Пасха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Пасха

Пасха это величайший подарок Бога человечеству.
    Это праздник означает величайшик подарок человечеству,праздник бессмертия человека. Бог через частичку Своего Духа,который даёт Бог человеку перед зачатием плотского тела,строит Духовное-вечное -нетленное тело,через Днк. Затем через смерть плотского тела,происходит Отделение Духовного нетленного тела от смертной плоти,с огромными возможностями,которые неснились плотскому человеку. Это доказано нам через смерть и воскресение Христа.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Алексей Ивин
    Это праздник означает величайшик подарок человечеству,праздник бессмертия человека.
    Вы заблуждаетесь,человек не бессмертен и будет смертен ВСЕГДА. Бессмертен только Бог Яхвэ.
    Он обещал достойным человекам жизнь вечную,а не бессмертие.
    Бог через частичку Своего Духа,который даёт Бог человеку перед зачатием плотского тела,строит Духовное-вечное -нетленное тело,через Днк.
    Духовное тело- через ДНК ? Вы перемудрили или недомыслили..........
    Затем через смерть плотского тела,происходит Отделение Духовного нетленного тела от смертной плоти
    Ничего подобного не происходит

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Это праздник означает величайшик подарок человечеству,праздник бессмертия человека. Бог через частичку Своего Духа,который даёт Бог человеку перед зачатием плотского тела,строит Духовное-вечное -нетленное тело,через Днк. Затем через смерть плотского тела,происходит Отделение Духовного нетленного тела от смертной плоти,с огромными возможностями,которые неснились плотскому человеку. Это доказано нам через смерть и воскресение Христа.
      Пасха берет начало от иудейского праздника очищения от грехов. Это Песах, который пришел им как устой от истории народа Моисея в пустыне.
      Бог за непослушание народа Моисея дал им пост-сорока дневный тур по пустыне как искуплении грехов. И в конце этого поста им разрешалось приносить агнца-ягненка в честь Него и приготовить пир себе как праздник очищение их от грехов!
      Этот праздник и пост остался в Иудеи, но чуть видоизменился.
      Иисус Христос пришел как спаситель иудей от Бога Израиля. Т. е. те кто из иудей признает его своим царем то, им будут прощены их грехи.
      Т. е. смерть Иисуса Христа это жертва, ягненок на песахе, который приносит очищение от грехов мира сего! Вы едите тело мое и пьете кровь мою, кровь нового завета!
      Так что иудеи, которые приняли Иисуса своим царем, т. е. признали в нем своего спасителя от Бога Израиля то, им прощается любой грех, главное чтоб этот новый иудей не причинил зла другим своим братьям, тоже новым иудеям!
      А кто такие иудеи? Это дитя иудеек, дочерей народа Израиля, коим был и сам Иисус сын Марии!
      А для новых иудей есть два вида чужих людей(не рожденные иудейкой) это, те кто признал Иисуса своим царем и другие!
      Те кто признал Иисуса своим царем то, они должны подчинится новым иудеям-Иудо-Христианам! А те должны были о них позаботиться.
      Ну вроде хороший симбиоз, забота о братьев меньших!

Многие упрекнуть сейчас меня за безумие в моих словах.
      Поймите я сам был в шоке узнав об этом через святые писания, но виду не подавал до времени, пока сам Иисус Христос не воскрес в этом мире!
      Теперь в теле человека, так что у новых иудей "крышу" снесло. Теперь пока они не признают земного Иисуса Христа своим царем как волхвы в свое время, то им кранты, т. е. у них временный карантин, никто не гарантирует им безопасность вне дома.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Пломбир
        Вы заблуждаетесь,человек не бессмертен и будет смертен ВСЕГДА. Бессмертен только Бог Яхвэ.
        Он обещал достойным человекам жизнь вечную,а не бессмертие.
        Духовное тело- через ДНК ? Вы перемудрили или недомыслили..........

Ничего подобного не происходит
        Когда вы будете думать аналитики,читаете Священное Писание и никакого понятия. 21 век на дворе,а вы мыслите как Ветхие люди?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Когда вы будете думать аналитики,читаете Священное Писание и никакого понятия. 21 век на дворе,а вы мыслите как Ветхие люди?
          А вы хотите показать ,какое у вас "продвинутое мышление" тем,что употребляете невпопад аббревиатуру ДНК.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Очень интересная версия...я по крайней еще не слышал такого...То есть духовное нетленное тело с записанным в нем ДНК может передаваться? ...А куда все это может передаваться?..В базу данных ,в другое тело и еще куда ?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от грешник
              Очень интересная версия...я по крайней еще не слышал такого...То есть духовное нетленное тело с записанным в нем ДНК может передаваться? ...А куда все это может передаваться?..В базу данных ,в другое тело и еще куда ?
              Каждая клетка плотского тела имеет ДНК.В ДНК записана вся информация развития человека. Написано:Бог ТКЁТ нас в утробе матери.Дух данный человеку Богом,не только оживляет тело,но и переписывает Копию,так называемое Духовное тело,которое после смерти плотского тела,которое ветшает,тлеет,отделяется от смертной плоти и существует вечно. Читайте (1Кор.15:44-46).У человека сразу закладывается два тела,плотское и Духовное,но вначале плотское,затем Духовное. Плотское тело умерло,Духовное тело отделилось вместе с душей и духом. Христос нам показал это,умер и на третий день воскрес,т.е. произошло отделение духовного тела от смертной плоти. Поэтому Он мог проходить сквозь закрытые двери,появляться и исчезать и т.д. Написано о Христе:умервшлён по плоти,но ожив Духом,и проповедывал Он допотопным людям,тоже духам,которые находились в темнице.(1Пет.3:18,19).

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Каждая клетка плотского тела имеет ДНК.В ДНК записана вся информация развития человека. Написано:Бог ТКЁТ нас в утробе матери.Дух данный человеку Богом,не только оживляет тело,но и переписывает Копию,так называемое Духовное тело,которое после смерти плотского тела,которое ветшает,тлеет,отделяется от смертной плоти и существует вечно. Читайте (1Кор.15:44-46).У человека сразу закладывается два тела,плотское и Духовное,но вначале плотское,затем Духовное. Плотское тело умерло,Духовное тело отделилось вместе с душей и духом. Христос нам показал это,умер и на третий день воскрес,т.е. произошло отделение духовного тела от смертной плоти. Поэтому Он мог проходить сквозь закрытые двери,появляться и исчезать и т.д. Написано о Христе:умервшлён по плоти,но ожив Духом,и проповедывал Он допотопным людям,тоже духам,которые находились в темнице.(1Пет.3:18,19).
                Вы правы. Поэтому у иудеев практиковалось собирание и хранения костей родных, семейное костяное древо.
                Если взять бедренную кость то, внутри кости вы найдете ДНК этого человека. И если поместить это ДНК в яицоклетку женщины то, получим воскресение этого человека и дух будет тот же. Главное чтоб женщина была чистой иудейкой как дева Мария, рожденная в Израиле. В какой прах ушел, из такого праха и возрождения!

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Если этой пасхой станешь ты сам, то еще более. Ведь что такое пасха? Это агнец, который был приготовлен на заклание.
                  Спаситель первым показал Собой того Агнца, который подобен жертвы угодной Богу. Таким же жертвами стали Его ученики, которые были принесены в жертву. Каждая овца Божия и есть пасха, которая будет принесена в жертву Богу.
                  Я Пастырь ваш, а вы Мои овцы.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Poputchik1
                    Если этой пасхой станешь ты сам, то еще более. Ведь что такое пасха? Это агнец, который был приготовлен на заклание.
                    Спаситель первым показал Собой того Агнца, который подобен жертвы угодной Богу. Таким же жертвами стали Его ученики, которые были принесены в жертву. Каждая овца Божия и есть пасха, которая будет принесена в жертву Богу.
                    Я Пастырь ваш, а вы Мои овцы.
                    Богу жертвы не нужны. Христа и всех учеников кроме Иоанна казнили,по той причине,не умрёшь не оживёшь.(1Кор.15:36). В Библии все праздники,это значимые вехи развития человечества. Христос не увидел тления,а люди старые видят её,самое тяжёлое время в жизни человека-немощь. Пасха это не жертва,а переход человека от тления в нетление-жизнь вечную.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Уважаемый Алексей очень много времени уходит на то что бы понять о каком слове из Писания вы говорите...в связи с множеством переводов оригинальный текст может восприниматься двояко ...есть такая штука как номера Стронга поэтому если вы будите подставлять эти номера к словам которые хотите выделить окружающие поймут о каком оригинальном слове идет речь... Например-вот какое слово у вас под словом "ткёт" ? ... ведь например в Псалмах в одной фразе Ты опора моя от чрева (990) матери, из утробы(4578) ее Ты извлек меня.--используется сразу два различных слова обозначающих по идее одно и тоже- утробу/внутренность и это явно не просто так..
                      В связи с Духом переписывающим копию духовного тела человека ...как я понимаю речь идет о переписывании в момент смерти материального тела?...то есть вы говорите ,что в человеке как индивидууме есть материальное тело и духовное тело и после смерти материального тела с духовного тела снимается копия и куда то это копия переноситься ? ... И на каких стихах из Писания вы сделали эти выводы?
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от грешник
                        Уважаемый Алексей очень много времени уходит на то что бы понять о каком слове из Писания вы говорите...в связи с множеством переводов оригинальный текст может восприниматься двояко ...есть такая штука как номера Стронга поэтому если вы будите подставлять эти номера к словам которые хотите выделить окружающие поймут о каком оригинальном слове идет речь... Например-вот какое слово у вас под словом "ткёт" ? ... ведь например в Псалмах в одной фразе Ты опора моя от чрева (990) матери, из утробы(4578) ее Ты извлек меня.--используется сразу два различных слова обозначающих по идее одно и тоже- утробу/внутренность и это явно не просто так..
                        В связи с Духом переписывающим копию духовного тела человека ...как я понимаю речь идет о переписывании в момент смерти материального тела?...то есть вы говорите ,что в человеке как индивидууме есть материальное тело и духовное тело и после смерти материального тела с духовного тела снимается копия и куда то это копия переноситься ? ... И на каких стихах из Писания вы сделали эти выводы?
                        Я довольно ясно и чётко объяснил,когда Божий дух начинает ткать Духовное тело. Не понимаете или не хотите понять это ваше дело,оставайтесь в темноте. Священное Писание нужно понимать,для этого нужно знать ОСНОВЫ.Вы понимаете Божие Писание и дела Бога,как человеческие. Многие верующие понимают так,Бог в мгновение ока воскресит человека в его плотском теле и жизнь вечная обеспечена,совершенно не задумываясь,как это будет происходить. Не понимают,что такое Конец плотского мира,какова будет жизнь после конца. Каков будет мир после того,как придёт во второй раз Христос на землю,как люди будут встречать Его на облаках небесных,в каких телах и т.д. Конец века вообще не понимаете и зачем он нужен,а читаете Писание,обращаете внимание на переводы,значение слов и т.д.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Богу жертвы не нужны. Христа и всех учеников кроме Иоанна казнили,по той причине,не умрёшь не оживёшь.(1Кор.15:36). В Библии все праздники,это значимые вехи развития человечества. Христос не увидел тления,а люди старые видят её,самое тяжёлое время в жизни человека-немощь. Пасха это не жертва,а переход человека от тления в нетление-жизнь вечную.
                          Разве нужны Богу наши праздники? Всё это суета человеческая.

[Ис.1:14] Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Богу нужны наши чистые души, подобно тучных и откормленных овец, которые без изъяна. Дабы каждая овца была принята Богом как жертва чистая. Поэтому Он Пастырь, а мы овцы.
                          Может не все Его овцы?

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Poputchik1
                            Разве нужны Богу наши праздники? Всё это суета человеческая.

[Ис.1:14] Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Богу нужны наши чистые души, подобно тучных и откормленных овец, которые без изъяна. Дабы каждая овца была принята Богом как жертва чистая. Поэтому Он Пастырь, а мы овцы.
                            Может не все Его овцы?
                            Простите,но вы не правильно понимаете Писание. Праздники все придумал Бог,а как люди их проводят то это и не нравится Богу. Нет у нас чистых душ,одна болтовня,но тем не менее,Бог Сына Своего послал на смерть ради нас.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Простите,но вы не правильно понимаете Писание. Праздники все придумал Бог,а как люди их проводят то это и не нравится Богу.
                              Сам придумал и Сам говорит, что ненавидит наши праздники? Тогда разве это праздники для Бога, если Он отворачивается от них?

Нет у нас чистых душ,одна болтовня,
                              Если нет чистых, то и ваша Богу не нужна. Зачем Ему овца больная и с изъяном?

но тем не менее, Бог Сына Своего послал на смерть ради нас.
                              А Сын уже пришел?

Комментарий

Обработка...