Царствие Божие.
Свернуть
X
-
Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Не умеешь читать зачем в тему влез???
- - - Добавлено - - -
Глухим повторю...В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сами не знаете какое богатство в себе носите.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно.Сергеев ВладимирКомментарий
-
.
.....Иисус был послан еврейскому народу по их молитвам, дать им Царя, который спасёт Израиль. В крещении Иоанновом евреи покаялись за свой очередной блуд. Господь услышал их покаяние и дал им Царя - Иисуса. Но евреи не ПРИНЯЛИ СВОЕГО МЕССИЮ (Ин.1,11).
.....Фарисеям не нужен был Спаситель, потому что они, добросовестно заблуждаясь, считали себя избранным и спасенным народом ПО-НАСЛЕДСТВУ от Авраама, Исаака и Иакова, Моисея.
.....Господь же определил их как детей лукавого, порождений ехидны, гробы окрашенные, и ОБРАЩАЯСЬ К НИМ сказал о Царстве Божием, которое "внутрь вас есть".
.....Надо понимать, что Иисус Христос здесь не говорит КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНОМУ ЕВРЕЮ, но обращается КО ВСЕМУ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ.
.....По обетованию (обещанию) Бог даст ОСТАТКУ ИЗРАИЛЯ обетованную землю. И этот остаток (Отк.7,3-8) ЕСТЬ ВНУТРИ ИЗРАИЛЬСКОГО НАРОДА, как Царство небесное (Царство Небес) - Тысячелетнее Царство (Отк.20.1-3. Ис.11. Мф.25,31-46).
.....Божие Царство тоже всегда ЕСТЬ ВНУТРИ ИЗРАИЛЯ, как собрание всех евреев, которые ПРИНЯЛИ Иисуса своим Спасителем - это Церковь Нового Завета (Деян.2,39-47).
.....Версия, что Господь, говоря о Царстве Божием, имел в виду каждого в отдельности фарисея, его внутреннюю сущность, НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ НИ КАКОЙ КРИТИКИ: никакого царства у фарисеев нет и не может быть, потому что они есть ДЕТИ ЛУКАВОГО (Ин.8,44).Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
[QUOTE=Cdznjq;6463680].
Книжник ты сам себя тычешь в мёртвую книгу. Евангелие не познал по тому и не понимаешь...
- - - Добавлено - - -
В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сами не знаете какое богатство в вас.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,Комментарий
-
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Комментарий
Комментарий