Почему два?
Свернуть
X
-
Не понимаю Оля чем я вам так не угодил?
- - - Добавлено - - -
С Нооем, Авраамом, и Моисеем, был один завет с Богом, а теперь их два, а есть даже поговорка, старый конь борозды не портит.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Змею не позволено заключать Заветы с человечеством, ему лишь позволено всё извращать и судя по всему ваши представления по этой теме и есть его извращение.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
У Бога то всё правильно, а вот у человека - всё сложно именно поэтому Бог заключал разные Заветы - Договоры, которые являются как бы ступенями Откровения - Откровения о злой природе человека и Откровения о Благости Господней. Разные уровни, разные духовные возраста, разная степень способности для вмещения и т.д.= ♥Комментарий
-
10. два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11. Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю».
(Св. Евангелие от Луки 18:10-12)
Да и если Израильтян Дух довёл до того что они и плотью живут по Духу, не грабители, обидчики, прелюбодеи, то почему Христиане таковым как минимум не друзья...?
Плод Фарисея из этой притчи, пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю, не грабители, обидчики, прелюбодеи.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Лука 18
Пост у иудеев и христиан отличается.
У иудеев, заслужить уважение Яхве и людей, у христиан, чтобы взять под контроль духа плотские порывы.
Смотрите Мтф 6
Да и если Израильтян Дух довёл до того что они и плотью живут по Духу, не грабители, обидчики, прелюбодеи, то почему Христиане таковым как минимум не друзья...?
Плод Фарисея из этой притчи, пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю, не грабители, обидчики, прелюбодеи.
Они убили там много людей, устроили геноцид, насилие.
Они нарушили много заповедей в Ханаане, ради земных благ, плотских интересов.
Иисус сказал, кто требуют у тебя одну одежду, отдай две.
Кто ударит по одной щеке, подставить и вторую.
Да кстати, о прелюбодеяниях, патриархи Израиля не считают грехом спать со шлюхами.
увидел её Иуда и почел её за блудницу, потому что она закрыла лицо своё.
16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?
Бытие 38 главаКомментарий
-
Бог ведь милосердный и справедливый! Поэтому как Он, что то может навязать кому либо? Он дал им-ангелам сделать свой выбор и они сделали свой выбор в добровольном порядке.
Все идет как Он задумал, но в рамках милосердия и справедливости!
Если вы думаете, что я завязан каким либо писанием то, вы ошибаетесь! Все старое до меня это история, которая ко мне лично никакого отношения не имеет. Я просто подергал за нужные ниточки, чтоб мне в душе было спокойно от того, что я поступил по человечески!Комментарий
-
Евреи не грабители? Они отобрали Ханаан и пожитки у его жителей.
Кто ударит по одной щеке, подставить и вторую.1. Не судите, да не судимы будете,2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Св. Евангелие от Матфея 7:1-5)
37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
(Св. Евангелие от Луки 6:37)
Или какой человек может называться Христианином не слушаясь Учителя Христа?
Ведь лично вам Иудеи, Евреи, Израильтяне, не чего плохого не сделали, так кто вам лично позволил их осуждать, кто Христос?Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Мне? Вы себе не угодили.. Просите у Бога понимания. Не упрямьтесь.
- - - Добавлено - - -
Иисус осудил иудейский пост и десятины:
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Лука 18
Пост у иудеев и христиан отличается.
У иудеев, заслужить уважение Яхве и людей, у христиан, чтобы взять под контроль духа плотские порывы.
Смотрите Мтф 6
Евреи не грабители? Они отобрали Ханаан и пожитки у его жителей.
Кто ударит по одной щеке, подставить и вторую.
Да кстати, о прелюбодеяниях, патриархи Израиля не считают грехом спать со шлюхами.
увидел её Иуда и почел её за блудницу, потому что она закрыла лицо своё.
16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?
Бытие 38 глава
- - - Добавлено - - -
Новый Завет - это искупление от грехов Самим Богом - а не животными, как было до того.
И среди евреев были и праведники, были и беззаконники.
Не смотрите на людей.
Смотрите на Бога и идите за Ним.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что ... оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Евангелие от Матфея 23
Каким судом судишь, какой мерой меришь, так и будет вам.
Оправдывающий геноцид, грабеж, насилие евреев в Ханаане, будет беззащитным против подобного зла.
Дайте же свою оценку действиям евреев в Ханаане!
Беззаконие или праведность?
Какая может быть жизнь если не будем прощать друг друга?
Или какой человек может называться Христианином не слушаясь Учителя Христа?
Ведь лично вам Иудеи, Евреи, Израильтяне, не чего плохого не сделали, так кто вам лично позволил их осуждать, кто Христос?
- - - Добавлено - - -
1-е послание Коринфянам 2 главаКомментарий
-
Если бы, евреи исполнили первый завет, то не потребовался бы второй. Завет - договор двух сторон. При нарушении одной стороной, он теряет силу. Но , Бог милостив заключил новый завет на других условиях, теперь в Новый договор, ступают добровольно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Первый Завет Господь заключил с Ноем и его потомками ...там прослеживается явные преференции -так в пищу давалось все что дышит и шевелится , ведь до этого есть разрешалось только древесную и зерновую пищу...но с этим появились и правила дополнительные :нельзя проливать кровь человеческую и нельзя есть плоть с кровью...
Второй Завет Господь заключил с Авраамом и с потомками его ...по нему потомки Авраама получают землю Ханаанскую и признают Господа своим Богом и каждый мужского пола должен был нести знак договора...
Третий договор Господь заключил с рабами являющимися потомками Авраама и всеми желающими и дал им Тору -полную инструкций что бы жить долго и счастливо...и заключать Завет тот с Господом могли кто угодно кто пожелает жить по правилам в земле Ханаанской ..
Завет через Иисуса Христа -это трансформированный третий Завет с рабами где жертвоприношение заменяется покаянием с индивидуальной ответственностью ...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий