Монах и ... Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от Квинт
    мене (как настоятелю обители города Лидса) довольно часто (с моей точки зрения) ставят в упрек (и даже здесь на форуме), что:
    монашество есть ни что иное, как ОТКЛОНЕНИЕ от идеала христианства, ибо в Евангелие "НЕТ о нем ни единого слова"

- Твои, Квинт, "святые" подвижники никогда НЕ достигали высшего нравственного совершенства. Мало того, оне ИСКАЖАЛИ и то нравственное учение, которое дал нам Иисус. И ваш "монашеский аскетизм" есть ничто иное, как порождение ИЗУВЕРСКОГО древневосточного аскетизма

- НЕужто ты видишь хучь какую-то разницу между мной и, ко примеру, апостолом Иоанном?..

- По мне, так идеалом христианской нравственности является ЛЮБОВЬ. А ты, Квинт? Что общего у тебя с "Дети, любите дружка дружку" и описанием любви апостола Павла в послании коринфянам (1Кор. 13:4-7)? Любовь это то чувство, которое понудило самаритянина остановиться перед страдальцем и омыть его раны. И это "нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друзей своих" НЕ является ли самой точной карахтеистикой христианина?..

- Да, правильно (есть такой метод в математике. Называется "доказательство от противного". Это когда ты ВРЕМЕННО принимаешь точку зрения аппанента, апосля, следуя логическим построениям, приходишь к противуположным выводам. Тако и я). И все же какую разницу ты усматриваешь между мною и Христом? (А чего мелочиться? Если выигрывать, то сразу миллион!)

первое отличие мой аппанент нашел в одежде:

- Посмотри на себя, Квинт, как и в чем ты постоянно ходишь! Разве Иисус обличен был в траур, в черные одежды? Нет, Он обличен был в светлый хитон! А ты в этой своей черной мантии напоминаешь мне ворону

здесь я прерву себя, дабы форумчане могли накидать еще вариантов отличия меж мной (монахом) и Иисусом ...

Цитата из Библии
    ........Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
    Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
    Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
    Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
    Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
    Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
    В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
    Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
    По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
    Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
    Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
    Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
    и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
    и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
    А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
    а женатый заботится о мирском, как угодить жене........
    Все должно быть по вере. .....никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия......
    И об одежде сказал Иисус ....Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.......

Слова Апостола
    ....Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
    А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех........

Слова Иисуса
    .....Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
    Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
    И оправдана премудрость чадами ее.

Сообщение от Квинт
    - Христианство твердит о святости тела, которое - Храм Духа Святаго, монашество же пропитано НЕнавистью к этому "храму". Оно НЕнавидит и всю земную жизнь, проклинает ея и почитает за счастье поскорей из ея уйти
    - "Всегда радуйтесь!" - говорит апостол. "Всегда будь печален" - говоришь ты
    Апостол так говорит
    ........Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
    и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Евангелизо
      Ещё раз напоминаю, СПРЯМЛЯЛ путь К Иисусу, но на пути Иисуса не был. Иисус, к примеру, ел и пил как всякий нормальный человек, а Иоанн этого не делал. Но и сегодня есть ученики Иоанна, и есть ученики Иисуса... Вы выбрали себе служение Иоанна, будете иметь награду Иоанна. Если только исполните как Иоанн. А препятствия на пути к совершнству и тем и другим проходить. Каждым свои...
      ... Иоанна (в миру Креститель) был ПРЕДТЕЧЕЙ
      а предтечи ТЕКУТ ВПЕРЕДИ по жизни

так Иоанн тек впереди Иисуса
      какую-то ЧАСТЬ жизни Его
      НЕ сбоку и НЕ в стороне, а ВПЕРЕДИ, спрямляя путь Иисуса ...
      Последний раз редактировалось Квинт; 20 April 2020, 08:40 PM.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от грешник
        Монах может и нет ,но есть назорей (5139)- נָזִיר‏‎ [назир] посвященный Богу -человек принявший ,на определенное или не определенное время ,на себя какой нибудь обет (обещание)(5088)...
        И сказал Господь Моисею, говоря:объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу(3068),то он должен :.....Числа 6 - и дальше перечислены правила по которым должен существовать назорей ...
        назорей боле соответствует слову "святой", а НЕ "монах"
        Иисус тоже был наречен Назореем, потому как служит всем нам примером СВЯТОСТИ (и послушания Богу) ...

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Квинт
          ... Иоанна (в миру Креститель) был ПРЕДТЕЧЕЙ
          а предтечи ТЕКУТ ВПЕРЕДИ по жизни

так Иоанн тек впереди Иисуса
          какую-то ЧАСТЬ жизни Его
          НЕ сбоку и НЕ в стороне, а ВПЕРЕДИ, спрямляя путь Иисуса ...
          Всё правильно, так и продолжайте...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Квинт
            назорей боле соответствует слову "святой", а НЕ "монах"
            Иисус тоже был наречен Назореем, потому как служит всем нам примером СВЯТОСТИ (и послушания Богу) ...
            Да как же вы не видите сходства между монах и назир? ..монах μοναχόςодиночный,единичный - это тоже давший обет,клятву человек ведущий аскетический образ жизни!
            Слова каудош 6918, кодеш 6944 (др.евр.) и хагиос 40 ,хосиос 3741, хагиосмос 38 (др.греч.)- означающие в Писании святость или священный или освященный или святой ничего общего не имеют с назир 5139 (др.евр.)-необрезанная лоза, давший обет,посвященный ...."святой "-это общее достояние -это для всех достойных, а "назир"-это отрезанная ,единоличная только для одного...Чем это отличается от "монах"?
            Зачем вообще назир во время своего обета должен придерживаться всевозможных предписанных ограничений ? на время действия своего обета перед Всевышним он свят ...а разве не называют некоторых ревностных монахов святыми?
            Действительно Иисуса представляется назорайос 3480 перед Савлом после своего воскрешения но это слово не имеет значение святой и выглядит как имя ,прозвище или вообще от слова назаретянин..

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от грешник
              Да как же вы не видите сходства между монах и назир? ..
              я вижу больше сходства у назореев со святыми, НЕжели с монахами
              и я НЕ могу представить себе Иисуса в клобуке, а вот святым вполне так себе могу Его представить, НО!..
              ... тем НЕ менее, я продолжаю стоять на том, что монашество есть ОТРЕЧЕНИЕ от мира и своей воли через борьбу со страстями

вот для чего мене потребовалась Библия в сей теме ...

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Квинт
                и я НЕ могу представить себе Иисуса в клобуке, а вот святым вполне так себе могу Его представить, НО!..
                ... тем НЕ менее, я продолжаю стоять на том, что монашество есть ОТРЕЧЕНИЕ от мира и своей воли через борьбу со страстями

Вот уж действительно в чужой монастырь со своими цитатами из Библии не лезь...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от Квинт

А вам Библия требуется только в сей теме? А все остальное время живете по преданиям, заповедям и учениям человеческим? Вот что говорит Библия о вашем таком ОТРЕЧЕНИИ
                  Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                  'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' -
                  что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                  Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                  о горнем помышляйте, а не о земном

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от ЮРИЙ**
                    А вам Библия требуется только в сей теме? А все остальное время живете по преданиям, заповедям и учениям человеческим?
                    я мог бы привести в этой теме и слова из Священного Предания, НО!..
                    слова сии будут отвергнуты НЕкоторыми форумчанами в качестве доказательств
                    ... "сола скриптура" (дале НЕ цензурно)

так я веду Библию, чтобы она свидетельствовала о том, о чем я говорю в сей теме?..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Квинт
                      мене (как настоятелю обители города Лидса) довольно часто (с моей точки зрения) ставят в упрек (и даже здесь на форуме), что:
                      монашество есть ни что иное, как ОТКЛОНЕНИЕ от идеала христианства, ибо в Евангелие "НЕТ о нем ни единого слова"

- Твои, Квинт, "святые" подвижники никогда НЕ достигали высшего нравственного совершенства. Мало того, оне ИСКАЖАЛИ и то нравственное учение, которое дал нам Иисус. И ваш "монашеский аскетизм" есть ничто иное, как порождение ИЗУВЕРСКОГО древневосточного аскетизма
                      Монахи берут обет безбрачия ради небесного Царства, иными словами Иисус называет таких людей скопцами.

Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                      ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Комментарий

Обработка...