ЦБ внутри человека - это чистый незамутненный человек, частица Бога. Истинное я человека. Настоящее сокровище, о котором говорил Христос. Иисуса убило ложное я человека, или эго. Если избавиться от эго - человек становится святым. Если все люди станут такими - наступит полное ЦБ на земле. Вся человеческая гадость и несовершенство происходит от эго. Но под ним можно раскопать бриллиант.
Царствие Божие.
Свернуть
X
-
-
Скажи друг, а каких фарисеев в наши дни должна наша праведность превзойти?Комментарий
-
Вообще, на форуме такая распространенная тенденция : как- бы "забывая" ставить кавычки или хотя-бы одну буковку (с) , выдавая чужой текст и размышления за "свои".я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Тогда возникает ещё один вопрос. Иисус Христос сказал: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Матфея 6:9, 10).
Зачем надо молиться о приходе Царства, если оно уже сидит внутри фарисеев?Комментарий
-
-
Да, что-то близкое к смыслу в том, что стояли рядом с Иисусом. Можно исследовать этот вопрос глубже, если обратиться к другим переводам Библии. Например, епископ Кассиан.
"И на вопрос фарисеев, когда придет Царство Божие, Он ответил им: не придет Царство Божие приметным образом, и не скажут: вот здесь, или: там. Ибо, вот, Царство Божие внутри вас {другой возможный перевод: среди вас} (Луки 17:20, 21).
Теперь понятно, что Иисус говорил фарисеям, намекая на то, что Он как царь Царства Небесного, находится среди них.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Эту мульку часто любят говорить с умным видом недалекие проповедники, подразумевая, что , якобы Иисус был подпольным нарциссом и всегда говорил о себе в третьем лице и намеками, мол, догадайся сам, что я такой-растакой «мега-великий». Этакая «лукавая скромность» . Но я Вам скажу: не было этого. Иисус был искренним прямым Работником. Что сказал - то дословно и имел ввиду. ЦБ внутри человека. Четко.Последний раз редактировалось Просто чел; 21 April 2020, 02:33 AM.Комментарий
-
Но ещё один вопрос возникает. Откуда мы можем узнать, что Иисус Христос является царём этого Царства Небесного? Могли ли знать об этом иудеи и фарисеи в частности?
Ещё задолго до прихода Иисуса Христа на землю пророк Даниил записал такое видение.
"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Даниила 7:13, 14).
Т.к. фарисеи читали эти свитки, то им не трудно было понять, что Иисус, который не редко называл себя Сыном человеческим, был посажен Богом на трон Царства Небесного.Последний раз редактировалось Диез; 21 April 2020, 02:41 AM.Комментарий
-
Но ещё один вопрос возникает. Откуда мы можем узнать, что Иисус Христос является царём этого Царства Небесного? Могли ли знать об этом иудеи и фарисеи в частности?
Ещё задолго до прихода Иисуса Христа на землю пророк Даниил записал такое видение.
"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Даниил 7:13,14).
Т.к. фарисеи читали эти свитки, то им не трудно было понять, что Иисус, которй не редко называл себя Сыном человеческим, был посажен Богом на трон Царства Небесного.Комментарий
-
Комментарий