Даниил 11:40-43. "Царь южный" и его неизбежный крах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Ястреб.
    Если прочесть Даниила 11 гл сложно сказать на наше время это пророчества или на 70 годы. Тогда город и храм был разрушен, а народ уведён в плен. Тогда тоже ежедневная жертва была прекращена.
    Сложного ничего нет. Даниил 9:24-27 это пророчество о приходе Иешуа помазанника. Если прочесть оочень внимательно всю 11-ю главу и 12-ю
    (это продолжение 11-ой) Даниила, то поймете, что это пророчество о последних днях.
    Сообщение от Ястреб.

Не было исполнено ещё одно пророчество. Это восстановление царство Израилю.

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи,восстановляешь Ты царство Израилю?
    7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    (Деян.1:6,7)

Апостолы уже знали чтоб исполнилось пророчество Царство Израилю должно было быть восстановленным. Ныне мы видим Царство восстановлено.
    Во первых: следите что пишете.
    Во вторых: слово царство имеет несколько значений.
    ЦАРЬ, -я, м.
    1. Единовластный государь, монарх, а также официальный титул монарха; лицо, носящее этот титул.
    2. перен., чего. Тот, кто безраздельно обладает чем-н., властитель (устар. и книжн.)
    ЦАРСТВО, -а, ср.
    1. Государство во главе с царём (устар. и спец.).
    2. Правление какого-нибудь царя, царствование.
    Апостолы люди и они думали что он востановит свое правление и будет царем как Давид и Соломон.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Watchman
      Да, последнее запустение будет связано с прекращением жертвы хвалы Божьему Имени.
      Аминь.
      Сообщение от Watchman
      Но прежде - должен пасть "царь южный" - последняя мировая держава, существующая перед временем кончины века.
      Об этом и тема.((
      Сначала ответьте на мои вопросы http://www.evangelie.ru/forum/t15821...ml#post6430961 и тогда поговорим.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Diana123
        Даниил 9:27И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
        Это пророчество о приходе Иешуа помазанника.
        Сообщение от Diana123
        Жертву прекратили Римляне уничтожением храма в 70 году, сегодня поставят мерзость запустения на святое место (на место где раньше был храм)
        Это как?
        Сообщение от Diana123
        Даниил 12:11Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
        От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
        Аминь, это относится к последним дням.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от daniil777
          Апостолы люди и они думали что он востановит свое правление и будет царем как Давид и Соломон.
          Надо переписать в (Деян.1:6,7) слово Царство на Государство?
          Господу Слава!

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Ястреб.
            Надо переписать в (Деян.1:6,7) слово Царство на Государство?
            Вы или тролите, или действительно не понимаете, или слепы. Слово царство имеет два значения.
            ЦАРСТВО, -а, ср.
            1. Государство во главе с царём (устар. и спец.).
            Апостолы люди и они думали что он востановит свое правление, власть и будет царем как Давид и Соломон.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от daniil777
              Вы или тролите, или действительно не понимаете, или слепы. Слово царство имеет два значения.
              ЦАРСТВО, -а, ср.1. Государство во главе с царём (устар. и спец.).
              Апостолы люди и они думали что он востановит свое правление, власть и будет царем как Давид и Соломон.
              Кажется мне не померещилось. Слово восстановит это означает. то что было прежде. А вы говорите о правление Апостолов которое не когда не было, но будит. То есть восстановить царство которое ещё не было, но восстановится до его существования.
              Господу Слава!

Комментарий

• Watchman
                Участник

• 21 January 2020
                • 262

Сообщение от daniil777
                Где вы такое вычитали?
                Ответ те пожалуйста на всевопрсы согласно библии без ваших домыслов. Если не ответите, это будет вашим поражением.
                Хмм)) Если Вы ставите вопросы с целью не потерпеть "поражение" в дискуссии, то разве это не дух соперничества? Сама постановка вопроса, говорит, что это так.
                Согласно греческого текста, Иаков пишет, что "если имеете... соперничество" - то это мудрость земная, бесовская. При таком духе диалог невозможен, и понимание моих ответов - тоже.

Тем более, что основное я уже в стартовом посте сказал, и ссылку на соответствующий сайт дал.
                В принципе, на все ваши вопросы уже есть ответы на этом сайте, осталось только цитаты приводить или ссылки давать. Но при отсутствии конструктива это бесполезно.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Ястреб.
                  Кажется мне не померещилось. Слово восстановит это означает. то что было прежде.
                  Все правильно.
                  Сообщение от Ястреб.
                  А вы говорите о правление Апостолов которое не когда не было, но будит.
                  Врете. Я такого не писал.
                  Сообщение от Ястреб.
                  То есть восстановить царство которое ещё не было, но восстановится до его существования.
                  Дея.1:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                  Восстанавливая царство (государство) восстанавливается и власть (царство).

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от daniil777
                    Врете. Я такого не писал.

Дея.1:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                    Восстанавливая царство (государство) восстанавливается и власть (царство).
                    Сообщение от daniil777
                    Апостолы людии они думали что онвостановит свое правление, власть и будет царем как Давид и Соломон.

. Вы написали, что Апостолы думали, а это вы думали, что апостолы так мыслили. Но это лож. Восстановить то чего не было? Вы путаете слово восстановить со словом воссоздать.

Восстановить.

Привести в прежнее нормальное состояние. К примеру разрушенный город"

Двойное самовроньё это уже сложно.
                    Последний раз редактировалось Ястреб.; 01 April 2020, 01:18 AM.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Watchman
                      Хмм)) Если Вы ставите вопросы с целью не потерпеть "поражение" в дискуссии, то разве это не дух соперничества? Сама постановка вопроса, говорит, что это так.
                      Для меня дискуссия на форуме, это поиск ИСТИНЫ. А для вас я вижу это соперничество.
                      Сообщение от Watchman
                      Хмм)) При таком духе диалог невозможен, и понимание моих ответов - тоже.
                      Как можно понимать ответы ни чем не подкрепленные? Я понимаю ответы подкрепленные ссылками из библии и исторических фактов. Вашей философии,
                      ни чем не подкрепленной, мне не надо.
                      Мы общаемся на форуме, а не на ваших сайтах. По этому когда вам задают вопрос отвечайте здесь, и не посылайте на какие-то сайты.
                      Я не собираюсь в "море" писанины искать ответ на свой вопрос.
                      И когда, что-то утверждаете, делайте ссылки, чтобы люд не искали сами подтверждения ваших слов.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3335

Сообщение от daniil777
                        Это пророчество о приходе Иешуа помазанника.

Это как?
                        Читайте внимательно и другие переводы
                        Даниил 9:27Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя".

Здесь говорит, что правитель (царь), где вы видите помазанника?

Уничтожением храма были прекращены ежедневные приношения и жертвы (другими словами, евреи не приносят жертвы от 70 года н. Э.)
                        Итак, половина этого стиха исполнилась в 70 году, потому что жертвы прекратили но мерзость не поставили.

Поэтому Иисус Христос в признаках своего пришествия (Матфея 24:4-29)о храме и жертвоприношении ничего не говорит, он говорит только о том что на святое место поставят мерзость запустения.
                        Матфея 24:15,

Комментарий

• Watchman
                          Участник

• 21 January 2020
                          • 262

Сообщение от daniil777
                          Для меня дискуссия на форуме, это поиск ИСТИНЫ. А для вас я вижу это соперничество.
                          Ну, это же Вы заговорили о "поражении в дискуссии", не я.)) И уже от слов своих отказываетесь?)))

Поэтому ищите вашу "истину" самостоятельно, именно вашу, которая Вам подходит.

Мне не нужно истину искать, ибо и так её знаю. Христос сказал, что Он - есть истина. Научившись мыслить у Христа, человеку уже не нужно искать истину, ибо уже нашёл и поймёт многие духовные вещи.

Как можно понимать ответы ни чем не подкрепленные? Я понимаю ответы подкрепленные ссылками из библии и исторических фактов. Вашей философии,
                          ни чем не подкрепленной, мне не надо.
                          Мы общаемся на форуме, а не на ваших сайтах. По этому когда вам задают вопрос отвечайте здесь, и не посылайте на какие-то сайты.
                          Я не собираюсь в "море" писанины искать ответ на свой вопрос.
                          И когда, что-то утверждаете, делайте ссылки, чтобы люд не искали сами подтверждения ваших слов.
                          Ссылки дал, не нравится сайт - Ваши проблемы. Там полно аргументированных Писаниями материалов. Причём именно Писаниями, а не "историческими" баснями и прочим псевдонаучным балабольством.

Поэтому никто никого не заставляет. Кому не нужно - пусть идёт мимо. Ибо если предложили и не берёшь, никто тебе не обязан. Не хочешь брать - не говори, что не давали.))

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Watchman
                            Ну, это же Вы заговорили о "поражении в дискуссии", не я.)) И уже от слов своих отказываетесь?)))
                            Я это сказал потому, что вы никого не слышите.
                            Сообщение от Watchman
                            Мне не нужно истину искать, ибо и так её знаю. Христос сказал, что Он - есть истина. Научившись мыслить у Христа, человеку уже не нужно искать истину, ибо уже нашёл и поймёт многие духовные вещи.
                            Высоко поднялись, больно будет приземляться.
                            Сообщение от Watchman
                            Ссылки дал, не нравится сайт - Ваши проблемы. Там полно аргументированных Писаниями материалов. Причём именно Писаниями, а не "историческими" баснями и прочим псевдонаучным балабольством.
                            Там полный аргументированный бред и бахвальство. Писание это одно, а ваши еретическое понимание это другое. Не буду больше отвлекать вас от вашего
                            самохвальства.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Diana123
                              Читайте внимательно и другие переводы

Вы имеете ввиду другие места?
                              Сообщение от Diana123
                              Даниил 9:27 Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя".
                              Даниил 9:27 это совершенно не правильный перевод и седмица это семь лет, а не неделя.
                              Вот дословный перевод с греческого.
                              9:27 и притеснений завет во многих снова вернулся и anoikodomithisetai по ширине и длине и synteleian погоды и после семи семьдесят раз и шестьдесят два года до ПОГОДА Дум войны не были удалены , и запустение в его katischysai завет для многих на этой неделе TDконец недели arthisetai принести в жертву и возлияние и Святым мерзости запустения ESTA к гибели и гибели и мрака dothisetai времена запустения.
                              после семи семьдесят 7 х 70 = 490 лет. Даниил 9:24Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего,
                              шестьдесят два года это время после последней седмицы до разрушения храма.
                              до ПОГОДА Дум войны не были удалены , до последних семи лет (одной седмицы) жертвоприношения небыли удалены т.е. жертвы приносились.
                              конец недели arthisetai принести в жертву и возлияние и Святым мерзости запустения ESTA к гибели и гибели и мрака dothisetai времена запустения: в конце последней седмицы (семи лет, последних 62 года) храм был разрушен и жертвоприношения прекратились, а следовательно наступило время запустения.
                              Сообщение от Diana123

Поэтому Иисус Христос в признаках своего пришествия (Матфея 24:4-29)о храме и жертвоприношении ничего не говорит, он говорит только о том что на святое место поставят мерзость запустения.
                              Матфея 24:15,
                              Все верно

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3335

Сообщение от daniil777
                                Вы имеете ввиду другие места?

Даниил 9:27 это совершенно не правильный перевод и седмица это семь лет, а не неделя.
                                Вот дословный перевод с греческого.
                                9:27 и притеснений завет во многих снова вернулся и anoikodomithisetai по ширине и длине и synteleian погоды и после семи семьдесят раз и шестьдесят два года до ПОГОДА Дум войны не были удалены , и запустение в его katischysai завет для многих на этой неделе TDконец недели arthisetai принести в жертву и возлияние и Святым мерзости запустения ESTA к гибели и гибели и мрака dothisetai времена запустения.
                                после семи семьдесят 7 х 70 = 490 лет. Даниил 9:24Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего,
                                шестьдесят два года это время после последней седмицы до разрушения храма.
                                до ПОГОДА Дум войны не были удалены , до последних семи лет (одной седмицы) жертвоприношения небыли удалены т.е. жертвы приносились.
                                конец недели arthisetai принести в жертву и возлияние и Святым мерзости запустения ESTA к гибели и гибели и мрака dothisetai времена запустения: в конце последней седмицы (семи лет, последних 62 года) храм был разрушен и жертвоприношения прекратились, а следовательно наступило время запустения.

Все верно
                                Последняя седмина это и есть прследних семь лет перед вторым приходом Иисуса Христа.
                                В последних семи годах царь (правитель) заключит договор (завет) с многими, а половине этих семи лет поставит мерзость запустения на святое место (место на котором стоял храм) это и есть признак прихода Христа.
                                Пока не будет поставлена мерзость так Иисус Христос не придет .

От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -

Комментарий

Обработка...