Монах и ... Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Монах и ... Библия

мене (как настоятелю обители города Лидса) довольно часто (с моей точки зрения) ставят в упрек (и даже здесь на форуме), что:
    монашество есть ни что иное, как ОТКЛОНЕНИЕ от идеала христианства, ибо в Евангелие "НЕТ о нем ни единого слова"

- Твои, Квинт, "святые" подвижники никогда НЕ достигали высшего нравственного совершенства. Мало того, оне ИСКАЖАЛИ и то нравственное учение, которое дал нам Иисус. И ваш "монашеский аскетизм" есть ничто иное, как порождение ИЗУВЕРСКОГО древневосточного аскетизма

- НЕужто ты видишь хучь какую-то разницу между мной и, ко примеру, апостолом Иоанном?..

- По мне, так идеалом христианской нравственности является ЛЮБОВЬ. А ты, Квинт? Что общего у тебя с "Дети, любите дружка дружку" и описанием любви апостола Павла в послании коринфянам (1Кор. 13:4-7)? Любовь это то чувство, которое понудило самаритянина остановиться перед страдальцем и омыть его раны. И это "нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друзей своих" НЕ является ли самой точной карахтеистикой христианина?..

- Да, правильно (есть такой метод в математике. Называется "доказательство от противного". Это когда ты ВРЕМЕННО принимаешь точку зрения аппанента, апосля, следуя логическим построениям, приходишь к противуположным выводам. Тако и я). И все же какую разницу ты усматриваешь между мною и Христом? (А чего мелочиться? Если выигрывать, то сразу миллион!)

первое отличие мой аппанент нашел в одежде:

- Посмотри на себя, Квинт, как и в чем ты постоянно ходишь! Разве Иисус обличен был в траур, в черные одежды? Нет, Он обличен был в светлый хитон! А ты в этой своей черной мантии напоминаешь мне ворону

здесь я прерву себя, дабы форумчане могли накидать еще вариантов отличия меж мной (монахом) и Иисусом ...
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Квинт
    мене (как настоятелю обители города Лидса) довольно часто (с моей точки зрения) ставят в упрек (и даже здесь на форуме), что:
    монашество есть ни что иное, как ОТКЛОНЕНИЕ от идеала христианства, ибо в Евангелие "НЕТ о нем ни единого слова"

- Твои, Квинт, "святые" подвижники никогда НЕ достигали высшего нравственного совершенства. Мало того, оне ИСКАЖАЛИ и то нравственное учение, которое дал нам Иисус. И ваш "монашеский аскетизм" есть ничто иное, как порождение ИЗУВЕРСКОГО древневосточного аскетизма

- НЕужто ты видишь хучь какую-то разницу между мной и, ко примеру, апостолом Иоанном?..

- По мне, так идеалом христианской нравственности является ЛЮБОВЬ. А ты, Квинт? Что общего у тебя с "Дети, любите дружка дружку" и описанием любви апостола Павла в послании коринфянам (1Кор. 13:4-7)? Любовь это то чувство, которое понудило самаритянина остановиться перед страдальцем и омыть его раны. И это "нет больше той любви, как если кто душу свою положит за друзей своих" НЕ является ли самой точной карахтеистикой христианина?..

- Да, правильно (есть такой метод в математике. Называется "доказательство от противного". Это когда ты ВРЕМЕННО принимаешь точку зрения аппанента, апосля, следуя логическим построениям, приходишь к противуположным выводам. Тако и я). И все же какую разницу ты усматриваешь между мною и Христом? (А чего мелочиться? Если выигрывать, то сразу миллион!)

первое отличие мой аппанент нашел в одежде:

- Посмотри на себя, Квинт, как и в чем ты постоянно ходишь! Разве Иисус обличен был в траур, в черные одежды? Нет, Он обличен был в светлый хитон! А ты в этой своей черной мантии напоминаешь мне ворону

здесь я прерву себя, дабы форумчане могли накидать еще вариантов отличия меж мной (монахом) и Иисусом ...
    А о чем тема-то?
    Хотите быть монахом? - будьте им... Какие проблемы?
    Мало-ли чего многие пишут...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62633

Ни название темы, ни сам текст темы не имеют четкой формулировки. О чем автор собрался говорить каждый должен для себя решать сам...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Певчий
        Ни название темы, ни сам текст темы не имеют четкой формулировки. О чем автор собрался говорить каждый должен для себя решать сам...
        путем использования доказательств от противного автор хочет убедиться в верности-неверности тезиса, что монашество и Библия это разные вещи.
        = ♥

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Квинт
          Я надеюсь Киркстальское аббатство -это не ваших рук дело?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от грешник
            Я надеюсь Киркстальское аббатство -это не ваших рук дело?
            нет, это было ДО меня в 12-м веке ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Хотите быть монахом? - будьте им... Какие проблемы?
            никаких проблем

УЖЕ

продолжу ...

мои апаненты НЕ останавливаются на достигнутом:

- Квинт, какое тебе дело до избитых, израненных, измученных людей, когда при каждом удобном случАе ты "бежишь" в пустыню - и от счастливых, и от НЕ счастливых! Как можешь ты душу положить "за други своя", когда ты сидишь по НЕскольку дней в затворе (или стоишь на столпе), занимаясь самоспасением?..
            - Иисус простил женщину, поставив ея фарисею во пример. Женчина слезьми своими омывала Ему ноги и власами своими отирала их. Он ВОЗВЕЛИЧИЛ ея, а для тебе, Квинт, в ней смертоносный яд. Ты проклинаешь женчин и бежишь их, как от Ковида-19
            - Христианство - это любовь, тепло, радость и свет. Монашество - это самоспасение, холод, слезы, затвор, подземная пещера без света, воздуха и радости. Христианство - леригия свободного человека, ибо где Дух Господень - там и свобода, а монашество - РАБСТВО, где все по букве, все по Уставу, по-внешнему
            - Иисус НЕ гнушался "пировать" с мытарями и грешниками, а ты, Квинт, НЕ пьешь, НЕ ешь, НО!..
            НЕ смотря на свои приниженные поклоны, в душе ГОРДЕЛИВО считаешь всех заразными грешниками и бежишь мира, как чумы
            - Христианство твердит о святости тела, которое - Храм Духа Святаго, монашество же пропитано НЕнавистью к этому "храму". Оно НЕнавидит и всю земную жизнь, проклинает ея и почитает за счастье поскорей из ея уйти
            - "Всегда радуйтесь!" - говорит апостол. "Всегда будь печален" - говоришь ты
            - Достаточно тебе, Квинт?..
            Последний раз редактировалось Квинт; 18 April 2020, 08:59 PM.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Квинт

- Квинт, какое тебе дело до избитых, израненных, измученных людей, когда при каждом удобном случАе ты "бежишь" в пустыню - и от счастливых, и от НЕ счастливых! Как можешь ты душу положить "за други своя", когда ты сидишь по НЕскольку дней в затворе (или стоишь на столпе), занимаясь самоспасением?..

- Достаточно тебе, Квинт?..
              ...- хорошо тебе Квинт быть монахом и не нести на себе груз ответственности ...оно как тяжкая ноша связывает нас в наших мечтах и помыслах ,сковывает нас по рукам нашим и ногам нашим не дает полную волю...тяжелым бременем весит на нас не давая расправить крылья свободы и уничтожает все наши начинания и желания тайные...
              ....- хорошо тебе быть монахом Квинт и как та птица крупная засунуть голову свою ,куда нибудь пусть в мягкое ,пусть в твердое но чтоб не слышать и не видеть этих ежедневных проблем и стенаний близких и дальних родычей по поводу и без повода ...и не замечать страдания их в болезнях и жизненных муках...когда трудно оставаться в рамках ограничивающих ...и нет уже личных желаний... и воля та что сила не подает признаков жизни ...и рука без контрольно тянется к чему нибудь легко доступному жидкому и с крупными градусами ...
              Последний раз редактировалось грешник; 19 April 2020, 12:06 AM.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от грешник
                ...- хорошо тебе Квинт быть монахом и не нести на себе груз ответственности ...оно как тяжкая ноша связывает нас в наших мечтах и помыслах ,сковывает нас по рукам нашим и ногам нашим не дает полную волю...тяжелым бременем весит на нас не давая расправить крылья свободы и уничтожает все наши начинания и желания тайные...
                ....- хорошо тебе быть монахом Квинт и как та птица крупная засунуть голову свою ,куда нибудь пусть в мягкое ,пусть в твердое но чтоб не слышать и не видеть этих ежедневных проблем и стенаний близких и дальних родычей по поводу и без повода ...и не замечать страдания их в болезнях и жизненных муках...когда трудно оставаться в рамках ограничивающих ...и нет уже личных желаний... и воля та что сила не подает признаков жизни ...и рука без контрольно тянется к чему нибудь легко доступному жидкому и с крупными градусами ...
                ой, беда-беда!..
                сколь НЕправды в Ваших словах
                это все оттово, что Вы НЕ понимаете ни СУЧНОСТИ Евангельского учения, ни сучности МОНАШЕСТВА

НЕдоразумение Вы наше ...

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Квинт
                  Есть о монашестве в Евангелии - Иоанн Креститель.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Евангелизо
                    Есть о монашестве в Евангелии - Иоанн Креститель.
                    и тем НЕ менее в Библии мы НЕ найдем таких слов, как "МОНАШЕСТВО" (или "МОНАХ")
                    боле того, я НЕ могу представить себе Иисуса в клобуке, НО!..
                    я считаю монашество НЕсокрушимою твердыней христианства и самой высокой ступенью достигнутого совершенства на лестнице ко Богу
                    можно сказать, что монашество - это САМЫЙ прямой (и самый трудный) путь истинно христианской жизни ...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Квинт
                      можно сказать, что монашество - это САМЫЙ прямой (и самый трудный) путь истинно христианской жизни ...
                      Путь Иоанна Крестителя не есть путь Иисуса. Иоанн за Исусом ходить не стал. И ученики у них были у каждого свои.

На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом...

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Евангелизо
                        Путь Иоанна Крестителя не есть путь Иисуса. Иоанн за Исусом ходить не стал. И ученики у них были у каждого свои.
                        Иисус - это ИДЕАЛ христианского совершенства, НО!..
                        подумали ли Вы о ПРЕПЯТСТВИЯХ на пути к этому совершенству?..
                        ... и НЕ описаны ли оне в Библии?..
                        и борьба с этими препятствиями НЕ есть ли НЕобходимое условие ко спасению?..

Креститель Иоанн СПРЯМЛЯЛ путь Иисуса ...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Квинт
                          ой, беда-беда!..
                          сколь НЕправды в Ваших словах
                          это все оттово, что Вы НЕ понимаете СУЧНОСТИ ..
                          «Сучество» на самом деле не дурная черта характера, а своего рода контрапункт к инстинкту размножения, выработанный человеческой культурой..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Квинт
                            Креститель Иоанн СПРЯМЛЯЛ путь Иисуса ...
                            Ещё раз напоминаю, СПРЯМЛЯЛ путь К Иисусу, но на пути Иисуса не был. Иисус, к примеру, ел и пил как всякий нормальный человек, а Иоанн этого не делал. Но и сегодня есть ученики Иоанна, и есть ученики Иисуса... Вы выбрали себе служение Иоанна, будете иметь награду Иоанна. Если только исполните как Иоанн. А препятствия на пути к совершнству и тем и другим проходить. Каждым свои...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Квинт
                              и тем НЕ менее в Библии мы НЕ найдем таких слов, как "МОНАШЕСТВО" (или "МОНАХ")
                              Монах может и нет ,но есть назорей (5139)- נָזִיר‏‎ [назир] посвященный Богу -человек принявший ,на определенное или не определенное время ,на себя какой нибудь обет (обещание)(5088)...
                              И сказал Господь Моисею, говоря:объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу(3068),то он должен :.....Числа 6 - и дальше перечислены правила по которым должен существовать назорей ...

Комментарий

Обработка...