а последний Адам есть дух животворящий.
Свернуть
X
-
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
Послание к Колоссянам 3 главая не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Так как я , скорей всего, на Ваш вопрос ответила не так или совсем не так, как Вы бы хотели, то прокручивая плёнку вперёд, подойдём к этапу (адмиральской церемонии)) благодарения:
- Спасибо, вы мне очень помогли.
- На здоровье, Адмирал.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Напишите чтовы подразумеваете под "душа " и "дух".Потому что под этими словами что в Писании,что в миру , есть разные понятия.Комментарий
-
Душа это показатель любой жизни. Но дух должен господствовать над потребностями жизни.
Адам был плотской, одержим душевными вещами. А Иисус водим духом. То есть в нём преобладал дух. Он мог не есть сорок дней и пойти на смерть, причинив боль душе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А с чего вы взяли, что последний Адам - Иисус?Комментарий
-
А что касается самого живущего, то он просто прозрел. Т.е. поначалу видел себя душою живущею (человеком), но когда глаза открылись, он увидел и по этому узнал, что он дух животворящий.Комментарий
-
А где написано, что был? Он имел возможность жить вечно, благодаря дереву жизни. Но без него он умер спустя 930 лет. В тот же день, как и говорил Бог. Не дожив до 1000 лет. Для Бога один день, как тысяча лет:
Цитата из Библии:Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день (2Пет.3:8).
- - - Добавлено - - -
Если это не Иисус, тогда кто?Комментарий
Комментарий