Евангелие от Иоанна 12:31
Свернуть
X
-
Еф 6:12: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."
Так вот, в синодальном варианте закралась сознательная ошибка переводчика. Хотели показать, что проблемы существуют под небесами, а не на самих небесах. Но греческий оригинал открывает подлог. Там написано "в небесах". Именно там находятся враги, которых описывает Павел.Комментарий
-
Из Божьего Храма из Человека. Потому, что именно Христос принес Слово Жизни = Жизнь Божью. которая выжигает диавола из Храма Божьего Человека, и человек возвращается в тот образ который и был изначально сотворен Богом, как образ Бога - Любовь. Да, и до Хориста были отдельные люди имеющие Благодать и являвшие Бога, но их было мало, да и Благодать явленная во Христе она во всей полноте, а не так как было до пришествия Его во плоти.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы думаете, у дьявола совсем кукуха поехала, думая, что Иисусу не знаком истинный расклад власти на земле? Иисус, воспитанный в иудаизме, прекрасно понимал, что всю власть в этом мире раздает Яхве.
Но допустим, что это так. Тогда дьявол понятия не имел, кто перед ним и соблазнял властью первого попавшегося. А это маловероятно. Третий момент, это ответ Иисуса. Он не поправляет дьявола, а молчаливо соглашается с утверждением о власти в этом мире.Комментарий
-
что ещё интересно, Иисус был водим дьяволом.
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, (Лук.4:5)
И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, (Лук.4:9)Последний раз редактировалось Искупленный; 23 April 2020, 12:54 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
а смысл спорить? с дьяволом сорить не рекомендуется. вспомните жену Адама. да и там разговор не так за власть, а за поклонение.
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, (Лук.4:5)
И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, (Лук.4:9)Комментарий
-
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:8-11)
Здесь сказано, что князь мир сего осужден. Не изгнан, а осужден. И мир сей еще стоит и князь этого мира до сих пор действует ( Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;(Евр.2:8))
Вот еще текст в общую картину говорящий о том же:
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(Иоан.3:18,19)= ♥Комментарий
-
По факту да, но это для тех кто её слышит и знает что это ложь.
Для говорящего это не так, она ему даже не вменяется.
Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
- - - Добавлено - - -
Будет изгнан, - не следует понимать исключительно буквально, будто его возьмут и выдворят куда-то. Просто он потеряет в этом мире своих приверженцев и сторонников коими сегодня являются все люди почти без исключения. Он станет никем, когда ко всем придёт осознание пагубности "безбожного" мироустройства.
Не с приходом Христа, а только после того, как посеянное Христом семя даст рост и принесёт плод. Когда к части людей придёт осознание сути мира сего и сути Царства Божьего.
Хоть он и мог быть размыт на десятилетия или сотни лет, но событие ближе было к пришествию Христа, чем к нам.
- - - Добавлено - - -
Я считаю, что дьявол знал кто перед ним и не стал бы "втирать" Иисусу то, что обычно проходит у смертных.
Например синодальный перевод стиха из Откровения
. Откр.12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
тут синод в своём репертуаре - Бог он такой же как и поп, Богу можно также врать и он поверит.
А дьявол такой глупый дурачок, как обычный человек, который даже не догадывается кто перед ним, думая что Он - не отличающий ложь от правды и не знающий своих.
Хотя этот глагол на греческом также имеет значение "обвинять", что на мой взгляд было бы вернее.Комментарий
-
Это только благодаря Христу, Его выкупу. Только тогда он потеряет доступ к нам. Тогда и можно перестать думать по старому и отложить прежний образ жизни.
Это как первая заповедь(имхо) "Я Бог твой, который вывел тебя из дома рабства".
Если дьявол изгнан вон, во вне прежнего места обитания, то он вполне может быть среди нас - в воздухе.
Кстати, сыны противления - не будет ли буквально "дети сатаны(Сатана)". Ведь в основе значения שטן - противление, противник?
- - - Добавлено - - -
Что ж, эта версия вполне может существовать и жить в контексте избавления богопротивничества в сердцах(внутренностях) наших, противления в сердцах.Комментарий
-
"Ныне", в данном случае означает, что время беспредельного правления дьявола "в принципе" закончилось. Семя посеяно, нужно только дождаться всходов, когда посеянное семя жены поразит змея в голову.
Хоть он и мог быть размыт на десятилетия или сотни лет, но событие ближе было к пришествию Христа, чем к нам."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
Не может же человек выгнать из себя свою душу. Он может её только очистить, и это будет "изгнал сатану".Комментарий
-
И почему с приходом Христа, не раньше и не позжеСлово «ныне» означает, что событие произойдёт в течение текущего промежутка времени. Длительность промежутка времени устанавливается Богом . Этот промежуток начинается в момент начала осуществления поставленной задачи и заканчивается в момент достижения цели. Для лучшего понимания людей такой промежуток в ряде мест назван «днём» (Бытие сотворение земли, животных). Суд над Сатаной не может осуществиться прежде чем Иисус получит власть от Отца (не раньше) но и (не позже), т.к. «завтра» - следующий «день» не настанет пока цель (устранение влияния Сатаны «на земле как и на небе») не будет достигнута.
Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
то есть смена некоего периода в совокупности обстоятельств. Он говорил о гладах, морах, войнах - всё это было, да так, что мы толком не помним нашей истории.
глагол "приходит έρχεται" здесь в настоящем времени, в отложительном залоге, в изъявительном наклонении.
В такой же форме мы встречаем этот глагол вот в этих стихах из 4 главы Иоанна.
7 ПриходитΕρχεται женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придетέρχεται Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
Так что это рядом.
О смене времён(дня и ночи) ещё написано у пророка Исайи
Ис.21:
11 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.
- - - Добавлено - - -
Да, я знаю этот момент с приставкой -над, да и в Откровении "произошла война между Михаилом и драконом(вроде)". Где треть ангелов , я так думаю, служивших Богу ранее под управлением дракона восстала.
Дракон на иврите здесь был бы "танин".
- - - Добавлено - - -
Из Божьего Храма из Человека. Потому, что именно Христос принес Слово Жизни = Жизнь Божью. которая выжигает диавола из Храма Божьего Человека, и человек возвращается в тот образ который и был изначально сотворен Богом, как образ Бога - Любовь. Да, и до Хориста были отдельные люди имеющие Благодать и являвшие Бога, но их было мало, да и Благодать явленная во Христе она во всей полноте, а не так как было до пришествия Его во плоти.
- - - Добавлено - - -
а смысл спорить? с дьяволом спорить не рекомендуется. вспомните жену Адама. да и там разговор не так за власть, а за поклонение.
И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, (Лук.4:9)
- - - Добавлено - - -
под статусом Князя Мира проходят две личности - как сатана так и Христос в Писании называются Князьями Мира. Да и понятий Мира тоже существует несколько: мир сей и мир, сотворенный Богом, мир Божий. Поэтому в цитате приведенной вами в вопросе речь может идти об изгнании Христа - Князя, несущего Мир из сего мира и потому этот мир достоин суда.
Христос принёс Мир Божий в этот мир, а Его изгнали со Своим миром - поэтому этот мир осужден. Также хочу обратить внимание на параллельное место:
В евангелиях князь мира это князь космоса, на иврите тэвел, тогда как у Исайи написано Князь покоя - шалом.
Равно как и в стихе
Ис.53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились
здесь тоже стоит покой, а не земной мир как думают многие
וְהוּא He מְחֹלָל was pierced מִפְּשָׁעֵנוּ our transgressions מְדֻכָּא was crushed מֵעֲוֹנֹתֵינוּ our iniquities מוּסַר the chastening שְׁלֹומֵנוּ our well-being עָלָיו and by וּבַחֲבֻרָתֹו his scourging נִרְפָּא־ are healed לָֽנוּ׃Комментарий
-
Да. Тем более что намекнули, что "сатана", это нечестивая душа человека:
30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
Не может же человек выгнать из себя свою душу. Он может её только очистить, и это будет "изгнал сатану".
Там это просто противник, не какое-то определённое имя.
И В Вашем стихе нечестивый проклинает своего противника. А кто у нечестивого противник? Правильно - Бог или праведник, действующий с Богом.
Поэтому в этом стихе нечестивый проклинает Бога и дела Его, а последствия такого отношения - хула на Бога, известны.
У меня есть сохранённый файл, где (Не я) подробно описывает корень СТН, и слова с ним, и где встречаются в Вз.
Я его прикрепляюSATANA.PDF
- - - Добавлено - - -
Кстати... возможно отсюда и "благославляйте врагов ваших"Комментарий
-
Тут написано о другом, Вы, на мой взгляд, неверно понимаете из-за незнания значения слова "сатана" в иврите.
Там это просто противник, не какое-то определённое имя.
И В Вашем стихе нечестивый проклинает своего противника. А кто у нечестивого противник? Правильно - Бог или праведник, действующий с Богом.
Поэтому в этом стихе нечестивый проклинает Бога и дела Его, а последствия такого отношения - хула на Бога, известны.
...Комментарий
Комментарий