неграмотность тем, что учится грамоте. Такое же и с сатаной. А не то что сатана, это типа какого-то мужика, и его на пинках гонят куда-то.Комментарий
-
«Теперь настал суд над этим миром. Теперь правитель этого мира будет изгнан вон» (Иоанна 12:31). Эти слова Иисус произнёс перед смертью. Первое что он сделал после получения власти на небе изгнал с неба на землю Сатану. «Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь! радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени».» (Откровение 12:10-13) С земли он тоже будет изгнан на 1000 лет в тартар.
И почему с приходом Христа, не раньше и не позже
Слово «ныне» означает, что событие произойдёт в течение текущего промежутка времени. Длительность промежутка времени устанавливается Богом . Этот промежуток начинается в момент начала осуществления поставленной задачи и заканчивается в момент достижения цели. Для лучшего понимания людей такой промежуток в ряде мест назван «днём» (Бытие сотворение земли, животных). Суд над Сатаной не может осуществиться прежде чем Иисус получит власть от Отца (не раньше) но и (не позже), т.к. «завтра» - следующий «день» не настанет пока цель (устранение влияния Сатаны «на земле как и на небе») не будет достигнута.Комментарий
Комментарий