Что случилось с некоторыми раннехристианскими символами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Leopold 2465

И символами тоже. Но Вы спросили о войне.
    И "корень", кстати, тоже символический, и Вы этот символ только что ПРИМЕНИЛИ.
    ха-ха-ха, дьяволу ваши символы как мёртвому припарка, против него надо бороться силой Бога, силой Духа и силой Христа.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от diana
      я верующая, но не вешаю на себя ничего (ни крестики, ни рыбки, ни якоря и т.д) чтобы показать что я верующая, зачем мне устраивать эту показуху перед людьми, типа я такая вся из себя верующая, типа хорошая поэтому, а вы все не такие.. какие глупости эти символы, иконы, ваши традиции все, ритуалы, - как игра инфантильных подростков.. перед кем играете? Бог всё видит, за религиозной игрой в якобы веру - не спрячешься, будьте по-истине верующими пред Богом, в Духе и Истине Ему поклоняясь..
      Я тоже не ношу крестик, поэтому не вхожу в Ваше "вы". Но, думаю, что это не игра, а СВИДЕТЕЛЬСТВО... открытое свидетельство своей веры..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      ха-ха-ха, дьяволу ваши символы как мёртвому припарка, против него надо бороться силой Бога, силой Духа и силой Христа.
      Ну так не применяйте, а если не можете обойтись, то не говорите, что они не нужны. Вы же сами себе противоречите.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Я тоже не ношу крестик
        ну а крест то несёте ?
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Андрей око
          Избранный для прихода Миссии, а не для возвеличивания над другим,
          ибо младенцу понятно что возвеличивание чадо гордыни.
          они не возвеличиваются над другими, это нам в Писании Богом сказано что они велики по сравнению с нами, вот и смиритесь пред Богом, научитесь признавать Им избранный народ и сидите тихонечко на Его корне, будучи привитыми, а не то поотвалитесь сами себе навредив своей наглостью..

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от diana
            они не возвеличиваются над другими
            а как тогда вы объясните что если они распятие видят, то плюются в Него?!
            И соответственно Деву Марию не исповедуют девой.
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Ну так не применяйте, а если не можете обойтись, то не говорите, что они не нужны. Вы же сами себе противоречите.
              в Вас я уже давно заметила некую клевету, лучше спишу это на то, что Вы плохо понимаете отвечающего Вам, чтобы не вменялась Вам та клевета..

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Ну так первые христиане разве не знали об этом? Так почему крест не использовали?
                Знали. Боялись иудеев. Они убивали христиан.
                А "якорь" почему сейчас забыли?
                Никто якорь не забыл.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Андрей око
                  а как тогда вы объясните что если они распятие видят, то плюются в Него?!
                  я не видела такого и я тоже не исповедую никаких дев.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от diana
                    я не видела такого и я тоже не исповедую никаких дев.
                    При общении с вами я принимаю во внимание базовое. что хвалят себя,
                    по этому не удивлён что не исповедуете Деву Марию девой,
                    но это обличает отвержение пророчества через Исаию.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от sam1
                      Знали. Боялись иудеев. Они убивали христиан.Никто якорь не забыл.
                      Вы уверены, что здесь якорь, а не лодка, к примеру?
                      Вот якорь:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      в Вас я уже давно заметила некую клевету, лучше спишу это на то, что Вы плохо понимаете отвечающего Вам, чтобы не вменялась Вам та клевета..
                      Спасибо.
                      Но, это Ваши слова: Иудеи корень, на который мы привиты?
                      Слово "корень" здесь является символом. Какая клевета?
                      Мы в своей речи часто пользуемся символами. И Библия полна символов...

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Вы уверены, что здесь якорь, а не лодка, к примеру?
                        Вот якорь:
                        Уверен, есть такое понятие, как "якореобразный крест", он известен с 200-х годов.

Крест «якореобразный»

Первоначально этот символ попался археологам на Солунской надписи III века, в Риме в 230-м, а в Галлии в 474 году. А из «Христианской символики» узнаем, что «в пещерах Претекстата находимы были плиты без всяких надписей, с одним изображением «якоря» «(Гр. Уваров, стр. 114).

В своем Послании Апостол Павел поучает, что христиане имеют возможность «взяться за предлежащую надежду (т. е. Крест), которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий» (Евр. 6:1819). Этот, по слову Апостола, «якорь», символически прикрывающий крест от поругания неверных, а верным открывающий подлинный его смысл, как избавление от последствий греха, и есть наша крепкая надежда.

Церковный корабль, образно говоря, по волнам бурной временной жизни доставляет всех желающих в тихую пристань жизни вечной. Поэтому «якорь», будучи крестообразным, сделался у христиан символом надежды на крепчайший плод Креста Христова Царство Небесное, хотя греки и римляне, тоже пользуясь этим знаком, усваивали ему значение «прочности» только дел земных.

Крест <<якореобразный>>. История развития креста

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от sam1
                          Уверен, есть такое понятие, как "якореобразный крест", он известен с 200-х годов.

Крест «якореобразный»

Церковный корабль, образно говоря, по волнам бурной временной жизни доставляет всех желающих в тихую пристань жизни вечной. Поэтому «якорь», будучи крестообразным, сделался у христиан символом надежды на крепчайший плод Креста Христова Царство Небесное, хотя греки и римляне, тоже пользуясь этим знаком, усваивали ему значение «прочности» только дел земных.

Крест <<якореобразный>>. История развития креста
                          Здесь похоже, а на тех фотографиях не похоже. И да, о корабле точно сказано... так может это все-таки лодка, а не якорь? Я уже не говорю, что на полумесяц похоже... есть где-то публичное и официальное разъяснение Церкви о том, что у них изображено на куполах?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Но, думаю, что это не игра, а СВИДЕТЕЛЬСТВО... открытое свидетельство своей веры..
                            Да какое там "свидетельство"! Крестик используется ,как талисман для защиты .Они,по -прежнему , перекладывают ту защиту ,что может дать только Бог, на "изделие рук своих".Суеверие.

А кто действительно ,открыто свидетельствовал ,того "прикрыли".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                            Так Мария не была вечной девой.Она зачала только Христа непорочно ,а остальные дети зачались и родились ,как обычно у всех.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Пломбир

Так Мария не была вечной девой.Она зачала только Христа непорочно ,а остальные дети зачались и родились ,как обычно у всех.
                              Она не была с мужчиной.
                              Братья и сёстры это Иосифа, от его брака.
                              Но не стану в теме вязнуть, да и тема о ином тут.
                              Спаси Христос

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Я уже не говорю, что на полумесяц похоже... есть где-то публичное и официальное разъяснение Церкви о том, что у них изображено на куполах?
                                Полумесяц в основании Креста? | Православие и мир

О <<полумесяце>> на крестах - YouTube

в этом видео упоминаются и другие раннехристианские символы

Комментарий

Обработка...