Ослица и молодой осёл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от ВикторКоваленко
    1. Еще одна цель - быть узнанным. Знамение - въезд на молодом осле.
    2. Там еще ветви с дерев резали. Это можно было делать в субботу?

Да я и не думал уподоблять двух ослов двум заветам. По мне, молодой осел означает одомашненного дикого осла (перэх). "Перэх" был первым, кто гнал наследника Авраама по обетованию.
    По правилу "первые будут последними, а последние первыми", исмаильтяне последними из не евреев уверуют, что Иисус - Господь (римляне гнали последними, но вошли первыми). В этом тоже знамение, уже для нас, - знамение того, что входит полное число (Рим.11:25) и вот-вот начнется время помилования Израиля - третий период проповеди Евангелия.
    Помилование Израиля может быть только изменением отношения евреев ко Христу Спасителю, умягчением ожесточения сердец.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5133

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Помилование Израиля может быть только изменением отношения евреев ко Христу Спасителю, умягчением ожесточения сердец.
      Но прежде должно быть снято Христом покрывало с умов при чтении Ветхого завета /2Кор.3:14-16/.
      А до того должны обратиться к Господу - Иисусу Христу, к Которому ожесточены и не считают Богом.
      Замкнутый круг.
      Но это на первый взгляд...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от ВикторКоваленко
        Но прежде должно быть снято Христом покрывало с умов при чтении Ветхого завета /2Кор.3:14-16/.
        А до того должны обратиться к Господу - Иисусу Христу, к Которому ожесточены и не считают Богом.
        Замкнутый круг.
        Но это на первый взгляд...
        Принятие Христа Спасителя и есть перемена мышление, и принятие Христа Спасителя в крещении покаяния происходит и получение дара Духа Святого.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня.

Если человека правда Божья не привлекает то и не приходит к истине - Христу Спасителю. Жажда и голод до правды есть влечение Отца Всевышнего к насыщению истины, Слова Божьего - хлеба сошедшего с небес.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 15 August 2022, 10:34 PM.

Комментарий

Обработка...