Почему два?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Сежшкин
    Дайте же свою оценку действиям евреев в Ханаане!
    Беззаконие или праведность?
    Я ещё бревно не вынул из глаза своего, как же мне судить другого?
    Притча
    ПРИГЛАСИЛИ ОДНАЖДЫ святого
    старца на совет, чтобы решить, как наказать согрешившего монаха. Но
    старец отказался идти на совет. Спорили-спорили братья, но, так и не
    придумав достойного наказания, решили сами пойти к старцу.

Провидел это старец, взвалил на плечо дырявый мешок с песком и вышел им навстречу.

- Куда ты идешь? - спрашивает старца братия.

- К вам иду на совет.

- А мешок с песком зачем с собой взял?

- Откуда вы знаете, что в мешке песок?

- Так погляди назад. У тебя мешок прохудился, и из него песок сыплется.

- Это не песок, это грехи мои сыплются позади меня, - сказал им
    старец. - Но я на них даже не оглядываюсь, зато иду судить чужие грехи.

Поняли монахи, что имел в виду старец, и простили своего брата.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Все Господь сотворил ПО ДВОЕ.!!! ЗАКОН указывающий на грех заменяется ЗАКОНОМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. Богом дан Закон Духовный, а человек не поняв своим умом (плотью) духовного, оценил его душевно !!! Вот и появляется ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ. Как вернуть человека к изначальному смыслу ЗАКОНА - духовного, святого ??? Только посмотрев - а как человек будет трудиться над ОСЛАБЛЕННЫМ ЗАКОНОМ ??? Усмотрев такого труженика(образ Савла) Бог посылает ему Сына -ДУХА СВОЕГО, Который и дает изъяснения, открывает тайный - духовный , Божий смысл заложенный и сокрытый под буквой. Но ведь и КРОВЬ в каждом из нас СОКРЫТА и спрятана внутри нас. И Христос любой толпе говорит притчами, а только ученикам -Апостолам говорит прямо, по сути. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ !!! Вот для этого и ВЕКИ сотворены - их тоже ДВА... ИСАВ и ИАКОВ. Душевное понимание -ослабленного закона -это время -век в человеке -Исав. А духовное -которое открывает Христос -Дух Божий - это время (век) в человеке назван - Иаков. У душевного (который в Исаве пока) должно появиться искреннее желание впустить в себя Духа Божьего - Христа, чтобы Христос изгнал духа заблуждения -который и ослабляет Закон в уме человека и сделал его невыполнимым - то есть противостоит Богу и царствует - командует нашей мудростью- женой нашей. С ПРИХОДОМ Христа в нашу ПЛОТЬ - УМ НАШ, меняется время внутри нас- наступает смена ВЕКОВ. Время -ВЕК Исав убирается и постановляется ИАКОВ в человеке. А Иакова Бог переименовал в ИЗРАИЛЯ, а ИЗРАИЛЬ - СЫН МОЙ - это наши внутренние положительные качества(народы = 12 колен) которые тоже требуют огранки и шлифовки, очищения и усовершенствования. Вот почему главная цель Христа - исполнение ВОЛИ ОТЦА - ОТМЕНИТЬ ПЕРВОЕ = ИСАВА и ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ = ИАКОВА в человеке. ЛЕСЕНКА между двумя ВЕКАМИ, двумя этажами названы - НЫНЕ. Есть ДО НЫНЕ, а есть ОТ НЫНЕ И ВОВЕКИ - то есть вечно !!! Вся беда людей в том, что по неверию и сомнительности не открывают двери сердца стучащемуся туда Христу. А сомнения и страх сеют внутри находящийся царьки -духи лукавого, показанные буквой как народы Ханаанские заполнившие ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ - то есть каждого из нас. .... ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, землей вожделенной !!! Вся Библия про Христа и дана нам как руководство к действию по изменению нашего отношения к Богу - с душевного(мерзкого) на духовное - чистое, небесное ( НЕ БЕСУ принадлежавшее). И заметьте - ЗАВЕТ В КРОВИ ХРИСТОВОЙ, а только КРОВЬ Его очищает нас от нашей душевной грязи.

Комментарий

• Kurki
        Участник

• 20 April 2020
        • 5

Можете не переживать. Тот, кто хитрее всех зверей полевых, не заключает заветы.

Завет подразумевает выполнение обещаний с обеих сторон. А этот хитрец всегда обманывает тех, кто пытается иметь с ним дело. К тому же, он предлагает самый легкий и простой путь. И создается впечатление, что человек ничем не рискует, встав на него. Так Ева и съела запретный плод, захотев на халяву стать такой же как Бог. Но получила кучу проблем и передала их нам. А заветы от Бога всегда требуют усилий со стороны человека, чтобы выполнить все его предписания. Человек должен чем-то жертвовать или чего-то достигать, чтобы получить обещания из завета от Бога.

Тогда может ли Бог ошибиться? Нет. Он создал Вселенную, и она до сих пор вся исправно функционирует. ВСЯ! Его физические законы работают идеально. Так неужели Бог что-то не предусмотрел в отношении человека, маленькой частички этой Вселенной?

То, что существует два Завета и говорит о том, что он все предусмотрел, когда что-то пошло не так. Суть этого объясняется в Иеремии 31:31-34 «Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более».

На самом деле заветов было много: завет с Ноем, завет радуги, заветы с Авраамом, Израилем (Иаковом), Левием, Давидом, с Христом, завет Христа с его учениками, завет по чину Мелхиседека и так далее. Но если разделить все заветы на две части и назвать их Ветхий и Новый завет, то вот что получается:

Ветхий завет был дан для того, чтобы в одном из народов земли мог появиться Мессия. Чтобы в одной из семей этого народа мог родиться Сын Бога, этот народ должен быть чистым физически и духовно и вырастить из младенца настоящего Спасителя. Из всех народов Бог выбрал Авраама, пообещав, что в его семени благословятся все народы земли. Уже потом, через Моисея, этому народу был дан Закон со всеми заповедями, касающимися как бытовой жизни (гигиены, чистоты, употребления в пищу животных), так и духовной жизни (суббота, священство, жертвоприношения). И чтобы хоть кто-то из этого народа мог принять Мессию, стать его учениками и продолжить его дело, они должны были принять важную мысль: «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения» Евреям 9:22. Апостол Павел, фарисей по образованию и знаток этого закона, в послании к Евреям в главах с 5 по 10 попытался подробно объяснить суть этого закона. Почитайте, там достаточно понятно сказано.

А Новый завет был дан для того, чтобы исправить все то, что натворили Адам с Евой. В результате Нового завета у людей будет возможность стать царями вместе с Христом в его Небесном Царстве и устранить последствия греха на всей Земле для всех людей. Тогда человечество вернется к отношениям с Богом, которые были до грехопадения. Сейчас Ветхий завет перестал действовать, а в будущем перестанет действовать и Новый завет, когда исполнит свое предназначение. И станет «Бог все во всем» (1 Коринфянам 15:28).

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Мишутка
          Зачем Богу у которого всё правильно было создавать второй Новый Завет? Если второй Завет лучше первого то зачем нужен был первый?
          Неужели Бог ошибся в чём-то когда заключил первый Завет, что пришлось добавлять ещё и второй Завет?

Может быть один Завет от того кто хитрее всех?
          Так не думаю, а вообще этот вопрос к Сотворившему, здесь никакой форумчанин не даст верный ответ.
          (может быть, может быть, а может и не быть...)
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Манад
            Так не думаю, а вообще этот вопрос к Сотворившему, здесь никакой форумчанин не даст верный ответ.
            (может быть, может быть, а может и не быть...)
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	11_18.jpg
Просмотров:	21
Размер:	138.1 Кб
ID:	10152728
            30. Я и Отец одно.
            (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
            7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:7)
            1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
            27. Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
            (Св. Евангелие от Матфея 11:27)
            Вложения

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59546

Сообщение от Мишутка
              Зачем Богу у которого всё правильно было создавать второй Новый Завет?
              Я боюсь Вас разочаровать, но Бог заключал больше чем два завета с человеками...
              больше трех,
              даже больше четырех,
              даже больше пяти...
              Ключевых вообще-го семь, а то и восемь. Не считая прочих...
              Представляете...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Мишутка
                Зачем Богу у которого всё правильно было создавать второй Новый Завет? Если второй Завет лучше первого то зачем нужен был первый?
                Неужели Бог ошибся в чём-то когда заключил первый Завет, что пришлось добавлять ещё и второй Завет?

Может быть один Завет от того кто хитрее всех?
                Первый завет был детоводителем ко Христу, имея лишь прообраз будущего.

• Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                • Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                • Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                • ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                • Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                • Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                • Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                • Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил»,
                • потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                • По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                • И всякий священник ежедневно стои́т в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                • Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                • ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                • Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                • О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                • Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                • и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                • А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                  Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

• который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                • и имея великого Священника над домом Божиим,
                • да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                • будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Комментарий

• ignoramus
                  Книжник

• 12 August 2009
                  • 886

Сообщение от Мишутка
                  Эти слова не дают мне покоя, ведь враги Израиля были язычники, а мы и есть язычники пред Израилем.
                  Что именно вы хотели этим сказать?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от ignoramus
                    Что именно вы хотели этим сказать?
                    Сообщение от Мишутка
                    Эти слова не дают мне покоя, ведь враги Израиля были язычники, а мы и есть язычники пред Израилем.

Израиль утратил царство попав в рабство Вавилонское, и находился под влиянием языческих царств последующих Персии, Греции, Рима в это время родился Христос Владыка и разрушил доминирование язычества, христианской проповедью Небесного царства вечного. С тех пор христианство доминирующая религия.

Как сказано было у пророка Даниила.

Комментарий

• ignoramus
                      Книжник

• 12 August 2009
                      • 886

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Сообщение от Мишутка

Израиль утратил царство попав в рабство Вавилонское, и находился под влиянием языческих царств последующих Персии, Греции, Рима в это время родился Христос Владыка и разрушил доминирование язычества, христианской проповедью Небесного царства вечного. С тех пор христианство доминирующая религия.

Как сказано было у пророка Даниила.
                      Вы уверенны, что Мишутка именно это имел ввиду?!

Ну а по поводу доминирующей позиции христианства, то скажу кратко, истина не определяется количеством.
                      Кто сказал, что "Израиль утратил царство"?
                      Знаете почему Израиль не утратил царство, - потому что Израиль никогда не зацикливался на "царстве", в отличие от язычников. Мы не служим Богу для того чтоб попасть в царство, мы стараемся соблюдать Слово Его, потому что любим Его.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

У Бога всегда есть два милости прощения людям! Возьмем иудей. Тора это первая милость Его для них. А Евангелия вторая милость!
                        Также есть ислам, но это тоже Тора по сути! Только в ислам может войти любой(ая) желающий(ая).
                        Суть Евангелия это признание в Христе своего царя, тогда Бог явит им всем Свою милость, накормит и обезопасит от угроз сего мира!
                        Непризнание Иисуса Христа царем иудейским иудеями привело полному краху Израиля.
                        Христос это Его полномочный представитель в этом мире. Через него возможно восстановить свой завет с Ним!
                        Христос укажет как и что надо делать, чтоб заслужит милость Его. Подчинитесь Ему в через Христа, то спасете себя от зла мира сего!
                        Христос как царь дает указы, но как бы и не царь - не тиран, не заставляет делать!
                        У людей мира сего есть два милости Бога для них!
                        Первое это принять Ислам через Христа и это вооруженная армия Его в судный день!
                        Второе это принять Христианство через Христа это овцы на заклание, которые примут несомненность свою-вечную жизнь через Христа, которые не подымут свою руку на кого-либо! Они признают в Христе свое спасение от Бога своего! Это друзья Христа и Бога его! Для них приготовлены сады Эдема на вечную жизнь рядом с Ним!

Два Христа-милости Его явятся в этот мир! Первый пришел пару тысяч лет назад!
                        Так что не упустите свой шанс от последней-второй милости Его в этом мире!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от ignoramus
                          Вы уверенны, что Мишутка именно это имел ввиду?!

Ну а по поводу доминирующей позиции христианства, то скажу кратко, истина не определяется количеством.
                          Кто сказал, что "Израиль утратил царство"?
                          Знаете почему Израиль не утратил царство, - потому что Израиль никогда не зацикливался на "царстве", в отличие от язычников. Мы не служим Богу для того чтоб попасть в царство, мы стараемся соблюдать Слово Его, потому что любим Его.
                          Вы игнорируете историю Израиль лишился царства и царей со времён рабства Вавилонского и с того времени находились во власти язычников. Иисус Христос Своим явлением восстановил царство воссев на троне Давида, только вознёс трон Давида на небеса в вечность, в Царство небесное.

А евреи лишились избранности, а бывшие язычник ставшие христианами обрели и стали богоизбранным народом во Христе. И христианство стало доминирующим, но без иудеев отвергших Сына Божьего. Современным иудеям следует привиться к доброму древу от которого они отпали, не Бог их отверг, а сами они отвергли Бога и потому отпали.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6941

Сообщение от Мишутка
                            Зачем Богу у которого всё правильно было создавать второй Новый Завет? Если второй Завет лучше первого то зачем нужен был первый? Неужели Бог ошибся в чём-то когда заключил первый Завет, что пришлось добавлять ещё и второй Завет? Может быть один Завет от того кто хитрее всех?
                            Старый завет о земном, новый завет о небесном. Каждому времени свои публичные открытия. Во времена старого завета были мудрые люди, которые много знали о небесном-духовном мире, но они не офишировали своё знание в массах. Знания передавались от учителя к ученику, сохранялось в тайне от мира. Иисус открыл эту тайну и преумножил, так было задумано в плане Творца от начала мира. Всему своё время.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от мигрант
                              Старый завет о земном, новый завет о небесном. Каждому времени свои публичные открытия. Во времена старого завета были мудрые люди, которые много знали о небесном-духовном мире, но они не офишировали своё знание в массах. Знания передавались от учителя к ученику, сохранялось в тайне от мира. Иисус открыл эту тайну и преумножил, так было задумано в плане Творца от начала мира. Всему своё время.
                              Мне тоже так думается. и эти Слова об этом мне напоминают
                              36. Ибо сам Давид сказал Духом Святым: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».
                              (Св. Евангелие от Марка 12:36)
                              Израильтяне дорожили земной жизнью,
                              20. Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников,
                              21. потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней
                              (Притчи 2:20,21)
                              Господь Иисус положил всех в подножие Господу Богу Израилеву, и кто захочет ещё пожить на земле преклониться пред Израилем и их Богом.
                              21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                              22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                              23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                              24. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                              25. Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
                              (Исаия 45:21-25)
                              Посмотрите на Заветы, всё живое и любящее жизнь стремится к Свету, а Новый Завет своим символом пугает.
                              9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                              10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                              11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                              12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                              13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
                              14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассирией. Четвертая река Евфрат.
                              15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                              16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              (Книга Бытие 2:9-17)
                              Вложения
                              Последний раз редактировалось Мишутка; 17 August 2020, 08:53 AM.

Комментарий

• Рабожий
                                Завсегдатай

• 29 April 2020
                                • 734

Евреям 5:13-14 Всякий, питающийся молоком, не знаком со словом праведности, потому что он младенец.
                                14 А твёрдая пища предназначена для зрелых, которые через применение научили своё восприятие отличать хорошее от плохого.

Комментарий

Обработка...