Почему два?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Почему два?

Зачем Богу у которого всё правильно было создавать второй Новый Завет? Если второй Завет лучше первого то зачем нужен был первый?
    Неужели Бог ошибся в чём-то когда заключил первый Завет, что пришлось добавлять ещё и второй Завет?
    1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
    (Книга Бытие 3:1)
    Может быть один Завет от того кто хитрее всех?
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Сообщение от Мишутка
    Зачем Богу у которого всё правильно было создавать второй Новый Завет? Если второй Завет лучше первого то зачем нужен был первый?
    Неужели Бог ошибся в чём-то когда заключил первый Завет, что пришлось добавлять ещё и второй Завет?
    Вообще видимость Богом будущего, очень сложный вопрос. Но тут думаю не в этом ответ, не в том, что как часто пишется "Бог раскаялся".
    Первый Завет создавался сразу с расчетом, что будет и второй. Ведь ветхозаветное пролитие крови животными было прообразом пролития крови Нового Завета.
    А сразу начать со второго Завета тоже не было предусловий. Не было Закона, который восполнял второй завет. Не было "разбившихся" в исполнении этого закона. Какие основания у евреев были бы для распятия Христа, если еще не было закона? Оба Завета, это одно большое целое, которое невозможно разделить.
    Это так, мои субъективные выводы "на быструю руку".
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Мишутка
      ...
      На каждом этапе человеческого развития свой завет.

Один завет в общем о том, чтобы своей жизнью не мешал жить другим, а второй завет о том, как прийти к Богу.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Мишутка

Заветов с Господом(3068) Богом (430)было много...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Мишутка
          Тут проявляется Божий принцип "первое сменяется вторым".

Комментарий

• Сежшкин
            Участник

• 17 November 2019
            • 355

Ветхий для евреев, авраамитов:

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата
            Бытие 15 глава

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову...
            и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали.
            И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.
            Итак, скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
            и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
            и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать её Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам её в наследие. Я Господь.

Исход 6 глава

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Мишутка

А сколько было всего Заветов Бога с человеками?
              И чем они отличались друг от друга?
              Найдя ответ на эти вопросы, мы поймем и Иеремию 31.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Сежшкин
                Ветхий для евреев, авраамитов:
                21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                (Исаия 45:21,22)
                17. Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
                (Исаия 45:17)

1. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                (Псалтирь 109:1)
                Эти слова не дают мне покоя, ведь враги Израиля были язычники, а мы и есть язычники пред Израилем.
                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Мишутка

Человечество это дитё Божье. Во времена Ветхого Завета оно было в младенческом возрасте, а во времена Нового Завета оно было в юношеском возрасте. ТО что для воспитания младенца не подходит для воспитания юноши и наоборот. Потому то и заветы разные и они поэтому не ошибка.

Комментарий

• Сежшкин
                    Участник

• 17 November 2019
                    • 355

Сообщение от Мишутка
                    Эти слова не дают мне покоя, ведь враги Израиля были язычники, а мы и есть язычники пред Израилем.
                    В этой Библии сам Бог не разберётся )

Яхве заключил завет, Аврааму и его детям земли Ханаана, обещал помочь построить земное царство в тленном мире.
                    Иисус проповедовал царство небесное, и говорит, не собирать сокровища в тленном мире, готовить душу к переселению.

И вот и получается, что Израиль борется против плотских врагов - язычников, а христианин против духовных врагов - еретиков.
                    А Иисус стал врагом плотских интересов Израиля.
                    Он сказал, не строить дом на песке ( в тленном мире), что полностью противоречит концепции земного государства Израиля.

Тибо и распяли Христа, что тленное государство восстало против небесного.
                    Иисус был главным врагом земного государства Израиля, как сказал священник:

Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом.
                    49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                    50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

Евангелие от Иоанна 11 глава

Короче, христиане духовные, а израильтяне плотские, потому мы, как минимум не друзья...

- - - Добавлено - - -

Новый завет духовен, ветхий плотян.
                    В ветхом все сводится к земным интересам - , потомство, земли, молоко и мед, защита от врагов плотских, интересы государства.

Бог ВЗ говорит грешникам плодиться и размножаться, наполнять тленный мир с, ибо этот мир в его власти и его дом, Иисус говорит, во время ВП ангелы уничтожат земной мир( включая Израиль) грешников и их бога.

Комментарий

• Clement
                      Отключен

• 09 April 2020
                      • 427

Сообщение от Сежшкин
                      В этой Библии сам Бог не разберётся )

Яхве заключил завет, Аврааму и его детям земли Ханаана, обещал помочь построить земное царство в тленном мире.
                      Иисус проповедовал царство небесное, и говорит, не собирать сокровища в тленном мире, готовить душу к переселению.

И вот и получается, что Израиль борется против плотских врагов - язычников, а христианин против духовных врагов - еретиков.
                      А Иисус стал врагом плотских интересов Израиля.
                      Он сказал, не строить дом на песке ( в тленном мире), что полностью противоречит концепции земного государства Израиля.

Тибо и распяли Христа, что тленное государство восстало против небесного.
                      Иисус был главным врагом земного государства Израиля, как сказал священник:

Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом.
                      49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                      50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

Евангелие от Иоанна 11 глава

Короче, христиане духовные, а израильтяне плотские, потому мы, как минимум не друзья...

- - - Добавлено - - -

Новый завет духовен, ветхий плотян.
                      В ветхом все сводится к земным интересам - , потомство, земли, молоко и мед, защита от врагов плотских, интересы государства.

Бог ВЗ говорит грешникам плодиться и размножаться, наполнять тленный мир с, ибо этот мир в его власти и его дом, Иисус говорит, во время ВП ангелы уничтожат земной мир( включая Израиль) грешников и их бога.
                      Настаиваю:

Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Вам, определенно, есть, что написать туда.
                      С интересом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Не мучайтесь, ему не докажете ничего. Он уже решил для себя, ваши аргументы будут выброшены далеко и надолго.

Не так ли, @Мишутка?

Это второй нельсон.

Эх..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                        Ну вот - сам придумал и сам теперь требует объяснения - почему Бог делает не так, как Мишутка считает правильным.

Это бесполезно...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сежшкин
                          Участник

• 17 November 2019
                          • 355

Сообщение от Clement
                          Настаиваю:

Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

Вам, определенно, есть, что написать туда.
                          С интересом.
                          Что-то тут не чисто...
                          ... там половина народа в бане

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Ну вот посмотрите:

Ветхий Завет: без духовности а по душевности.
                            Новый Завет: Духовный.

Закон тот же, но вместо плоти Дух. Ибо, невозможно учить человека духовности, до того, как человек не познал душевность.
                            Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Clement
                              Отключен

• 09 April 2020
                              • 427

Сообщение от Сежшкин
                              Что-то тут
                              Откуда взялась Библия?

Комментарий

Обработка...