Евангелие от Иоанна 12:31
Свернуть
X
-
-
Змей был хитрее всех животных полевых которых создал Господь Бог.(Змей был благоразумнее всех существ полевых которых создал Яхве Элохим)
Это слово"хитрее" в тексте на древнееврейском (עָרוּם(6175 означает не только хитрый,коварный ,но и разумный , рассудительный...поэтому это можно читать как-змей был разумней всех существ полевых.. мы знаем что змей этот был -"зверем (2416)полевым(7704)" ,но Бог(Элохим)(430). в 6 день сделал- зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их.-и не делал "зверей полевых" , зверей полевых создает /формирует (3335)(ваяет ,лепит) только Яхве Элохим уже после того как формирует (3335)человека ...да именно лепит ...в переводе на русский этого не видно потому что везде применяется слово -"создал" или "сотворил" что для нас практически означает одно и тоже,а в тексте на древнееврейском в описании создания земли применяется 3 различных слова : (1254) ברא -означает творит /создавать...(6213) עשה -делать ...и самое интересное слово (3335) יצר -которые означает- формировать , лепить, ваять ...
вообще интересно что в четвертый день Элохим делают (6213)- светила великие...на 5 день -сотворяет(1254) рыб,водных животных и птиц...а на 6 день-делает (6213)-зверей земных и сотворяет (1254)-мужчину и женщину...
Так вот Адама и зверей полевых Яхве Элохим формирует (3335)в саду Эдемском то есть уже после того как Элохим создали на земле ее растительный и животный мир...
Так что змея из Сада Эдемского -это лучший представитель (благо)разумных (6175)существ (2416)полевых(7704) ..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Дела плоти известны: картины, зодчество, ваяние, строительство, ландшафтный дизайн, хореография... Какова душа, таковы и деяния плоти. Если Павел не видел прекрасных деяний плоти, то это его проблема.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
откуда откуда ? но не с уборной же . написано: таков будет суд миру сему князь мира сего будет изгнан вон .
об этом мире говорю не о том который был оставлен верующим
- - - Добавлено - - -
вы читали что написано ныне ?Я вас уверяю что вы не веруете как следует ,увы
- - - Добавлено - - -
правда одна это не правды много .Комментарий
-
Комментарий
-
В первом случае (имеется ввиду Первое пришествие) князь мира (дух, господствующий в воздухе) изгоняется из душ наших, а во втором из мира нашего. А куда ? Известно куда - в озеро огненное !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вы суть те, кто терпел со Мною во всех Моих испытаниях. Поэтому Я передаю вам Царство, как Отец передал его Мне. Вам надлежит в этом Царстве, которое Я приношу, за Моим столом есть и пить. Вам надлежит воссесть на двенадцати тронах водителями судеб двенадцати родов народа Божьего. Симон, Симон, смотри, сатанинская власть о вас хлопочет; она просеет вас через сито, как пшеницу (МУКУ). Я о тебе молился, чтобы твоя внутренняя сила не подвела тебя. Ты должен, когда вновь обретешь себя, укреплять своих братьев. И Петр сказал: Господи, я готов идти с Тобою и в темницу, и на смерть. Но Он на это сказал: Я говорю тебе, Петр, прежде чем сегодня пропоет петух, ты трижды отречешься и скажешь, что не знаешь Меня.
(От Луки 22:10)Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, как дух, не имея плоти может написать картину?
Плоть - это инструмент духа. Если дух вонючий, то и дела вонючие. То, что описал Павел - это дела вонючего духа через плоть. То, что я написал - это дела светлого духа через плоть. Так что не надо все валить на плоть.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий