Монах и ... Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Монах и ... Библия

мене (как настоятелю обители города Лидса) довольно часто (с моей точки зрения) ставят в упрек (и даже здесь на форуме), что:
    монашество есть ни что иное, как ОТКЛОНЕНИЕ от идеала христианства, ибо в Евангелие "НЕТ о нем ни единого слова"

- Твои, Квинт, "святые" подвижники никогда НЕ достигали высшего нравственного совершенства. Мало того, оне ИСКАЖАЛИ и то нравственное учение, которое дал нам Иисус. И ваш "монашеский аскетизм" есть ничто иное, как порождение ИЗУВЕРСКОГО древневосточного аскетизма

- НЕужто ты видишь хучь какую-то разницу между мной и, ко примеру, апостолом Иоанном?..

- По мне, так идеалом христианской нравственности является ЛЮБОВЬ. А ты, Квинт? Что общего у тебя с "Дети, любите дружка дружку" и описанием любви апостола Павла в послании коринфянам (1Кор. 13:4-7)? Любовь это то чувство, которое понудило самаритянина остановиться перед страдальцем и омыть его раны. И это "нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друзей своих" НЕ является ли самой точной карахтеистикой христианина?..

- Да, правильно (есть такой метод в математике. Называется "доказательство от противного". Это когда ты ВРЕМЕННО принимаешь точку зрения аппанента, апосля, следуя логическим построениям, приходишь к противуположным выводам. Тако и я). И все же какую разницу ты усматриваешь между мною и Христом? (А чего мелочиться? Если выигрывать, то сразу миллион!)

первое отличие мой аппанент нашел в одежде:

- Посмотри на себя, Квинт, как и в чем ты постоянно ходишь! Разве Иисус обличен был в траур, в черные одежды? Нет, Он обличен был в светлый хитон! А ты в этой своей черной мантии напоминаешь мне ворону

здесь я прерву себя, дабы форумчане могли накидать еще вариантов отличия меж мной (монахом) и Иисусом ...
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Квинт
    мене (как настоятелю обители города Лидса) довольно часто (с моей точки зрения) ставят в упрек (и даже здесь на форуме), что:
    монашество есть ни что иное, как ОТКЛОНЕНИЕ от идеала христианства, ибо в Евангелие "НЕТ о нем ни единого слова"

- Твои, Квинт, "святые" подвижники никогда НЕ достигали высшего нравственного совершенства. Мало того, оне ИСКАЖАЛИ и то нравственное учение, которое дал нам Иисус. И ваш "монашеский аскетизм" есть ничто иное, как порождение ИЗУВЕРСКОГО древневосточного аскетизма

- НЕужто ты видишь хучь какую-то разницу между мной и, ко примеру, апостолом Иоанном?..

- По мне, так идеалом христианской нравственности является ЛЮБОВЬ. А ты, Квинт? Что общего у тебя с "Дети, любите дружка дружку" и описанием любви апостола Павла в послании коринфянам (1Кор. 13:4-7)? Любовь это то чувство, которое понудило самаритянина остановиться перед страдальцем и омыть его раны. И это "нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друзей своих" НЕ является ли самой точной карахтеистикой христианина?..

- Да, правильно (есть такой метод в математике. Называется "доказательство от противного". Это когда ты ВРЕМЕННО принимаешь точку зрения аппанента, апосля, следуя логическим построениям, приходишь к противуположным выводам. Тако и я). И все же какую разницу ты усматриваешь между мною и Христом? (А чего мелочиться? Если выигрывать, то сразу миллион!)

первое отличие мой аппанент нашел в одежде:

- Посмотри на себя, Квинт, как и в чем ты постоянно ходишь! Разве Иисус обличен был в траур, в черные одежды? Нет, Он обличен был в светлый хитон! А ты в этой своей черной мантии напоминаешь мне ворону

здесь я прерву себя, дабы форумчане могли накидать еще вариантов отличия меж мной (монахом) и Иисусом ...
    А о чем тема-то?
    Хотите быть монахом? - будьте им... Какие проблемы?
    Мало-ли чего многие пишут...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62699

Ни название темы, ни сам текст темы не имеют четкой формулировки. О чем автор собрался говорить каждый должен для себя решать сам...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Певчий
        Ни название темы, ни сам текст темы не имеют четкой формулировки. О чем автор собрался говорить каждый должен для себя решать сам...
        путем использования доказательств от противного автор хочет убедиться в верности-неверности тезиса, что монашество и Библия это разные вещи.
        = ♥

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Квинт
          Я надеюсь Киркстальское аббатство -это не ваших рук дело?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от грешник
            Я надеюсь Киркстальское аббатство -это не ваших рук дело?
            нет, это было ДО меня в 12-м веке ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Хотите быть монахом? - будьте им... Какие проблемы?
            никаких проблем

УЖЕ

продолжу ...

мои апаненты НЕ останавливаются на достигнутом:

- Квинт, какое тебе дело до избитых, израненных, измученных людей, когда при каждом удобном случАе ты "бежишь" в пустыню - и от счастливых, и от НЕ счастливых! Как можешь ты душу положить "за други своя", когда ты сидишь по НЕскольку дней в затворе (или стоишь на столпе), занимаясь самоспасением?..
            - Иисус простил женщину, поставив ея фарисею во пример. Женчина слезьми своими омывала Ему ноги и власами своими отирала их. Он ВОЗВЕЛИЧИЛ ея, а для тебе, Квинт, в ней смертоносный яд. Ты проклинаешь женчин и бежишь их, как от Ковида-19
            - Христианство - это любовь, тепло, радость и свет. Монашество - это самоспасение, холод, слезы, затвор, подземная пещера без света, воздуха и радости. Христианство - леригия свободного человека, ибо где Дух Господень - там и свобода, а монашество - РАБСТВО, где все по букве, все по Уставу, по-внешнему
            - Иисус НЕ гнушался "пировать" с мытарями и грешниками, а ты, Квинт, НЕ пьешь, НЕ ешь, НО!..
            НЕ смотря на свои приниженные поклоны, в душе ГОРДЕЛИВО считаешь всех заразными грешниками и бежишь мира, как чумы
            - Христианство твердит о святости тела, которое - Храм Духа Святаго, монашество же пропитано НЕнавистью к этому "храму". Оно НЕнавидит и всю земную жизнь, проклинает ея и почитает за счастье поскорей из ея уйти
            - "Всегда радуйтесь!" - говорит апостол. "Всегда будь печален" - говоришь ты
            - Достаточно тебе, Квинт?..
            Последний раз редактировалось Квинт; 18 April 2020, 08:59 PM.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Квинт

- Квинт, какое тебе дело до избитых, израненных, измученных людей, когда при каждом удобном случАе ты "бежишь" в пустыню - и от счастливых, и от НЕ счастливых! Как можешь ты душу положить "за други своя", когда ты сидишь по НЕскольку дней в затворе (или стоишь на столпе), занимаясь самоспасением?..

- Достаточно тебе, Квинт?..
              ...- хорошо тебе Квинт быть монахом и не нести на себе груз ответственности ...оно как тяжкая ноша связывает нас в наших мечтах и помыслах ,сковывает нас по рукам нашим и ногам нашим не дает полную волю...тяжелым бременем весит на нас не давая расправить крылья свободы и уничтожает все наши начинания и желания тайные...
              ....- хорошо тебе быть монахом Квинт и как та птица крупная засунуть голову свою ,куда нибудь пусть в мягкое ,пусть в твердое но чтоб не слышать и не видеть этих ежедневных проблем и стенаний близких и дальних родычей по поводу и без повода ...и не замечать страдания их в болезнях и жизненных муках...когда трудно оставаться в рамках ограничивающих ...и нет уже личных желаний... и воля та что сила не подает признаков жизни ...и рука без контрольно тянется к чему нибудь легко доступному жидкому и с крупными градусами ...
              Последний раз редактировалось грешник; 19 April 2020, 12:06 AM.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от грешник
                ...- хорошо тебе Квинт быть монахом и не нести на себе груз ответственности ...оно как тяжкая ноша связывает нас в наших мечтах и помыслах ,сковывает нас по рукам нашим и ногам нашим не дает полную волю...тяжелым бременем весит на нас не давая расправить крылья свободы и уничтожает все наши начинания и желания тайные...
                ....- хорошо тебе быть монахом Квинт и как та птица крупная засунуть голову свою ,куда нибудь пусть в мягкое ,пусть в твердое но чтоб не слышать и не видеть этих ежедневных проблем и стенаний близких и дальних родычей по поводу и без повода ...и не замечать страдания их в болезнях и жизненных муках...когда трудно оставаться в рамках ограничивающих ...и нет уже личных желаний... и воля та что сила не подает признаков жизни ...и рука без контрольно тянется к чему нибудь легко доступному жидкому и с крупными градусами ...
                ой, беда-беда!..
                сколь НЕправды в Ваших словах
                это все оттово, что Вы НЕ понимаете ни СУЧНОСТИ Евангельского учения, ни сучности МОНАШЕСТВА

НЕдоразумение Вы наше ...

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Квинт
                  Есть о монашестве в Евангелии - Иоанн Креститель.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Евангелизо
                    Есть о монашестве в Евангелии - Иоанн Креститель.
                    и тем НЕ менее в Библии мы НЕ найдем таких слов, как "МОНАШЕСТВО" (или "МОНАХ")
                    боле того, я НЕ могу представить себе Иисуса в клобуке, НО!..
                    я считаю монашество НЕсокрушимою твердыней христианства и самой высокой ступенью достигнутого совершенства на лестнице ко Богу
                    можно сказать, что монашество - это САМЫЙ прямой (и самый трудный) путь истинно христианской жизни ...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Квинт
                      можно сказать, что монашество - это САМЫЙ прямой (и самый трудный) путь истинно христианской жизни ...
                      Путь Иоанна Крестителя не есть путь Иисуса. Иоанн за Исусом ходить не стал. И ученики у них были у каждого свои.

На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом...

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Евангелизо
                        Путь Иоанна Крестителя не есть путь Иисуса. Иоанн за Исусом ходить не стал. И ученики у них были у каждого свои.
                        Иисус - это ИДЕАЛ христианского совершенства, НО!..
                        подумали ли Вы о ПРЕПЯТСТВИЯХ на пути к этому совершенству?..
                        ... и НЕ описаны ли оне в Библии?..
                        и борьба с этими препятствиями НЕ есть ли НЕобходимое условие ко спасению?..

Креститель Иоанн СПРЯМЛЯЛ путь Иисуса ...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Квинт
                          ой, беда-беда!..
                          сколь НЕправды в Ваших словах
                          это все оттово, что Вы НЕ понимаете СУЧНОСТИ ..
                          «Сучество» на самом деле не дурная черта характера, а своего рода контрапункт к инстинкту размножения, выработанный человеческой культурой..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Квинт
                            Креститель Иоанн СПРЯМЛЯЛ путь Иисуса ...
                            Ещё раз напоминаю, СПРЯМЛЯЛ путь К Иисусу, но на пути Иисуса не был. Иисус, к примеру, ел и пил как всякий нормальный человек, а Иоанн этого не делал. Но и сегодня есть ученики Иоанна, и есть ученики Иисуса... Вы выбрали себе служение Иоанна, будете иметь награду Иоанна. Если только исполните как Иоанн. А препятствия на пути к совершнству и тем и другим проходить. Каждым свои...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Квинт
                              и тем НЕ менее в Библии мы НЕ найдем таких слов, как "МОНАШЕСТВО" (или "МОНАХ")
                              Монах может и нет ,но есть назорей (5139)- נָזִיר‏‎ [назир] посвященный Богу -человек принявший ,на определенное или не определенное время ,на себя какой нибудь обет (обещание)(5088)...
                              И сказал Господь Моисею, говоря:объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу(3068),то он должен :.....Числа 6 - и дальше перечислены правила по которым должен существовать назорей ...

Комментарий

Обработка...