Пасха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Дружище, хочешь я тебе докажу, что ты не прав, а не я? Вот сам посмотри, на сколько библейских вопросов ты мне не ответил во время нашего общения с тобой.
    Иииии? Если ты не читал Писание и хочешь чтобы я тебе ликбез прочитал по всей Библии то поищи себе другого учителя для младенца.

Сообщение от leading
    Коля, тебе были даны ответы на твой вопрос, но ты их проигнорировал и не опроверг.
    Пасха
    Пасха
    Пасха
    Нет там никаких ответов а есть только желание отстоять свою кривую правду , чем ты и такие как ты занимаетесь 2000 лет .
    Ну что товарищ баптист с двойным дном раскрыл себя , а так соловьём заливался .
    Вот твои слова .
    Сообщение от leading
    Коля, я к тебе со всей душой, как к старому другу обратился, а ты меня в штыки встречаешь после такой долгой разлуки. Не по-христиански это. Ты же христианин?
    Сам думаю догадаешься как обычно называют таких как ты .
    Так что с обрезанием ?
    PS
    Православные за окном кричат что сегодня Христос воскрес . Наверное накануне они его "похоронили".
    Интересно баптисты тоже присоединились или у них своя Пасха ?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Иииии? Если ты не читал Писание и хочешь чтобы я тебе ликбез прочитал по всей Библии то поищи себе другого учителя для младенца.
      если ты не хочешь снова облажаться в роли учителя, выдавая перл за перлом, то лучше помалкивай. )))))
      Сообщение от Nike2
      Так что с обрезанием ?
      на глупый вопрос не нашлось глупых людей.
      опять непонятно, да?
      ладно, переваривай пока.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Если у истине подмешать заблуждения то получиться вино Вавилона и этим вином можно поить все народы , что в сущности агенты лукавого и делают.

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
        (Откр.18:2)

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Православные за окном кричат что сегодня Христос воскрес . Наверное накануне они его "похоронили".
          Интересно баптисты тоже присоединились или у них своя Пасха ?
          рано тебе ещё о пасхе говорить.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Алексей Ивин
            Пасха это величайший подарок Бога человечеству.
            Это праздник означает величайшик подарок человечеству,праздник бессмертия человека. Бог через частичку Своего Духа,который даёт Бог человеку перед зачатием плотского тела,строит Духовное-вечное -нетленное тело,через Днк. Затем через смерть плотского тела,происходит Отделение Духовного нетленного тела от смертной плоти,с огромными возможностями,которые неснились плотскому человеку. Это доказано нам через смерть и воскресение Христа.
            Пасха это окончание поста, когда Агнец доходит до конца своего пути веры в Бога.
            Сатана связал людей оковами, а вера в Него и путь к Нему снимают эти оковы и человек становится свободным духом своим.
            В христианстве, выходцев из иудаизма должны поступить как Иисус Христос, чтоб стать свободными от оков иудаизма.
            Иудейская пасха это принесение в жертву пасхального ягненка, т. е. освящение нового христианина из своих чесел.
            Но... тогда душа иудея становится вечно привязанным к христианству. А это значит христиане не войдут в рай пока все иудеи не примут христианства. Это замкнутый круг, сизиф труд. Так что думай те своей головой, нужен ли вам такой путь.
            Бог никогда не прикажет и даже не посоветует то, что принесет боль Своему творению.
            Принимая Бога святых писании вы лжесвидетельствуете о Нем, поэтому сатана творит с вами что хош ему.

А Бог Сам придет в теле человека, чтоб доказать всем что все святые писания это ложь от сатаны.
            Последний раз редактировалось константин85; 02 May 2021, 02:25 AM. Причина: Дополнение.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от константин85
              Пасха это окончание поста, когда Агнец доходит до конца своего пути веры в Бога.
              7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.(1Кор.5:7)
              В христианстве, выходцев из иудаизма должны поступить как Иисус Христос,
              Интересно а как поступал Иисус празднуя Пасху ?

11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
              12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
              13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
              14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
              15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
              16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
              17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
              18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
              19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
              20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
              (Лук.22:11-20)

4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
              5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
              (Иоан.13:4,5)
              чтоб стать свободными от оков иудаизма.
              Празднуя Пасху вы эти оковы на себя надеваете .
              Кричите что закон отменил , что вы якобы живёте в Новом завете, а тащите обряды из Первого завета .

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от Nike2
                7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.(1Кор.5:7)
                Интересно а как поступал Иисус празднуя Пасху ?

11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
                13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
                14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                (Лук.22:11-20)

4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                (Иоан.13:4,5)
                Празднуя Пасху вы эти оковы на себя надеваете .
                Кричите что закон отменил , что вы якобы живёте в Новом завете, а тащите обряды из Первого завета .
                Иисус Христос не отменил пасху, а указал иудеям самим стать пасхальным ягненком как он сам, т. е. принять новый завет христианина.
                Почему трапеза с учениками Иисуса названа тайное вече? Это тайное учение от Иисуса Христа.
                Но на кресте был только Иисус. Одним словом церковь Иисуса это верхушка пирамиды под названием Израиль!
                А другие народы это псы вокруг этого пиршества, которые ждут подачек с царского стола.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Иисус Христос не отменил пасху,
                  Пасха Первозаветный ( Ветхозаветный ) праздник , Вечеря Новозаветный .
                  Я почему спрашивал как нужно отмечать Пасху христианам, а в ответ тишина , потому что нигде в Новом завете вы не найдёте указаний как праздновать Пасху , а вот как праздновать Вечерю есть .

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                  (1Кор.11:23-26)

Пасха указывала на будущую смерть Христа а Вечеря на уже свершившийся факт.
                  Отсюда вытекает , если кто-то празднует Пасху то для него Иисус ещё не умер на кресте, а кто празднует Вечерю для того Иисус уже приходил и умер за наши грехи.

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от Nike2
                    Пасха Первозаветный ( Ветхозаветный ) праздник , Вечеря Новозаветный .
                    Я почему спрашивал как нужно отмечать Пасху христианам, а в ответ тишина , потому что нигде в Новом завете вы не найдёте указаний как праздновать Пасху , а вот как праздновать Вечерю есть .

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                    (1Кор.11:23-26)

Пасха указывала на будущую смерть Христа а Вечеря на уже свершившийся факт.
                    Отсюда вытекает , если кто-то празднует Пасху то для него Иисус ещё не умер на кресте, а кто празднует Вечерю для того Иисус уже приходил и умер за наши грехи.
                    В пасхе заключена власть Христа или провал миссии Христа. Либо ты всех иудеев заставляешь себя признать своим царем, либо распнут они тебя!

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

Сообщение от Алексей Ивин
                      Пасха это величайший подарок Бога человечеству.
                      Это праздник означает величайшик подарок человечеству,праздник бессмертия человека. Бог через частичку Своего Духа,который даёт Бог человеку перед зачатием плотского тела,строит Духовное-вечное -нетленное тело,через Днк. Затем через смерть плотского тела,происходит Отделение Духовного нетленного тела от смертной плоти,с огромными возможностями,которые неснились плотскому человеку. Это доказано нам через смерть и воскресение Христа.
                      Смoтрел трансляцию из храма Христа спасителя, что они там только не делали...
                      А вот то что Иисус сказал "делайте это в воспоминание мое", так и не делали...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

В пасхе заключена власть Христа или провал миссии Христа. Либо ты всех иудеев заставляешь себя признать своим царем, либо распнут они тебя!
                        Вы это о чём ?

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Nike2
                          Вы это о чём ?
                          Иудей это означает первенцы, т. е. любители быть первыми-выше всех-цари.
                          Но Вселенная дала им такого Бога-идеала, которого они достойны. Ради трона они готовы на всё.
                          А Бог Израиля будет над ними измываться, ломая их дух.
                          Иисус на своем примере показал как они с добрыми людьми поступят. Им нужен тиран-бунтарь-варава-зверь царем над ними.
                          Да и Иисус сам хотел статуса царя иудейского. И что Бог Израиля сделал с Иисусом?
                          Бог Израиля это единый дух Израиля, который свой трон никому не отдаст. И верить такому духу нельзя.
                          Этот дух враг человека. Христос это и есть человек. Святые писание это откровение этого духа.
                          Человек должен понять этими писаниями с кем(и) он имеет дело. И понять кто он сам по сути.
                          Этот дух как собака, укусит только боящихся его. Иисус испугался его.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Nike2
                            Ну ты даёшь Коля!!! Как ты меня можешь учить, если сам в сливной яме постоянно сидишь практически по всем вопросам Библии?
                            Как ты можешь меня учить, если ты пошёл на поводу лжеучилки Уайт, которая как минимум три раза предсказывала пришествие Христа и которое ни разу!!! не состоялось?
                            Почему ты веришь лжепророчице, а не учению Христа?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Ну ты даёшь Коля!!! Как ты меня можешь учить, если сам в сливной яме постоянно сидишь практически по всем вопросам Библии?
                              Как ты можешь меня учить, если ты пошёл на поводу лжеучилки Уайт, которая как минимум три раза предсказывала пришествие Христа и которое ни разу!!! не состоялось?
                              Почему ты веришь лжепророчице, а не учению Христа?
                              Бла, бла , бла. Ничего конкретно по Пасхе не написал, а только свою желчь излил и какой-то Вайт всё бредит .
                              Как говорят "Собаки лают, а караван идёт" . Всего хорошего тролль .

Комментарий

• ignoramus
                                Книжник

• 12 August 2009
                                • 886

В христианстве, выходцев из иудаизма должны поступить как Иисус Христос, чтоб стать свободными от оков иудаизма.
                                Очень интересно, и как же Иисус, по вашему, освободился от "оков иудаизма"?

Иудейская пасха это принесение в жертву пасхального ягненка, т. е. освящение нового христианина из своих чесел.
                                Знаете, я не христианин, и такого никогда не слышал..! Не могли бы вы немного поподробней о "новом христиане из своих чесел"... Это как?

Но... тогда душа иудея становится вечно привязанным к христианству. А это значит христиане не войдут в рай пока все иудеи не примут христианства.
                                Не хочется вас разочаровывать, но если то что вы озвучили - правда, то христиане никогда не войдут в рай. Потому как, скорее, все христиане примут иудаизм, чем иудеи примут христианство, даже если христиане устроят второй Холокост...

Комментарий

Обработка...