Евангелие от Иоанна 12:31

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Евангелие от Иоанна 12:31

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон

Вопрос: Откуда и куда будет изгнан князь мира сего?
    И почему с приходом Христа, не раньше и не позже?
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от АлександрСлепов
    "Господь предсказывал то, что уже знал: что после Своего страдания и прославления множество народов по всему миру, в сердцах которых пребывал диавол, станут верующими, а диавол, от которого отрекутся верой, окажется изгнанным из сердец.

Но кто-то спросит: «Разве не изгнан диавол из сердец патриархов, пророков и праведников древности?». Разумеется, да. Как же тогда говорится, что изгнан будет теперь? Мы должны понимать, что прежде это делалось только с некоторыми людьми, а вскоре надлежит этому статься со многими и многочисленными народами.

А кто-то спросит и далее: «Поскольку диавол ныне изгнан из сердец верующих, значит ли, что более не будет он их искушать?». Нет, не перестал он искушать. Но одно дело царствовать изнутри, совсем другое нападать снаружи".

(Августин Блаженный)

"Эта победа Христа над дьяволом выражается словами: князь мира сего изгнан будет вон, т.е. вон из мира, из его доселешнего царства. Выражение указывает на уничтожение его власти властию Христовою, и притом лишь в сущности, а не в проявлениях, в идеальном обществе или Царстве Христовом.

Общением со Христом верующие освобождаются от власти дьявола, но это только при совершеннейшей вере; а как совершенство не для всех доступно, то власть дьявола в мире продолжается над несовершенными по мере их несовершенства и над неверующими во Христа; верующим, таким образом, дарована лишь возможность освобождения от власти дьявола общением со Христом; возможность эта осуществляется по мере и степени веры и нравственного самоусовершенствования человека".

(Михаил (Лузин) епископ)

Евангелие от Иоанна 12 глава 31 стих читать онлайн на Экзегет.ру
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Надо сначала выяснить, кто такой князь мира сего и на каком основании он носит этот титул.

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Oleksiy
        Надо сначала выяснить, кто такой князь мира сего и на каком основании он носит этот титул.
        Дьявол же, а основание это порабощение Адама, из за того, что он исполнил его волю.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от (Сергей
          Дьявол же, а основание это порабощение Адама, из за того, что он исполнил его волю.

мир. есть какие то тексты подтверждающие, что князь мира ( ἄρχων κόσμος) есть сатана?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Ну если учитывать что до Христа всё человечество сходило во ад и только после его крестной смерти стало восходить в цн, то ответ напрашивается сам по себе.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62664

Я понимаю так, что в данном контексте "князем мира" назван безличностный грех, тьма, явившаяся в мир в результате исхода света. Ибо есть зло безликое, не персонофицированное. А есть зло персонофицированное - это когда Божья тварь становится носителем не персонофицированного зла, греха. Именно во Христе произошло спасение мира. И спасение это произошло по принципу закваски, которая доожна взойти, как дрожжевое тесто. Ибо Христос категорично заявил, что ныне (в тот момент) князь мира будет изгнан. Но по факту мы не видим того еще. Хотя Христос был распят и воскрес еще 2000 лет назад. А князь мира еще в мире и зло активно. Но Христос не солгал, сказав: "Свершилось!" Значит изгнание того князя мира произошло именно по принципу закваски, в энный день та закваска взойдет. Другого обьяснения этой цитате я пока не имею.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Из мира сего. Он просто исчезнет.
                Потому что никто из людей на земле не в состоянии догадаться до того, что врагов надо любить. Тут только Христос надоумить может.
                Все очень просто. Люди прекращают творить зло, и зло исчезает, как явление.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от Искупленный
                  мир. есть какие то тексты подтверждающие, что князь мира ( ἄρχων κόσμος) есть сатана?
                  Вроде нет, сами ещё посмотрите.
                  Вот такой есть:
                  13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от (Сергей
                    Дьявол это термин новозаветный, в ВЗ присутствует Сатан, который переводится просто противник.
                    И кстати, почему в НЗ употребляется рядом дьявол и сатана?

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Может потому что "сатана " это гебраизм - слово из иврита? И в прямой речи Иисуса его оставили?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Потому, что часто это одно и тоже.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Пришелец1
                        Ну если учитывать что до Христа всё человечество сходило во ад и только после его крестной смерти стало восходить в цн, то ответ напрашивается сам по себе.
                        Сообщение от Helg
                        Из мира сего. Он просто исчезнет.
                        Там сказано "вон", это слово имеет значение "во вне", например "вне дома", за какую-то видимую или невидимую границу, на другую территорию, которая рядом, но за границей.
                        Ад это другое измерение и исчезнуть он не мог.
                        Например в словах Иисуса что вы соль земли, и если перестанете быть солёными, то вас выбросят вон - на попрание людям.
                        Здесь на мой взгляд выбросят из ЦН в мир, за некую границу, которая есть, но мы её не видим. Изменятся обстоятельства нашей жизни, но все предметы останутся на своих местах.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Искупленный
                          Интересная постановка вопроса.
                          Согласно Евангелию от Луки многое передано диаволу - все царства, тут надо думать, царства Яхве или всей планеты?
                          И если Яхве, то когда это случилось?

Лук.4:5-7 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                          6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                          7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое

тут как минимум Иисус предстаёт по статусу не менее чем этот диавол.
                          Ибо зачем предлагать царства кому-то, если у того нет возможностей ими обладать и управлять, нет силы?

2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

ότι потому что ουκ не έστιν есть ημιν [у] нас η πάλη борьба προς к αιμα кро́ви και и σάρκα, плоти, αλλα но προς к τας αρχάς, началам, προς к τας εξουσίας, властям, προς к τους κοσμοκράτορας мироправителям τοũ σκότους тьмы τούτου, этой, προς к τα πνευματικα духовному της πονηρίας зла εν в τοις επουρανίοις. небесном.
                          Номер Стронга: #2888
                          2888, κοσμοκράτωρ
                          мироправитель, владыка мира

κοσμο -κράτωρ , ορος ο владыка мира (сего) Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.).

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Читаем дальше: καγω εαν υψωθω εκ της γης παντας ελκυσω προς εμαυτον

И Я если только буду возвышен от той земли всех привлеку ко Мне самому
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Дьявол это термин новозаветный, в ВЗ присутствует Сатан, который переводится просто противник.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Может потому что "сатана " это гебраизм - слово из иврита? И в прямой речи Иисуса его оставили?
                              Да у него ещё имена есть, человекоубийца, лжец, древний змий...

Комментарий

Обработка...